Самые компактные смартфоны (февраль 2018)

Уже сейчас понятно, что 2018 год станет годом фаблетов, ведь сегодня компании даже не стремятся к компактности, а диагональ 5,7 дюйма уже стала нормой. Конечно, за счет практически полного отсутствия рамок смартфоны ощущаются не такими массивными, однако все равно сами габариты в большинстве случаев стали больше. Поэтому предлагаю рассмотреть список компактных смартфонов на конец февраля 2018 года.

Sony Xperia XZ1 Compact

Данный девайс по праву является самым компактным Android-смартфоном. Аппарат оснащен 4,6-дюймовым HD-дисплеем, 19-Мп основной и 8-Мп фронтальной камерой, процессором Snapdragon 835, аккумулятором на 2700 мАч. Это самый производительный компактный смартфон на рынке.

iPhone SE

Девайс оснащен 4-дюймовым дисплеем, процессором Apple A9, 12-Мп основном и 1,2-Мп фронтальной камерой. Это лучший компактный смартфон под управлением iOS.

Samsung Galaxy A3

Девайс является самым бюджетным в A-серии, оснащен 4,7-дюймовым HD-дисплеем, 13-Мп основной и 8-Мп фронтальной камерой, процессором Exynos 7 Octa, 2 ГБ ОЗУ, аккумулятором на 2350 мАч. В целом неплохой аппарат для тех, кому нужна компактность и низкая стоимость.

Essential Phone

Да, девайс имеет 5,7-дюймовый дисплей, однако за счет тонких рамок ощущается как 5,2-дюймовый аппарат. Здесь 4 ГБ ОЗУ, 13-Мп основная камера, процессор Snapdragon 835. За счет слабых продаж стоимость Essential с 700 долларов упала до 450 долларов. Очень привлекательный вариант.

Samsung Galaxy S8

Флагман Samsung получил 5,8-дюймовый дисплей, однако за счет крайне тонких рамок держать в руке аппарат очень комфортно. По размерам устройство несильно больше 5-дюймового смартфона.

Теги
Лонгриды для вас
NashStore
В России запускают NashStore — российский магазин приложений для Андроид

Несмотря на то что Google Play как таковой у нас никто не отключал, поисковый гигант сильно ограничил функциональность своего магазина приложений для российских пользователей. Теперь нам нельзя ни купить, ни продлить подписку, ни скачать или даже обновить платное приложение, которое было куплено ранее. Поэтому, не дожидаясь полного отключения зарубежного каталога, в России приняли решение сделать свой, и не один. Но если от VK, Сбера и Яндекса никто не требовал создать свои магазины приложений как можно скорее, то вот в Минцифры сами обещали запустить NashStore 9 мая. Так и вышло.

Читать далее
Android
Можно ли не дать Google заблокировать смартфон, стоит ли устанавливать обновления и другие мифы об Android

Больше месяца назад компания Google объявила об ограничении работы многих своих сервисов на территории России. Сначала она убрала монетизацию с роликов на Ютубе, затем отключила свою рекламную сеть, в которой участвовали в том числе и мы, после этого остановила работу Google Pay, а потом и запретила все транзакции в Google Play. Предел ли это? Скорее всего нет. По слухам, прямо сейчас в компании обсуждают дальнейшие меры воздействия - от полного отключения Google Mobile Services вплоть до блокировки активации новых и даже полного блэкаут уже активных смартфонов. Это породило множество мифов, которые не соответствуют действительности, но в которые верит огромное количество пользователей.

Читать далее
Android Auto
Android Auto на экране телефона. Чем заменить?

Анонсированный еще в 2019 году режим вождения для Google Ассистента был разработан для замены Android Auto для смартфона. Мобильная версия Android Auto переводила аппарат в специальный режим для вождения, который позволял использовать навигацию, музыкальные приложения совместно с режимом "не беспокоить" на вашем телефоне. При этом эта версия не заменяет приложение для штатных головных устройств автомобилей.

Читать далее
11 комментариев
  1. Sergio Barbery

    5,7 — норма? Я вас умоляю. У вас за последнее время что отросли пальцы по 15 см каждый? 5,7 это никак не удобный телефон для использования одной рукой. Норма 4.5-5 при учете рамок.

  2. serg575

    Не фига себе компактные телефоны.Не смешите.Вы эти лопаты видели?Ими машину зимой откапывать удобно.

  3. 美少女

    Essential как-то сюда не вписывается. У него хоть и тонкие рамки, но 5.7 дюйма никак нельзя назвать компактным.

    • Mxlr8r3

      Но так в том то и дело! Телефоны с соотношением 18/9 имеют большую диагональ при той же ширине (по сравнению с телефонами 16/9). А уж если у телефона тонкие рамки сверху-снизу, а Essentail подходит под критерий, диагональ будет больше при идентичных размерах. Так что он вроде может быть величиной с 5.2 дюймовый 16/9 телефон

      • 美少女

        Даже 2:1 экран 5.7 дюйма никак нельзя назвать компактным. Даже если по ширине он будет как 5.2 дюйма — это уже не компактный.
        Компактный экран это меньше 5 дюймов, например 4.9 дюйма при 16:9, но не больше.

  4. erhan

    Вы ещё скажите ноут 3 это вообще лопата

    • Sergio Barbery

      Совковая.

    • serg575

      Солидарен

  5. Perseus_01

    А где купить этот эссеншиал можно?

    • Sergio Barbery

      Скоро, наверное, только в музее.

  6. RadioFil

    С Сони Z3 compakt перешёл на Самсунг S 8. Общее ощущение от девайса не очень. Да дисплей и камера хороши, но на Соньке было как то удобнее. Да и привык к оболочке ПО от Сони. Но придётся пользоваться, надеюсь привыкну и к самсунгу….

Новый комментарий