Самые компактные смартфоны (февраль 2018)

Уже сейчас понятно, что 2018 год станет годом фаблетов, ведь сегодня компании даже не стремятся к компактности, а диагональ 5,7 дюйма уже стала нормой. Конечно, за счет практически полного отсутствия рамок смартфоны ощущаются не такими массивными, однако все равно сами габариты в большинстве случаев стали больше. Поэтому предлагаю рассмотреть список компактных смартфонов на конец февраля 2018 года.

Sony Xperia XZ1 Compact

Данный девайс по праву является самым компактным Android-смартфоном. Аппарат оснащен 4,6-дюймовым HD-дисплеем, 19-Мп основной и 8-Мп фронтальной камерой, процессором Snapdragon 835, аккумулятором на 2700 мАч. Это самый производительный компактный смартфон на рынке.

iPhone SE

Девайс оснащен 4-дюймовым дисплеем, процессором Apple A9, 12-Мп основном и 1,2-Мп фронтальной камерой. Это лучший компактный смартфон под управлением iOS.

Samsung Galaxy A3

Девайс является самым бюджетным в A-серии, оснащен 4,7-дюймовым HD-дисплеем, 13-Мп основной и 8-Мп фронтальной камерой, процессором Exynos 7 Octa, 2 ГБ ОЗУ, аккумулятором на 2350 мАч. В целом неплохой аппарат для тех, кому нужна компактность и низкая стоимость.

Essential Phone

Да, девайс имеет 5,7-дюймовый дисплей, однако за счет тонких рамок ощущается как 5,2-дюймовый аппарат. Здесь 4 ГБ ОЗУ, 13-Мп основная камера, процессор Snapdragon 835. За счет слабых продаж стоимость Essential с 700 долларов упала до 450 долларов. Очень привлекательный вариант.

Samsung Galaxy S8

Флагман Samsung получил 5,8-дюймовый дисплей, однако за счет крайне тонких рамок держать в руке аппарат очень комфортно. По размерам устройство несильно больше 5-дюймового смартфона.

Теги
Лонгриды для вас
Почему читатели AndroidInsider.ru выбирают Android, а не iOS

Едва ли не с самых первых дней существования Android вокруг неё сформировался образ платформы для недорогих устройств. Несмотря на то что флагманские смартфоны на базе ОС от Google стоили ничуть не дешевле, а иногда и дороже топовых iPhone, разрушить сложившийся стереотип было практически невозможно. Как бы ни пытались пользователи оправдать свой выбор открытостью Android, её функциональностью и широкими возможностями кастомизации, в это всё равно никто не верил. Поэтому мне стало интересно, а за что на самом деле люди предпочитают Android?

Читать далее
Как будет называться новый OnePlus и почему именно так

Как-то странно выглядит в последнее время сфера новостей в мире высоких технологий. В частности в мобильном мире мы все время чего-то ждем. Сначала мы ждали MWC, потом выхода OnePlus 8, до сих пор ждем Google Pixel 4a, к которому уже начали терять интерес. Выход нового пикселя по мнению многих аналитиков и инсайдеров был отложен на третье июля и формально мы еще можем успеть. Маловероятно, что так и будет, даже несмотря на то, что Google Pixel 3a опять начали раздавать со скидкой. Слишком уж это знаковый продукт, чтобы выкатить его без анонса или хотя бы волны ”слухов накануне”. Не дождавшись пикселя, мы начали ждать дешевый OnePlus и он точно будет уже совсем скоро. Только вот с датой и названием пока непонятно, но ответ на часть вопросов уже есть.

Читать далее
Появились картинки, которые выводят Android-смартфоны из строя

Мне неоднократно доводилось быть свидетелем того, как пользователи Android отпускают шутки в отношении iOS, которую может вывести из строя так называемое «сообщение смерти». Это ни что иное, как символ из какого-то редко употребительного алфавита, внешнее начертание которого не совпадает с известными iOS символами юникода. В результате происходит зависание, перезагрузка или полная блокировка приложения, через которое было передано вредоносное послание. Несмотря на явные несовершенства Android, на этой ОС ничего подобного никогда не происходило. Впрочем, если Android нельзя убить буквой, это не значит, что его нельзя убить ничем.

Читать далее

11 комментариев Оставить свой

  1. Sergio Barbery

    5,7 — норма? Я вас умоляю. У вас за последнее время что отросли пальцы по 15 см каждый? 5,7 это никак не удобный телефон для использования одной рукой. Норма 4.5-5 при учете рамок.

  2. serg575

    Не фига себе компактные телефоны.Не смешите.Вы эти лопаты видели?Ими машину зимой откапывать удобно.

  3. 美少女

    Essential как-то сюда не вписывается. У него хоть и тонкие рамки, но 5.7 дюйма никак нельзя назвать компактным.

    • Mxlr8r3

      Но так в том то и дело! Телефоны с соотношением 18/9 имеют большую диагональ при той же ширине (по сравнению с телефонами 16/9). А уж если у телефона тонкие рамки сверху-снизу, а Essentail подходит под критерий, диагональ будет больше при идентичных размерах. Так что он вроде может быть величиной с 5.2 дюймовый 16/9 телефон

      • 美少女

        Даже 2:1 экран 5.7 дюйма никак нельзя назвать компактным. Даже если по ширине он будет как 5.2 дюйма — это уже не компактный.
        Компактный экран это меньше 5 дюймов, например 4.9 дюйма при 16:9, но не больше.

  4. erhan

    Вы ещё скажите ноут 3 это вообще лопата

    • Sergio Barbery

      Совковая.

    • serg575

      Солидарен

  5. Perseus_01

    А где купить этот эссеншиал можно?

    • Sergio Barbery

      Скоро, наверное, только в музее.

  6. RadioFil

    С Сони Z3 compakt перешёл на Самсунг S 8. Общее ощущение от девайса не очень. Да дисплей и камера хороши, но на Соньке было как то удобнее. Да и привык к оболочке ПО от Сони. Но придётся пользоваться, надеюсь привыкну и к самсунгу….

Новый комментарий