Самые компактные смартфоны (февраль 2018)

Уже сейчас понятно, что 2018 год станет годом фаблетов, ведь сегодня компании даже не стремятся к компактности, а диагональ 5,7 дюйма уже стала нормой. Конечно, за счет практически полного отсутствия рамок смартфоны ощущаются не такими массивными, однако все равно сами габариты в большинстве случаев стали больше. Поэтому предлагаю рассмотреть список компактных смартфонов на конец февраля 2018 года.

Sony Xperia XZ1 Compact

Данный девайс по праву является самым компактным Android-смартфоном. Аппарат оснащен 4,6-дюймовым HD-дисплеем, 19-Мп основной и 8-Мп фронтальной камерой, процессором Snapdragon 835, аккумулятором на 2700 мАч. Это самый производительный компактный смартфон на рынке.

iPhone SE

Девайс оснащен 4-дюймовым дисплеем, процессором Apple A9, 12-Мп основном и 1,2-Мп фронтальной камерой. Это лучший компактный смартфон под управлением iOS.

Samsung Galaxy A3

Девайс является самым бюджетным в A-серии, оснащен 4,7-дюймовым HD-дисплеем, 13-Мп основной и 8-Мп фронтальной камерой, процессором Exynos 7 Octa, 2 ГБ ОЗУ, аккумулятором на 2350 мАч. В целом неплохой аппарат для тех, кому нужна компактность и низкая стоимость.

Essential Phone

Да, девайс имеет 5,7-дюймовый дисплей, однако за счет тонких рамок ощущается как 5,2-дюймовый аппарат. Здесь 4 ГБ ОЗУ, 13-Мп основная камера, процессор Snapdragon 835. За счет слабых продаж стоимость Essential с 700 долларов упала до 450 долларов. Очень привлекательный вариант.

Samsung Galaxy S8

Флагман Samsung получил 5,8-дюймовый дисплей, однако за счет крайне тонких рамок держать в руке аппарат очень комфортно. По размерам устройство несильно больше 5-дюймового смартфона.

Теги
Читайте также
Почему телефон плохо ловит W-Fi и как это изменить

Как же неприятно, когда Wi-Fi работает плохо. Это просто ужасно и хочется быстрее все перезагрузить в надежде, что ситуация изменится. Вот только часто она не меняется и приходится делать это сново и сново, а потом просто мириться или покупать новый роутер в надежде, что это исправит положение дел. Все из-за того, что без Wi-Fi мы просто не можем. Если телефон еще как-то может выйти в Сеть через 3G или LTE, то у ноутбуков и компьютеров с этим намного сложнее. Тянуть провода не хочется, а беспроводная сеть не работает. Что же можно сделать в этом случае, чтобы сэкономить время и нервы?

Читать далее
Новый баг Android позволяет поддельным приложениям запускаться вместо настоящих

Троянские программы – не такое уж привычное явление для Android, как принято считать. Несмотря на то что они действительно существуют и их явно больше, чем для iOS, большинство пользователей мобильной ОС от Google ни разу с ними не сталкивались. Это и немудрено. Всего-то и нужно, что скачивать софт только из Google Play и не пользоваться сторонними источниками, тем более если они не проверены. Ведь вероятность схлопотать какое-нибудь вредоносное приложение там гораздо выше, чем где-либо ещё. Но иногда бывает так, что основную опасность представляет даже не сам троян, а баг, который он эксплуатирует.

Читать далее
Пять приложений для тех, кто много печатает и работает с текстами

Есть люди, для которых работа с текстами перестает быть просто чем-то необходимым и рутинным, вроде написания служебной записки на работе, и становится настоящим хобби, которому они посвящают свободное время. Для кого-то текст и есть работа. Тем более, что сейчас на этом можно заработать неплохие деньги. Чем бы для вас не были последовательности букв на экране или бумажном носители, создатели приложений стараются сделать два вас что-то полезное и удобное. Сегодня поговорим о приложениях, которые помогут в любой работе с текстом - от подготовки делового письма до написания целой книги.

Читать далее

11 комментариев Оставить свой

  1. Sergio Barbery

    5,7 — норма? Я вас умоляю. У вас за последнее время что отросли пальцы по 15 см каждый? 5,7 это никак не удобный телефон для использования одной рукой. Норма 4.5-5 при учете рамок.

  2. serg575

    Не фига себе компактные телефоны.Не смешите.Вы эти лопаты видели?Ими машину зимой откапывать удобно.

  3. 美少女

    Essential как-то сюда не вписывается. У него хоть и тонкие рамки, но 5.7 дюйма никак нельзя назвать компактным.

    • Mxlr8r3

      Но так в том то и дело! Телефоны с соотношением 18/9 имеют большую диагональ при той же ширине (по сравнению с телефонами 16/9). А уж если у телефона тонкие рамки сверху-снизу, а Essentail подходит под критерий, диагональ будет больше при идентичных размерах. Так что он вроде может быть величиной с 5.2 дюймовый 16/9 телефон

      • 美少女

        Даже 2:1 экран 5.7 дюйма никак нельзя назвать компактным. Даже если по ширине он будет как 5.2 дюйма — это уже не компактный.
        Компактный экран это меньше 5 дюймов, например 4.9 дюйма при 16:9, но не больше.

  4. erhan

    Вы ещё скажите ноут 3 это вообще лопата

  5. Perseus_01

    А где купить этот эссеншиал можно?

  6. RadioFil

    С Сони Z3 compakt перешёл на Самсунг S 8. Общее ощущение от девайса не очень. Да дисплей и камера хороши, но на Соньке было как то удобнее. Да и привык к оболочке ПО от Сони. Но придётся пользоваться, надеюсь привыкну и к самсунгу….

Новый комментарий