Объявлены номинанты премии Google Play Awards 2016

Это большая честь для разработчиков приложений — получить признание от компании, создавшей ОС, на которой работают эти самые приложения, и магазин, в котором пользователи их находят. Google уже опубликовала список приложений, которые, с точки зрения компании, заслуживают признания. Эти приложения и их создатели стали номинантами премии Google Play Awards 2016.

pic1_gpa2016

19 мая 2016 года в рамках конференции Google I/O компания Google объявит победителей в каждой из 10 категорий премии Google Play Awards 2016. Вот список всех категорий:

  • Standout Startup — приложения от новых разработчиков, которые заработали популярность.
  • Standout Indie — высококачественные и красивые игры от инди-разработчиков.
  • Best Families App — приложения и игры, которые понравятся каждому члену вашей семьи.
  • Best Use of Material Design — приложения, пользовательский интерфейс которых лучше других соответствует пожеланиям Google.
  • Best Use of Google Play Services — высококачественные игры с глубокой интеграцией сервисов Google Play.
  • Earlу Adopter — приложения, которые осваивают новую технологию и дают такую возможность пользователям.
  • Go Global — приложения с хорошей локализацией, которые лучше других адаптированы для различных рынков.
  • Most Innovative — приложения и игры, которые дают пользователям уникальные возможности.
  • Best App — лучшие приложения по совокупности всех качеств.
  • Best Game — лучшие игры по совокупности всех качеств.

Познакомиться с номинантами в каждой категории можно по этой ссылке. Для вас также создана подборка приложений в Google Play, которая называется «Номинанты Google Play Award».

Теги
Лонгриды для вас
Игры из Google Play станут легче, будут загружаться быстрее и обновляться в фоне

Вы можете себе представить, что, пригнав свою машину на плановое ТО, вы уедете на ней без половины запчастей? Конечно, где-то действительно скручивают хорошие детали и ставят на их место какой-нибудь ширпотреб, но заставить автомобиль работать так же, как и прежде, уже не удастся. А если что-нибудь снять без замены, то он и вовсе не поедет. Это и логично, ведь в машине лишних деталей быть просто не может. Но программное обеспечение устроено совершенно не так, и его можно постоянно оптимизировать, избавляясь от части элементов для облегчения и повышения эффективности работы. Думаете, это шутки? Google уже доказала, что нет.

Читать далее
WhatsApp
Сообщение в Ватсапп прочитано, но человек не заходил. Как такое возможно?

WhatsApp – это самый популярный мессенджер, которым пользуются все. Хочешь связаться с человеком, но не хочешь ему звонить, - пиши в WhatsApp. Даже если вы не договаривались об этом, скорее всего, он установлен и у вас, и у вашего собеседника. Ни с одним другим мессенджером вы не встретите такого принятия. Что странно, ведь WhatsApp – далеко не самый удобный и логичный сервис для обмена сообщениями. Но поскольку варианта отказаться от него не стоит, значит, будет проводить ликбез.

Читать далее
Google хотела победить навязанные подписки на Android, но сделала ещё хуже

Думаю, не ошибусь, если скажу, что жертвами подписок стали уже миллионы пользователей. Очевидно, что причиной этой жертвенности стала их собственная невнимательность, но, так или иначе, тех, кто не заметил и подписался или подписался и забыл отписаться, а потом лишился изрядной суммы денег, очень и очень много. Разработчики тоже этим пользуются, засовывая инструмент подписки даже в такие приложения, за которые платить в принципе не принято, вроде календаря или калькулятора. Но поскольку запретить разработчикам просить деньги за свою работу Google не могла, она начала предупреждать пользователей о подписке сразу, пусть и не совсем так, как следовало бы.

Читать далее

Новый комментарий