Google объявила дату следующей конференции Google I/O-2014

Глава одного из подразделений Google, которое занимается такими продуктами, как Android и Chrome, Сундар Пичаи раскрыл информацию о том, что конференция разработчиков Google I/O пройдет уже в начале лета этого года, а именно 25-26 июня.

Google

Пичай объяснил, что в этом году компания хочет избежать сумасшедшего ажиотажа вокруг билетов, как это было в прошлом, за счет введения новой системы регистрации. Люди, заинтересованные в участии, должны «подтвердить их интерес» и Google случайно выберет «победителей», которые получат приглашения на крупнейшее мероприятие года от корпорации добра.
Необычный подход.

К слову, в прошлом году билеты на конференцию были проданы менее чем за час, оставив многих людей разочарованными. Лотерейная система, по замыслу компании, должна это изменить. Хотя, как показывают комментарии к розыгрышам на YouTube, это не идеальное решение. Впрочем, для тех, кому не повезет и прочих заинтересованных, предусмотрена онлайн-трансляция.

Сундар Пичаи пообещал больше деталей о конференции и процессе регистрации в следующем месяце. Пока же нам известна лишь упомянутая дата и то, что мероприятие пройдет в центре Moscone в Сан-Франциско.

В прошлом году Google I/O проходила немного раньше, в мае, конференция шла три дня, против заявленных в этом году двух, и на ней нам представили Google Play Music All Access, Google Play Games, Hangouts, измененный дизайн социальной сети Google+ и приложения Google карт и другие вкусняшки, как, например, Galaxy S4 Google Edition.

Мероприятие, безусловно, крупное и значимое, за которым интересно будет следить. Делитесь в комментариях своими ожиданиями от конференции! Android 5? Google Watch? Чем добрая Google нас, по-вашему, порадует?

Теги
Лонгриды для вас
Что в беспроводных наушниках раздражает больше всего и как с этим справиться

Я много раз говорил о том, что предпочитаю покупать и пользоваться именно беспроводными наушниками. Самый главный плюс - это свобода. Я могу оставить телефон на столе и отойти на пару метров или активно двигать руками и не задеть провод. А еще я могу просто достать их из кармана или рюкзака и начать слушать музыку. В общем, как не крути, а беспроводные наушники это очень здорово. Многие возразят, что звук не тот, но скажу им, что они неправы. Звук уже давно тот. Конечно, вы не получите того звука, который выдадут проводные наушники за 200 000 рублей, но это и не нужно, ведь мы говорим о ежедневном прослушивании. Впрочем, кроме плюсов, есть у беспроводных наушников и минусы, которые сильно бесят. Но что это?

Читать далее
Дональд Трамп запретил Huawei пользоваться нормальным Android ещё на год

Несмотря на то что почти все частные корпорации ведут свой бизнес абсолютно самостоятельно и не зависят от властей, иногда выясняется, что это не так. Пожалуй, самым показательным примером стала история, которая произошла с Huawei и показала, что президент США может не только что-то запретить местной компании, но и при желании полностью перечеркнуть бизнес иностранной. Но если поначалу многие сомневались, что этот конфликт продлится долго и китайцев реально лишат доступа к полноценной версии Android и сервисам Google, то довольно скоро выяснилось, что всё всерьёз. А теперь ещё и существующий запрет продлили до следующего года.

Читать далее
Почему мне не нужен телефон с большим экраном

Когда показывают новый смартфон, многие первым делом интересуются, какой у него экран. Всем хочется, чтобы он был больше, потом еще больше, а потом совсем большим, но предела совершенству нет. Как будто рука современного пользователя немного растягивается от прошлого большого телефона и теперь ему со сцены с гордостью заявляют, что новинка стала еще на 0,1 дюйма больше. Действительно, производители так гонятся за лишними дюймами, как будто пользователь купит такое устройство и это повлияет на размер чего-то другого. В последнее время слишком многое изменилось в нашем мире, чтобы продолжать следовать старым шаблонам. Надо расслабиться и сделать шаг назад, и вот почему.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Илья Казаков

    Вот прямо-таки очень интересно узнать, что нам готовит Google в Android 5.

    • Сергей Буровцов

      думаю должно наконец появиться резервное копирование\восстановление на уровне системы. давно об этом говорят

Новый комментарий