Google объявила дату следующей конференции Google I/O-2014

Глава одного из подразделений Google, которое занимается такими продуктами, как Android и Chrome, Сундар Пичаи раскрыл информацию о том, что конференция разработчиков Google I/O пройдет уже в начале лета этого года, а именно 25-26 июня.

Google

Пичай объяснил, что в этом году компания хочет избежать сумасшедшего ажиотажа вокруг билетов, как это было в прошлом, за счет введения новой системы регистрации. Люди, заинтересованные в участии, должны «подтвердить их интерес» и Google случайно выберет «победителей», которые получат приглашения на крупнейшее мероприятие года от корпорации добра.
Необычный подход.

К слову, в прошлом году билеты на конференцию были проданы менее чем за час, оставив многих людей разочарованными. Лотерейная система, по замыслу компании, должна это изменить. Хотя, как показывают комментарии к розыгрышам на YouTube, это не идеальное решение. Впрочем, для тех, кому не повезет и прочих заинтересованных, предусмотрена онлайн-трансляция.

Сундар Пичаи пообещал больше деталей о конференции и процессе регистрации в следующем месяце. Пока же нам известна лишь упомянутая дата и то, что мероприятие пройдет в центре Moscone в Сан-Франциско.

В прошлом году Google I/O проходила немного раньше, в мае, конференция шла три дня, против заявленных в этом году двух, и на ней нам представили Google Play Music All Access, Google Play Games, Hangouts, измененный дизайн социальной сети Google+ и приложения Google карт и другие вкусняшки, как, например, Galaxy S4 Google Edition.

Мероприятие, безусловно, крупное и значимое, за которым интересно будет следить. Делитесь в комментариях своими ожиданиями от конференции! Android 5? Google Watch? Чем добрая Google нас, по-вашему, порадует?

Теги
Читайте также
Гендиректор Google признался, что хочет и дальше работать с Apple

Принято считать, что Apple и Google являются непримиримыми врагами. Ведь каждая из них борется за влияние на рынке операционных систем, сервисов и даже электронных устройств. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже, но сам факт конкуренции – налицо. Однако в современном мире понятия «конкуренция» и «партнёрство» не исключают друг друга, а потому даже противоборствующие стороны вполне могут сотрудничать по отдельным вопросам. Что, собственно, время от времени и происходит на взаимовыгодных для них обеих условиях, оставляя у сторон только позитивные впечатления.

Читать далее
Много нового от Google и IFA 2020: итоги недели

Давно такого не было, чтобы Google была настоящим хедлайнером новостей этой недели. Выходили разные обновления не только для сервисов, но и для всей системы в целом. Появилась даже возможность отслеживать больных новым коронавирусом, про которую многие спорили в течение последних нескольких недель. Правда, доступно это пока только с некоторыми ограничениями. А еще на этой неделе появилась информация о том, что фанатов Fortnite ждет приятный сюрприз в игре. Впрочем, одной из самых интересных новостей недели стало то, что IFA 2020 в этом году все же состоится, хоть и будет проходить в немного непривычном формате. Она может стать первой выставкой, которая все же пройдет в традиционном оффлайн формате.

Читать далее
Google делает из «Сообщений» настоящий аналог iMessage для Android

Несмотря на широкий ассортимент сервисов Google, пользователи Android годами поглядывали в сторону наработок Apple. Ключевыми службами, которые многим из них хотелось бы видеть на своей платформе, были FaceTime и iMessage. Но то ли в Купертино не горели желанием разрабатывать их кросс-платформенные версии, то ли из-за особенностей Android это было физически невозможно реализовать, но ни тот, ни другой сервис до операционной системы поискового гиганта не добрался. Поэтому Google пришлось заниматься созданием iMessage для Android и FaceTime для Android самостоятельно. Жаль только, что получилось у неё не сразу.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Илья Казаков

    Вот прямо-таки очень интересно узнать, что нам готовит Google в Android 5.

    • Сергей Буровцов

      думаю должно наконец появиться резервное копирование\восстановление на уровне системы. давно об этом говорят

Новый комментарий