Объявлены номинанты премии Google Play Awards 2016

Это большая честь для разработчиков приложений — получить признание от компании, создавшей ОС, на которой работают эти самые приложения, и магазин, в котором пользователи их находят. Google уже опубликовала список приложений, которые, с точки зрения компании, заслуживают признания. Эти приложения и их создатели стали номинантами премии Google Play Awards 2016.

pic1_gpa2016

19 мая 2016 года в рамках конференции Google I/O компания Google объявит победителей в каждой из 10 категорий премии Google Play Awards 2016. Вот список всех категорий:

  • Standout Startup — приложения от новых разработчиков, которые заработали популярность.
  • Standout Indie — высококачественные и красивые игры от инди-разработчиков.
  • Best Families App — приложения и игры, которые понравятся каждому члену вашей семьи.
  • Best Use of Material Design — приложения, пользовательский интерфейс которых лучше других соответствует пожеланиям Google.
  • Best Use of Google Play Services — высококачественные игры с глубокой интеграцией сервисов Google Play.
  • Earlу Adopter — приложения, которые осваивают новую технологию и дают такую возможность пользователям.
  • Go Global — приложения с хорошей локализацией, которые лучше других адаптированы для различных рынков.
  • Most Innovative — приложения и игры, которые дают пользователям уникальные возможности.
  • Best App — лучшие приложения по совокупности всех качеств.
  • Best Game — лучшие игры по совокупности всех качеств.

Познакомиться с номинантами в каждой категории можно по этой ссылке. Для вас также создана подборка приложений в Google Play, которая называется «Номинанты Google Play Award».

Теги
Лонгриды для вас
Google
Android за деньги, или Что будет, если Google заставят продать Chrome

В прошлом месяце Минюст и генпрокурор США решили обязать Google продать Chrome. Поводом стала монополизация рынка браузеров на мобильных и десктопных платформах. Несмотря на то что многие разработчики предлагают пользователям альтернативные решения для веб-сёрфинга, очевидно, что они не могут конкурировать с Chrome, чья доля составляет свыше 90%. Для того, чтобы получить разрешение на понуждение к продаже, Минюст и генпрокурор США обратились в суд. Понятное дело, что такие процессы – дело небыстрое. Но что будет, если Google всё-таки обяжут продать Chrome? Попробуем разобраться.

Читать далее
Суд против Google
Суд в России впервые обязал Google удалить из Google Play пиратское приложение

Google Play может по праву считаться свободным каталогом. Во всяком случае, по сравнению с App Store он именно таковым был, есть и – хотелось бы в это верить – будет. Всё-таки более либеральные правила размещения и менее строгий контроль разработчиков сделали своё дело, и в Google Play появилась масса таких приложений, которые на пушечный выстрел не подпустили бы к App Store. Но в любой идиллии иногда наступает пора неудач. Именно так и произошло с магазином приложений Google, который обязали подчистить пиратский софт.

Читать далее
Конвертация валют
Google добавила в Android супер-удобный системный конвертер

Поддержка Android – явление очень специфическое. С одной стороны, Google не устанавливает для производителей конкретных сроков по обновлению своих смартфонов, а, с другой, она то и дело сама выпускает разного рода апдейты для всех Android-устройств, распространяя их посредством собственных сервисов. В результате получается, во-первых, оперативно, а, во-вторых, обширно с точки зрения охвата, поскольку собственные обновления Google одинаково добираются как до новых, так и до старых устройств без поддержки. За примерами далеко ходить не надо.

Читать далее
Новый комментарий