Объявлены номинанты премии Google Play Awards 2016

Это большая честь для разработчиков приложений — получить признание от компании, создавшей ОС, на которой работают эти самые приложения, и магазин, в котором пользователи их находят. Google уже опубликовала список приложений, которые, с точки зрения компании, заслуживают признания. Эти приложения и их создатели стали номинантами премии Google Play Awards 2016.

pic1_gpa2016

19 мая 2016 года в рамках конференции Google I/O компания Google объявит победителей в каждой из 10 категорий премии Google Play Awards 2016. Вот список всех категорий:

  • Standout Startup — приложения от новых разработчиков, которые заработали популярность.
  • Standout Indie — высококачественные и красивые игры от инди-разработчиков.
  • Best Families App — приложения и игры, которые понравятся каждому члену вашей семьи.
  • Best Use of Material Design — приложения, пользовательский интерфейс которых лучше других соответствует пожеланиям Google.
  • Best Use of Google Play Services — высококачественные игры с глубокой интеграцией сервисов Google Play.
  • Earlу Adopter — приложения, которые осваивают новую технологию и дают такую возможность пользователям.
  • Go Global — приложения с хорошей локализацией, которые лучше других адаптированы для различных рынков.
  • Most Innovative — приложения и игры, которые дают пользователям уникальные возможности.
  • Best App — лучшие приложения по совокупности всех качеств.
  • Best Game — лучшие игры по совокупности всех качеств.

Познакомиться с номинантами в каждой категории можно по этой ссылке. Для вас также создана подборка приложений в Google Play, которая называется «Номинанты Google Play Award».

Теги
Лонгриды для вас
Google Assistant
Google представила приложение-переводчик для Google Ассистента. Что это и как работает

Несмотря на то что экосистема Google практически не завязана на аппаратных элементах, она совершенно самодостаточно. Благодаря глубокой совместимости фирменных сервисов, Google может жонглировать ими и так, и сяк, совмещая их друг с другом и формируя в результате качественно новый продукт. Чего только стоит интеграция «Google Переводчика» и «Google Ассистента», который благодаря функции перевода стал просто незаменимым помощником в путешествиях. Поэтому логично, что многие захотели иметь быстрый доступ к переводчику, не обращаясь к ассистенту напрямую. Теперь это можно сделать.

Читать далее
Бугатти
Лучшие гонки для Android. Во что поиграть фанатам жанра

Мы часто рассказываем про игры и все статьи на эту тему вы можете найти по запросу ”Игры” на нашем сайте. Но на этот раз я решил замахнуться на тему гонок. Это сложный жанр для реализации на смартфоне, но именно они интересны почти всем. Даже тем, кто не увлекается автомобилями или автоспортом, нет-нет, да хотят поиграть в гонки. Если для вас подобные игры на смартфонах остановились на ранних версиях Asphalt, то вам точно стоит почитать эту статью. Вы будете приятно удивлены, насколько далеко может уйти или графика в симуляторах и аркадах, или мысль разработчиков, которые делают альтернативные гонки. Обо всем этом в нашем традиционном субботнем выпуске игр для Android.

Читать далее
Android
Новый вирус для Android блокирует смартфоны от имени МВД РФ

Думаю, не ошибусь, если предположу, что большинство пользователей Android в том или ином виде сталкивались с вредоносным ПО. Это могли быть рекламные вирусы, которые принято называть adware, приложения-шпионы, которые собирали информацию обо всех перемещениях своих жертв, или программы-вымогатели, которые требуют выкуп, угрожая в случае неподчинения заблокировать смартфон или сделать кое-что похуже. Казалось бы, что может быть хуже? Но жертвы нового трояна-вымогателя знают.

Читать далее
Новый комментарий