Лучшие компактные смартфоны (2018)

Чем руководствуются потребители при выборе смартфона? У каждого человека на этот счет свое мнение, но есть критерии, которые относятся к любому выбору. Среди таких критериев можно выделить размеры смартфона. Как правильно выбрать компактный смартфон? Давайте же рассмотрим лучшие компактные аппараты в различных ценовых категориях.

Google Pixel 3

На данный момент это лучший компактный аппарат на рынке. Устройство оснащено процессором Snapdragon 845, имеет поддержку от Google, одну из лучших камер на рынке.

Samsung Galaxy S9

Pixel 3 стоит немало, да и в России найти его будет сложно, поэтому оптимальным вариантом может стать Galaxy S9. Устройство по производительности не уступает Pixel 3. Из минусов в сравнении с устройством от Google можно назвать камеру, хотя по меркам рынка она здесь достойная. Кроме того, устройство имеет не лучшую автономность.

Honor 10

Смартфон является отличным вариантом в среднем ценовом сегменте. Honor 10 оснащен мощным флагманским процессором, имеет интересный дизайн, к тому же стоит недорого.

Sony Xperia XZ2

Еще один компактный смартфон, но уже от японского производителя. Аппарат оснащен флагманским процессором Snapdragon 845, 4 ГБ ОЗУ, 19-Мп камерой и аккумулятором на 2870 мАч. Экран здесь 5-дюймовый, за счет чего устройство является очень компактным.

Nokia 8 Sirocco

Смартфоны Nokia предлагают потребителям неплохие характеристики за свою цену. Так, Nokia 8 Sirocco за 35 тысяч рублей имеет QHD-дисплей, процессор Snapdragon 835 и довольно компактный 5,5-дюймовый дисплей.

Xiaomi Redmi 6

Любителям дешевых решений понравится Redmi 6. Он получил 5,45-дюймовый экран, имеет бюджетный, но достаточно производительный процессор Helio P22. Смартфон не для игр, но с PUBG на минимальных настройках графики справляется неплохо. Минусом можно назвать достаточно небольшое HD+ разрешение экрана. После устройств с FHD переходить на Redmi 6 не рекомендуем.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Дешёвый Android
Что не так с дешёвыми смартфонами на Android

Экономия – штука очень противоречивая. С одной стороны, она позволяет сберечь деньги и отложить их про запас, а, с другой, не позволяет в полной мере насладиться покупками, совершёнными здесь и сейчас. Не то чтобы я был транжирой. Напротив, я не имею ничего против тех, для кого прокачивание мышц скромности является самоцелью и приносит истинное удовольствие. Но иногда сэкономить – означает осознанно обречь себя на неудобства. Со смартфонами такое происходит сплошь и рядом. Объясняю на пальцах, почему при покупке нового аппарата нужно экономить с умом.

Читать далее
Honor
Что будет с Honor после того, как Huawei ее продала

Отмена санкций, возвращение сервисов Google, крутые процессоры, мир и благополучие. Все это может произойти с Honor, после того, как Huawei продала этот бренд группе инвесторов. Такой исход был бы идеальным для нее, но пока нет ясности с тем, чего ждать дальше. Ситуацию сложно назвать стандартной и на пути к светлому будущему у Honor есть несколько препятствий, которые все равно надо преодолеть. Кроме этого, не стоит забывать о том, что до момента продажи, Huawei делилась с Honor технологиями так же, как Xiaomi с Redmi. Теперь стоит ждать серьезных перемен и компании вряд ли будут взаимодействовать как прежде. Проще говоря, продажа это только начало нормального функционирования смартфонов Honor. Впереди еще долгий путь.

Читать далее
Приложение для отслеживания COVID в России и новая технология Samsung: итоги недели

На этой неделе, как обычно, было, что обсудить. Не обошлось без больших планов Google окончательно заблокировать Huawei. Разберемся с этим и поймем, что правда, а что вымысел. Так же стало известно, что Samsung готовит смартфон, который будет разблокироваться голосом. Сразу сложно предположить, для чего это нужно, но мы найдем ответ. А так же на этой неделе в России заработало приложение для отслеживания больных коронавирусом. Расскажем, как оно работает, для чего нужно, как установить и нужно ли вообще это делать. Были на прошедшей неделе и другие новости, которые вызывают не меньше интереса. Давайте закрепим в памяти самые важные ее события.

Читать далее
4 комментария Оставить свой
  1. ertai2030

    А где oneplus 5??

  2. Sergio Barbery

    6 дюймов для вас уже компакт? Это же какие руки иметь нужно?

  3. RadioFil

    Sony XZ 2 с 5 дюймами это наверное версия compakt? Обычная версия побольше будет- 5,7 дюймов.

  4. LightShark12

    Володя, чо за дела? почему ни одного айфона нет в списке?

Новый комментарий