Самый дешевый в мире Android-смартфон выпустила компания Jivi

Хотя на самом деле это не совсем так. Ведь самый дешевый Android-смартфон обладает по бокам той самой металлической отделкой, которая увеличивает привлекательность даже достаточно дорогих флагманов. У смартфона также имеются хромированные кнопки. На задней панели располагается решетка динамика.

Jivi JSP 20
Индийская компания Jivi выпустила самый дешевый в мире Android-смартфон. Называется он Jivi JSP 20 и стоит чуть более 30 долларов США (1999 индийских рупий). Генеральный директор Jivi Панкай Ананд говорит, что возглавляемая им компания собирается продать на индийском рынке 200 тысяч этих весьма недорогих телефонов. В Индии пользуются успехом и китайские телефоны под другими именами.
Jivi JSP 20
Смартфон обладает 3,5-дюймовым дисплеем и, как отмечает ресурс sqeets, немного рассказавший о дешевой новинке, его самой лучшей характеристикой является его цена. Наверное, потому что телефону больше нечем похвастаться. Ну или почти нечем.

В Jivi JSP 20 можно вставить две SIM-карты. Цвета его экрана достаточно яркие, хотя разрешение и невелико — всего 320 x 480 пикселей. Смартфон весит 95 грамм.

Девайс базируется на 1-гигагерцевом процессоре и обладает 128 мегабайтами оперативной памяти. Встроенный накопитель всего лишь 256-мегабайтный, зато присутствует слот для карт памяти microSD объемом до 32 гигабайт. На задней панели этого невероятно дешевого телефона располагается 2-мегапиксельная камера со светодиодной (LED) вспышкой. Энергию он получает от Li-ion-аккумулятора емкостью 1350 мАч.

Jivi JSP 20 работает под управлением достаточно древней версии операционной системы Google Android 2.3.5 Gingerbread. Он поддерживает шесть языков — английский, французский, хинди, тамильский, телугу и урду. Устройство обладает достаточно стандартным набором аппаратных функций, в числе которых Edge, Bluetooth, FM-радио, Wi-Fi и 3,5-миллиметровый аудиоразъем. Телефон поставляется в двух цветовых решениях — черном и белом. Впрочем, именно эти цвета пользуются максимальной популярностью среди пользователей.

В режиме разговора этот «умнофон» продержится 7 часов, а в режиме воспроизведения музыки — лишь 5,5 часа. GPS он не поддерживает. Ранее столь же дешевый телефон был лишь на базе Firefox OS, а теперь у него появился и Android-конкурент.
Jivi JSP 20
Снижает ли появление дешевых телефонов на базе Android привлекательность альтернативных мобильных платформ?

Теги
Лонгриды для вас
Почему я не пересяду с Android на iPhone SE 2020, хотя и собирался

iPhone SE 2020 ещё до своего выхода был обречён на успех. Каким бы он ни получился на самом деле, изголодавшиеся по смартфонам с нормальными ценами фанаты Apple всё равно бы его купили. А уж для них после iPhone 11 любой аппарат дешевле 60 тысяч будет считаться доступным. Другое дело, что у большинства пользователей Android, у которых совершенно иные представления о доступности смартфонов, поводов к переходу на новый iPhone SE попросту нет. Я говорю это не понаслышке, потому что сам хоть и собирался купить новинку себе, в конечном итоге попросту передумал.

Читать далее
Как взрослая: Huawei тоже захотела следить за больными коронавирусом

В апреле, когда конца коронавирусной пандемии ещё не было видно, Apple и Google объявили о совместных планах по запуску универсальной системы отслеживания заражённых для iOS и Android. Чтобы обеспечить максимальный охват аудитории, компании решили, что будут распространять обновление с системой не только среди новых, но и среди старых устройств. Для этого Google объявила, что включит нововведение в состав обновления сервисов Google Play, уточнив, что устройства без их поддержки – а именно Huawei – системой отслеживания воспользоваться не смогут. Впрочем, китайцы нашли выход из этой ситуации.

Читать далее
Как протесты в США влияют на IT компании и должны ли они вмешиваться

Порой кажется, что этот год уже ничем не сможет нас удивить после появлений нового коронавируса, обрушения цен на нефть, проблем в мировой экономике и многих других более мелких неприятностей. Сейчас в США набирает обороты большой скандал, который, как это часто бывает, возник из-за конфликта с полицией. Пока усмирить толпу не получается, и в то время, как правительство думает, пора ли вводить в города армию, крупные компании из Силиконовой долины меняют свою политику в отношении продуктов и периодически вмешиваются в этот конфликт. Вот только должны ли они это делать? Ведь, даже если они хотят сделать как лучше, может стать только хуже. В итоге, пострадают все, включая нас с вами.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. burivuh

    128 мб ОЗУ и Android 2.3.5… и это в 2014 году.
    Moto E конечно в 4 раза дороже, но в сотню раз лучше

  2. Яна Пухальская

    На месте индусов, я бы за 30 долларов что-то поприличнее присмотрела на вторичном рынке. Но раз есть предложение, значит, наверное, есть и спрос.

  3. harald793

    Так себе штука, мягко говоря, хотя и цена на уровне. Вообще, относительно понятие «самый дешёвый» – на индийском рынке самый дешёвый один смартфон, на российском – другой. Его цена и доступность ведь только в самой Индии актуальны.

Новый комментарий