Самые компактные смартфоны (февраль 2018)

Уже сейчас понятно, что 2018 год станет годом фаблетов, ведь сегодня компании даже не стремятся к компактности, а диагональ 5,7 дюйма уже стала нормой. Конечно, за счет практически полного отсутствия рамок смартфоны ощущаются не такими массивными, однако все равно сами габариты в большинстве случаев стали больше. Поэтому предлагаю рассмотреть список компактных смартфонов на конец февраля 2018 года.

Sony Xperia XZ1 Compact

Данный девайс по праву является самым компактным Android-смартфоном. Аппарат оснащен 4,6-дюймовым HD-дисплеем, 19-Мп основной и 8-Мп фронтальной камерой, процессором Snapdragon 835, аккумулятором на 2700 мАч. Это самый производительный компактный смартфон на рынке.

iPhone SE

Девайс оснащен 4-дюймовым дисплеем, процессором Apple A9, 12-Мп основном и 1,2-Мп фронтальной камерой. Это лучший компактный смартфон под управлением iOS.

Samsung Galaxy A3

Девайс является самым бюджетным в A-серии, оснащен 4,7-дюймовым HD-дисплеем, 13-Мп основной и 8-Мп фронтальной камерой, процессором Exynos 7 Octa, 2 ГБ ОЗУ, аккумулятором на 2350 мАч. В целом неплохой аппарат для тех, кому нужна компактность и низкая стоимость.

Essential Phone

Да, девайс имеет 5,7-дюймовый дисплей, однако за счет тонких рамок ощущается как 5,2-дюймовый аппарат. Здесь 4 ГБ ОЗУ, 13-Мп основная камера, процессор Snapdragon 835. За счет слабых продаж стоимость Essential с 700 долларов упала до 450 долларов. Очень привлекательный вариант.

Samsung Galaxy S8

Флагман Samsung получил 5,8-дюймовый дисплей, однако за счет крайне тонких рамок держать в руке аппарат очень комфортно. По размерам устройство несильно больше 5-дюймового смартфона.

Теги
Лонгриды для вас
Android
Google оштрафовали за навязывание Android. Такого ещё не было

Все знают, что Android – это неоспоримый лидер рынка смартфонов, с которым не может тягаться даже iOS. Если изучить разбивку по операционным системам, то станет ясно, что более 2/3 рынка занимает Google, а остальным довольствуется Apple. Впрочем, это не мешает этим компаниям править бал на своей территории. Apple всячески ограничивает разработчиков и стремится не стать такой же, как Google, а Google навязывает производителям смартфонов свои правила. Иногда даже более странные, чем у Apple.

Читать далее
Телефон живет своей жизнью. Что делать

Многие пользователи сталкиваются с проблемой, когда смартфон начиняет жить своей собственной жизнью: перезагружается, запускает рандомные программы, самостоятельно совершает звонки. Причин этому может быть огромное множество: от сломанного дисплея, до программных багов. Конечно, если вы хоть раз столкнулись с подобным, то следовало бы сразу отнести гаджет в сервисный центр, но, увы, иногда такой возможности просто нет. Сегодня предлагаю разобрать самые популярные проблемы, которые могут привести к поломке аппарата и разобраться, можно ли что-то сделать самостоятельно.

Читать далее
Google выпустила обновление Поиска. Искать по картинке станет еще удобнее

Сервисы от Google всегда отличались своей функциональностью и удобством. Подумайте, одним только Chrome пользуется более 310 миллионов человек. Совсем недавно компания провела презентацию Google Search On Fall 2021, где показала улучшенные версии своих онлайн-продуктов: новый Google Поиск, который еще больше будет задействовать искусственный интеллект в своей работе, сервис Google Lens, позволяющий искать материалы прямо по фото, а также обновленные Google Карты, где можно отслеживать пожары в любой точке Земли.

Читать далее
11 комментариев
  1. Sergio Barbery

    5,7 — норма? Я вас умоляю. У вас за последнее время что отросли пальцы по 15 см каждый? 5,7 это никак не удобный телефон для использования одной рукой. Норма 4.5-5 при учете рамок.

  2. serg575

    Не фига себе компактные телефоны.Не смешите.Вы эти лопаты видели?Ими машину зимой откапывать удобно.

  3. 美少女

    Essential как-то сюда не вписывается. У него хоть и тонкие рамки, но 5.7 дюйма никак нельзя назвать компактным.

    • Mxlr8r3

      Но так в том то и дело! Телефоны с соотношением 18/9 имеют большую диагональ при той же ширине (по сравнению с телефонами 16/9). А уж если у телефона тонкие рамки сверху-снизу, а Essentail подходит под критерий, диагональ будет больше при идентичных размерах. Так что он вроде может быть величиной с 5.2 дюймовый 16/9 телефон

      • 美少女

        Даже 2:1 экран 5.7 дюйма никак нельзя назвать компактным. Даже если по ширине он будет как 5.2 дюйма — это уже не компактный.
        Компактный экран это меньше 5 дюймов, например 4.9 дюйма при 16:9, но не больше.

  4. erhan

    Вы ещё скажите ноут 3 это вообще лопата

    • Sergio Barbery

      Совковая.

    • serg575

      Солидарен

  5. Perseus_01

    А где купить этот эссеншиал можно?

    • Sergio Barbery

      Скоро, наверное, только в музее.

  6. RadioFil

    С Сони Z3 compakt перешёл на Самсунг S 8. Общее ощущение от девайса не очень. Да дисплей и камера хороши, но на Соньке было как то удобнее. Да и привык к оболочке ПО от Сони. Но придётся пользоваться, надеюсь привыкну и к самсунгу….

Новый комментарий