Twitter хочет уничтожить сторонние клиенты. Разработчики Tweetbot и Talon ищут поддержки

Twitter в последнее время негативна по отношению к сторонним клиентам. Например, сторонние приложения не имеют доступа к ряду полезных функций, таких как опросы, например. Несколько лет назад компания сделала ограничение по числу токенов API на одно приложение, из-за чего впоследствии разработчик Flamingo закрыл свой проект.

В декабре 2017 года Twitter заявила о том, что в июне 2018 года компания закроет потоковое API, а на его смену придет Account Activity API. При этом данное API доступно только крупным компаниям, а все мелкие разработчики не имеют доступа к нему.

6 апреля разработчики таких клиентов, как Tweetbot, Talon, Tweetings и Twitterrific, запустили сайт apps-of-a-feather, на котором подробно и простым языком объяснили, что происходит во взаимоотношениях разработчиков сторонних клиентов с Twitter:

После 19 июня 2018 года стриминговые сервисы Twitter будут закрыты. Это означает, что:

  • Push-уведомления в сторонних клиентах больше не будут приходить
  • Лента в сторонних клиентах не будет обновляться автоматически

Twitter в течение года не предоставила разработчикам Talon, Tweetbot, Tweetings и Twitterrific нужных инструментов для адаптации сторонних клиентов под новые требования.

Новый Account Activity API находится в статусе бета, но разработчики сторонних клиентов не имеют доступа к данному API, время поджимает.

После публикации множество Twitter-пользователей стали публиковать твиты с негодованием, добавляя хештег «BreakingMyTwitter».

Спустя несколько часов Twitter отреагировала на заявление разработчиков сторонних клиентов. Аккаунт разработчиков Twitter (@TwitterDev) заявил о том, что дата прекращения работы потокового API сдвинута на неопределенный срок.

Таким образом, общими усилиями удалось на некоторое время отсрочить по факту смерть сторонних клиентов. Ведь отсутствие push-уведомлений и автоматического обновления ленты приведет к тому, что сторонние клиенты попросту будут не нужны обычным пользователям.

Политика Twitter в последнее вызывает вопросы. Зачем прессинговать разработчиков, которые делают ваш сервис популярным?

По материалам androidpolice

Теги
Лонгриды для вас
Зачем нужна автояркость на смартфоне и нужно ли ее включать

Автояркость - одна из самых противоречивых функций в современных смартфонах. Несмотря на рекомендации производителей, касающихся энергосбережения, пользователи отключают автояркость чаще всего, чтобы вручную контролировать уровень яркости дисплея. Самое интересное, что ее недолюбливают пользователи самых разных устройств. Но частая ручная регулировка яркости дисплея по-своему опасна для вашего телефона и может привести к неприятным последствиям. Почему производители устройств до сих пор не научились адекватно настраивать эту функцию автоматической регулировки? Как работает датчик освещенности? Как правильно откалибровать автояркость на смартфое? И нужно ли ей пользоваться?

Читать далее
Приложения
Google рассказала, почему не стоит устанавливать APK на Android

Android, в отличие от iOS, - система более открытая и свободная. Здесь нет тех ограничений, которые Apple устанавливает для владельцев iPhone. Поэтому среди пользователей Android считается нормой скачивать приложения не только из Google Play, но и из-за его пределов. Иногда это обусловлено нежеланием платить за софт деньги, а иногда – банальным отсутствием нужного приложения в официальном каталоге. Однако в Google считают, что при всех допущениях Android существует только один правильный способ загрузки софта.

Читать далее
Yandex
В России делают свой аналог App Store и Google Play для российских приложений

У Google Play, в отличие от App Store, масса альтернатив. Это и Amazon Appstore, и Galaxy Store, и AppGallery, и много чего ещё. Google не чинит препятствий разработчикам распространять свой софт через те каналы дистрибуции, через которые им хочется. Другое дело, что с точки зрения ассортимента конкурентов у Google Play по-прежнему нет, что логично, учитывая авторитетность Google. Несмотря на это, России было решено по крайней мере попытаться сделать свой собственный магазин приложений.

Читать далее
1 комментарий
  1. OAKSimvol

    Верните мои деньги за фламинго)

Новый комментарий