Google объявила дату следующей конференции Google I/O-2014

Глава одного из подразделений Google, которое занимается такими продуктами, как Android и Chrome, Сундар Пичаи раскрыл информацию о том, что конференция разработчиков Google I/O пройдет уже в начале лета этого года, а именно 25-26 июня.

Google

Пичай объяснил, что в этом году компания хочет избежать сумасшедшего ажиотажа вокруг билетов, как это было в прошлом, за счет введения новой системы регистрации. Люди, заинтересованные в участии, должны «подтвердить их интерес» и Google случайно выберет «победителей», которые получат приглашения на крупнейшее мероприятие года от корпорации добра.
Необычный подход.

К слову, в прошлом году билеты на конференцию были проданы менее чем за час, оставив многих людей разочарованными. Лотерейная система, по замыслу компании, должна это изменить. Хотя, как показывают комментарии к розыгрышам на YouTube, это не идеальное решение. Впрочем, для тех, кому не повезет и прочих заинтересованных, предусмотрена онлайн-трансляция.

Сундар Пичаи пообещал больше деталей о конференции и процессе регистрации в следующем месяце. Пока же нам известна лишь упомянутая дата и то, что мероприятие пройдет в центре Moscone в Сан-Франциско.

В прошлом году Google I/O проходила немного раньше, в мае, конференция шла три дня, против заявленных в этом году двух, и на ней нам представили Google Play Music All Access, Google Play Games, Hangouts, измененный дизайн социальной сети Google+ и приложения Google карт и другие вкусняшки, как, например, Galaxy S4 Google Edition.

Мероприятие, безусловно, крупное и значимое, за которым интересно будет следить. Делитесь в комментариях своими ожиданиями от конференции! Android 5? Google Watch? Чем добрая Google нас, по-вашему, порадует?

Теги
Лонгриды для вас
Что Google просто обязана поменять в Android

Android – операционная система, вокруг которой сложилась масса стереотипов, слабо коррелирующих с реальностью. Например, в определённых кругах принято считать, что Android в принципе не может нормально функционировать из коробки и её обязательно нужно всячески настраивать, конфигурировать и допиливать. Или, допустим, что Android настолько тяжёлая платформа, что её еле-еле вытягивают смартфоны даже с 6 ГБ оперативки, не говоря уже о более слабых моделях. Однако есть и такие стереотипы, которые действительно основаны на реальных особенностях ОС.

Читать далее
YouTube Premium
Почему я отменил подписку на YouTube Premium

Я подписался на YouTube Premium довольно спонтанно. Это произошло пару месяцев назад, когда мне нужно было что-то посмотреть в самолёте. Нет, конечно, у меня была пробная подписка, которую я оформил сразу после запуска, но тогда я быстро её отключил, потому что не хотел платить деньги. Но в этот раз я преследовал вполне конкретную цель – накачать видеороликов из подписок, которые я не успел посмотреть, и скрасить долгий перелёт за границу. YouTube Premium исполнил свою задачу на 100%, но продержался я с ним всё равно недолго.

Читать далее
Galaxy дроп-тест
Дроп-тест Galaxy Z Fold 2: что же с ним стало?

Когда выходить новый смартфон, многие люди хотят его купить. У их возникает много дополнительных вопросов относительно его производительности, удобства, качества сборки и даже прости. Именно последнее нельзя проверить просто прийдя в магазин. СДелать небольшую царапину, когда продавец отвернется многие еще успевают, но о чем-то действительно серьезном мы узнаем только после долгого времени использования. Чтобы заглянуть на несколько месяцев эксплуатации вперед, и появляются дроп-тесты новинок. Сейчас руки самого известного блогера в этой сфере добрались до Samsung Galaxy Z Fold 2. Результат проверки оказался очень интересным.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Илья Казаков

    Вот прямо-таки очень интересно узнать, что нам готовит Google в Android 5.

    • Сергей Буровцов

      думаю должно наконец появиться резервное копирование\восстановление на уровне системы. давно об этом говорят

Новый комментарий