Критика Pixel 6 — лучшее, что может получить Google

Эксперты считают, что повышенное внимание общественности и СМИ к новому флагманскому телефону не является чем-то необычным. Но часть из них согласны с тем, что некоторые аппаратные и программные функции линейки Google Pixel 6 подверглись дополнительной критике. Это связано с тем, что компания создала — в чем-то даже излишний — ажиотаж в отношении этих новых телефонов. Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro были анонсированы около месяца назад, и многие их уже купили. В телефонах используется первый в мире чип собственной разработки Google — Tensor — который многим очень понравился. Фактически, Pixel 6 даже считается одним из лучших телефонов Android, доступных в настоящее время. Но все ли так хорошо на самом деле? А если плохо, может это все равно хорошо?

Pixel

Google Pixel пока довольно сильно критикуется. Возможно ситуация станет лучше.

Проблемы с Google Pixel 6

В последнее время появилось много сообщений о проблемах с аппаратным и программным обеспечением этих телефонов. Некоторые пользователи сообщают, что датчик отпечатков пальцев Pixel 6 не очень надежен. Другие говорят, что странная ошибка в Android 12 заставляет Google Assistant набирать случайные контакты, даже когда их нет рядом с телефоном. А у третьих вылетают игры, если включена автоматическая смена тем.

Продолжим? Некоторые пользователи испытывают странную проблему мерцания экрана при нажатии кнопки питания, когда телефоны выключены; другие говорят, что видят на дисплее зеленый оттенок. А еще разные пользователи опытным путем установили, что Google рекламирует линейку Pixel как телефоны, которые можно заряжать с помощью зарядного устройства на 30 Вт. Вот только фактически мы получаем только 22 Вт. Обидно как-то.

Нет сомнений в том, что у Pixel есть очень преданные поклонники, которые возлагают большие надежды на Google и, возможно, даже возводят их на пьедестал. А когда устройство не идеально, эта группа склонна выражать свое разочарование еще более остро, чем остальные, — говорит Джитеш Убрани, менеджер IDC по исследованиям в области отслеживания устройств по всему миру.

Как Google продвигает Pixel

Главная проблема отношения многих пользователей заключается в том, что люди считают Google серьезной компанией и думают, что она должна все делать идеально. В области поисковых систем это действительно так, но в смартфонах она новичок с большим отставанием от конкурентов.

Две новые модели телефонов. Могут дать существенный импульс для всей линейки Pixel.

Компания тратит довольно много средств на маркетинг и постепенно повышает осведомленность о бренде. Что еще более важно, она рекламировала Pixel 6 в течение нескольких месяцев (с момента первых утечек). Это усиливает эффект недовольства пользователей. У всех есть проблемы с оборудованием, но Google слишком активно пиарила новинку. С того момента, как сама затизерила его за два месяца до презентации.

Допустим, претензии к оборудованию можно считать нормой, так как они встречаются у всех, и Google по большому счету пользуется универсальными компонентами, которые есть и у других моделей. Все они сталкиваются с проблемами. Но объяснить этим проблемы с софтом сложно. Особенно для компании, которая делает Android для всего мира.

Тормозит сканер отпечатков пальцев в Google Pixel 6? Это не баг, а фича.

Главная особенность Google Pixel 6

Главным не универсальным компонентом является собственный процессор Tensor, на который многие возлагали большие надежды. В числе прочего, именно этим объясняется повышенный интерес к тестированию нового смартфона и внимание к мелочам, на которые в условном Xiaomi Mi 11 просто не обратили бы внимание.

Стоит добавить, что в последнее время Google начала непоследовательно позиционировать свои телефоны. Pixel 4 считался флагманским телефоном, Pixel 5 — устройством среднего уровня, а теперь мы снова получили флагманские устройства Pixel 6 и Pixel 6 Pro.

А еще Google может выпустить складной Pixel. Это будет очень на пользу линейке.

Карми Леви, технологический аналитик, говорит, что подобная непоследовательность также вызвала пристальное внимание потребителей. Он добавляет, что компания следовала уникальной в своем роде схеме, включающей разные стратегии в отношении ценообразования и наборов функций. В результате, по словам Леви, это привело к неспособности расширить рыночную поддержку своих телефонов Pixel, потому что потребители не знают, действительно ли Google вообще хочет быть на рынке или просто номинально выпускает телефоны, ”чтобы было”.

Шесть причин купить Google Pixel 6.

Зачем нужен Google Pixel

В начале своего пути Google давала понять, что хочет стать серьезным игроком, а потом вдруг раз и Pixel 5… Так своего ”iPhone” не сделать! Теперь ей надо снова всем показать, что она тут всерьез и надолго. Вот только одного чипа для этого недостаточно. В этом случае даже Google Nexus является не самым хорошим наследием. Пусть у линейки и были преданные фанаты, но те смартфоны подходили не каждому. Это тоже стало частью того негатива, который мы видим.

Google просто обязана громко заявить о своих планах остаться на рынке и начать более плотно заниматься своим оборудованием. Только в этом случае у нее будут все шансы на успех.

Многие годы поисковой гигант ориентировался на сторонних производителей. Именно поэтому Pixel 6 — первый настоящий Pixel, который компания сделала сама, а не просто, как у нас говорят, ”купила и настроила”.

A еще Pixel 6 необычно выглядит. И это хорошо.

По данным Nikkei Asia, Google потратила 1,1 миллиарда долларов на сделку по приобретению части подразделения смартфонов HTC. В эту же сумму входят 2000 сотрудников, переманенных для участия в исследованиях и разработках, направленных на расширение возможностей смартфонов. При этом у Google есть деньги и на дальнейшее расширения, и на покупку смежных производств. В третьем квартале 2021 года ее выручка составила более 65 миллиардов долларов, что на 41% больше, чем за тот же квартал прошлого года.

Смарт-часы Google Pixel Watch — гаджет, который просто обязан выйти.

Объединение аппаратного и программного обеспечения, естественно, вызовет проблемы. И новый телефон просто не может сразу получиться идеальным, но интерес к новинке говорит о том, что у нее должно быть большое будущее. Из последних примеров можно назвать Apple с ее процессором M1. Было, на что обратить внимание, но теперь все нормально.

Поэтому критика сейчас для Google не минус, а скорее наоборот — благо. Равнодушие было бы намного хуже.

Теги
Лонгриды для вас
Pixel
6 функций Google Pixel 6a, которые заставят меня купить его себе и рекомендовать другим

В течение нескольких последних лет Google имеет привычку выпускать версию своего последнего флагмана среднего класса через несколько месяцев после запуска самого флагмана. С момента выхода Pixel 6 прошло уже полгода и пришло время выпускать его а-версию. Мы уже довольно много знаем о грядущем бюджетном телефоне: утечки с подробным описанием компонентов, функций и даже фотографии розничной упаковки попали в Сеть за последние недели. Официальный запуск смартфона может состояться уже на Google I/O в следующем месяце. И вот, что в нем должно быть, чтобы я и миллионы других пользователей захотели его купить. Если этого не будет, мы получим очередной проходной смартфон среднего класса.

Читать далее
Сейчас лучшее время купить БУ телефон, чем когда-либо

Не сложно заметить, что цены в магазинах меняются. Правильнее даже сказать, что они растут и делают они это уже не первый год, а в последнее время кризис полупроводников, сложности с перевозкой и санкции сделали так, что рост ускорился. При этом происходит это по всему миру. Вот только это не влияет на потребности людей, которым все равно нужны новые телефоны. Иногда это необходимость, а иногда - просто желание что-то поменять, но рынок все равно живет. А что, если я скажу, что сейчас самое время купить подержанный телефон? А еще добавлю, что я говорю это несмотря на то, что всегда призывал покупать новое. Я не поменял мнение, но ситуация получила интересный поворот.

Читать далее
Google Maps
Google представила большое обновление Google Карт с 3D-режимом

Google так часто обновляет свои приложения, из-за чего складывается впечатление, что это происходит практически непрерывно. Конечно, новые функции они получают не так уж и часто, но разного рода баги и недоработки мелкие патчи исправляют на ура. А, что касается реальных нововведений, то для их внедрения компании нужен повод. Ведь нельзя просто так выпустить большой апдейт, чтобы этого никто не заметил. Нужно сначала во всеуслышанье объявить о запланированных изменениях, подогреть, так сказать, почву, и только потом обновляться. Так и было в случае с Google Картами, которые ждут серьёзные преобразования.

Читать далее
Новый комментарий