Google загадала загадку разработчикам, разыграв билеты на Google I/O 2017

Google известна своим необычным чувством юмора. Недавно от Twitter-аккаунта Google Developers появилась публикация, содержащая зашифрованное сообщение с хэштегом «#savethedate». Одновременно с этим обновился сайт, посвященный конференции Google I/O. Разработчики принялись разгадывать шифр и разгадали. Некоторых Google наградила за их острый ум.

Шифр был разгадан, и несмотря на то, что обновленный сайт Google I/O на данный момент не может рассказать нам какие-либо детали о предстоящем мероприятии, стало известно, что конференция пройдет в период с 17 по 19 мая. Местом проведения станет Shoreline Amphitheatre в Маунтин-Вью.

Что касается загадки, она была совсем не простой, и многие посчитали, что разработчики, справившиеся с ней, получат бесплатные билеты на предстоящее мероприятие. К сожалению, повезло не всем. Некоторые из разработчиков, которые одними из первых справились с задачей, действительно получили уведомление о возможности посетить Google I/O бесплатно.

Теги
Лонгриды для вас
Cloud Anchors
Google начала активно внедрять дополненную реальность на улицы

Дополненная реальность – штука очень противоречивая. С одной стороны, популярные компании пытаются найти ей полезное применение в своих сервисах, но, с другой, этой технологии так и не удалось стать нормой жизни для подавляющего большинства людей. Даже я, считающий себя продвинутым пользователем, ни разу так и не поймал себя на искреннем желании включить дополненную реальность, хоть на бумаге многие процессы, совместимые с ней, и выглядят очень удобно. Однако Google не сдаётся и старается распространить применение дополненной реальности по всему миру.

Читать далее
Snackgames
Как играть в браузерные игры на Андроид

Думаю, вы обратили внимание, что за последние годы для мобильных платформ не вышло ни одной мощной игры, если не считать Fortnite и PUBG Mobile. Просто разработчики смекнули, что рентабельность грандиозных проектов будет ниже, чем у каких-нибудь тайм-киллеров. Ведь важно не просто дать пользователю крутую игру, важно вытянуть из него как можно больше денег. А если раннеры или «три в ряд» приносят столько же денег, сколько World of Tank Blitz, то какой вообще резон заморачиваться с разработкой? Так думает даже сама Google.

Читать далее
Reader Mode
Как включить режим чтения в Google Chrome

Несмотря на то что у Chrome много поклонников, лично я для себя много лет назад выбрал именно Safari. Я осознанно отказался от многих расширений, доступ к которым открывал фирменный браузер Google, но взамен получил более интуитивное решение с какими-то мелкими фишечками, которые с первого взгляда и не заметишь вовсе. Одной из таких фишек Safari – малоприметных, но чрезвычайно полезных – для меня всегда был режим чтения. Он скрывает все элементы сайта, в том числе рекламу, а вам выдаёт только текст и относящиеся к нему изображения. Недавно такую штуку завезли и в Google Chrome.

Читать далее
Новый комментарий