Google объявила дату следующей конференции Google I/O-2014

Глава одного из подразделений Google, которое занимается такими продуктами, как Android и Chrome, Сундар Пичаи раскрыл информацию о том, что конференция разработчиков Google I/O пройдет уже в начале лета этого года, а именно 25-26 июня.

Google

Пичай объяснил, что в этом году компания хочет избежать сумасшедшего ажиотажа вокруг билетов, как это было в прошлом, за счет введения новой системы регистрации. Люди, заинтересованные в участии, должны «подтвердить их интерес» и Google случайно выберет «победителей», которые получат приглашения на крупнейшее мероприятие года от корпорации добра.
Необычный подход.

К слову, в прошлом году билеты на конференцию были проданы менее чем за час, оставив многих людей разочарованными. Лотерейная система, по замыслу компании, должна это изменить. Хотя, как показывают комментарии к розыгрышам на YouTube, это не идеальное решение. Впрочем, для тех, кому не повезет и прочих заинтересованных, предусмотрена онлайн-трансляция.

Сундар Пичаи пообещал больше деталей о конференции и процессе регистрации в следующем месяце. Пока же нам известна лишь упомянутая дата и то, что мероприятие пройдет в центре Moscone в Сан-Франциско.

В прошлом году Google I/O проходила немного раньше, в мае, конференция шла три дня, против заявленных в этом году двух, и на ней нам представили Google Play Music All Access, Google Play Games, Hangouts, измененный дизайн социальной сети Google+ и приложения Google карт и другие вкусняшки, как, например, Galaxy S4 Google Edition.

Мероприятие, безусловно, крупное и значимое, за которым интересно будет следить. Делитесь в комментариях своими ожиданиями от конференции! Android 5? Google Watch? Чем добрая Google нас, по-вашему, порадует?

Теги
Лонгриды для вас
Правда ли, что нельзя заряжать смартфон до 100%

Зарядка – это, наверное, одно из самых опасных воздействий, которому может быть подвергнут смартфон в процессе эксплуатации. Мало того, что в это время он напрямую сопряжён с электросетью, скачки напряжения которой могут повредить аккумулятор, особенно если используется контрафактное оборудование, так ещё и любая зарядка, откровенно говоря, снижает его ресурс. В результате батарея хоть и напитывается энергией, но с каждым разом теряет свою ёмкость. Чтобы снизить это воздействие, пользователи стали выдумывать разные методики, якобы позволяющие отсрочить старение аккумулятора. Например, запрет на зарядку до 100%. Разбираемся, что тут не так.

Читать далее
Google Health Studies
Google запустила приложение для Android для медицинских исследований

Вы удивитесь, когда узнаете, сколько не связанных друг с другом проектов параллельно развивает Google. Самые пристойные компания запускает от своего имени, а всю дичь сваливает на дочерние стартапы и бизнес-инкубаторы, как она сама их называет. Но если курс по обучению детей программированию, запуск собственного VPN-сервиса или попытка создать бесплатный аналог SMS в принципе заслуживают уважения, то вот выпуск приложений-клонов TikTok с отличающимся по ориентации контентом сложно назвать хоть сколь-нибудь полезной инициативой. В отличие от программы медицинских исследований.

Читать далее
Spotify
Вы знали, что Spotify не самая популярная платформа для музыки?

Многие думают, что Spotify - самая популярная платформа для потоковой музыки, но это правда лишь отчасти. Если посмотреть с другой стороны, то картина меняется кардинально и на первое место выходит совершенно другой сервис. Конечно, статистику сложно назвать официальной, но она заставляет задуматься, для чего вообще нужен YouTube и другие сервисы, на которых мы привыкли смотреть видео, ролики, обзоры и даже кино. Именно они могут составить серьезную конкуренцию музыкальным сервисам. Особенно после появления недорогих подписок, дающих более широкие возможности. Я не агитирую ими пользоваться, просто они могли оказать влияние на итоговый результат.

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. Илья Казаков

    Вот прямо-таки очень интересно узнать, что нам готовит Google в Android 5.

    • Сергей Буровцов

      думаю должно наконец появиться резервное копирование\восстановление на уровне системы. давно об этом говорят

Новый комментарий