Google объявила дату следующей конференции Google I/O-2014

Глава одного из подразделений Google, которое занимается такими продуктами, как Android и Chrome, Сундар Пичаи раскрыл информацию о том, что конференция разработчиков Google I/O пройдет уже в начале лета этого года, а именно 25-26 июня.

Google

Пичай объяснил, что в этом году компания хочет избежать сумасшедшего ажиотажа вокруг билетов, как это было в прошлом, за счет введения новой системы регистрации. Люди, заинтересованные в участии, должны «подтвердить их интерес» и Google случайно выберет «победителей», которые получат приглашения на крупнейшее мероприятие года от корпорации добра.
Необычный подход.

К слову, в прошлом году билеты на конференцию были проданы менее чем за час, оставив многих людей разочарованными. Лотерейная система, по замыслу компании, должна это изменить. Хотя, как показывают комментарии к розыгрышам на YouTube, это не идеальное решение. Впрочем, для тех, кому не повезет и прочих заинтересованных, предусмотрена онлайн-трансляция.

Сундар Пичаи пообещал больше деталей о конференции и процессе регистрации в следующем месяце. Пока же нам известна лишь упомянутая дата и то, что мероприятие пройдет в центре Moscone в Сан-Франциско.

В прошлом году Google I/O проходила немного раньше, в мае, конференция шла три дня, против заявленных в этом году двух, и на ней нам представили Google Play Music All Access, Google Play Games, Hangouts, измененный дизайн социальной сети Google+ и приложения Google карт и другие вкусняшки, как, например, Galaxy S4 Google Edition.

Мероприятие, безусловно, крупное и значимое, за которым интересно будет следить. Делитесь в комментариях своими ожиданиями от конференции! Android 5? Google Watch? Чем добрая Google нас, по-вашему, порадует?

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi: Телефон без разъемов может выйти уже через год

Мы уже давно слышим о том, что многие компании хотят выпустить телефон без разъемов. Сначала это казалось необходимостью, если нам нужна защита от воды, но потом оказалось, что можно добиться полной герметичности и без этого. Когда Apple отказалась от разъема для наушников, об этом заговорили с новой силой, а некоторые производители даже попробовали сделать что-то подобное. Но только сейчас с появлением супербыстрых беспроводных зарядок это действительно имеет смысл. На днях в одном из интервью инженеры компании Xiaomi сказали, что думают над такой разработкой и даже сказали, что могут подготовить такой смартфон уже в следующем году. Готовы ли мы к этому? Или может не все так радужно и надо еще подождать? Давайте разберемся с этим.

Читать далее
Google I/O
Что покажут на Google I/O 2021

В 2020 году мы так и не увидели привычного живого мероприятия Google I/O. Из-за пандемии COVID-19 компания отменила проведение конференции. Первоначально ходили слухи, что мы можем получить взамен полностью виртуальное мероприятие, но этого не произошло. Теперь, в 2021 году, Google все же проведет онлайн-трансляцию. Амфитеатр Shoreline в Маунтин-Вью, Калифорния, возможно, не будет заполнен до краев посетителями, как это было в прошлые годы, но шоу будет продолжаться. Мы собрали все, что знаем о Google I/O 2021. Заодно вспомним о некоторых вещах, которые мы можем и не увидеть, но хотели бы это сделать. В конце концов, есть ли в году более важное мероприятие из мира Android?

Читать далее
YouTube Premium
Как подписаться на YouTube Premium со скидкой за 130 рублей

Вы смотрите YouTube? Ну, о чём я спрашиваю, конечно же, смотрите! А реклама вас бесит? Ну разумеется бесит. В какой-то момент её стало так много, что Google даже решила, что на ней можно зарабатывать не только напрямую, но и косвенно – путём отключения объявлений за отдельную плату. Специально под это дело в YouTube была введена подписка, а чтобы это не выглядело как выкачивание денег, Google предложила пользователям ряд дополнительных фишек вроде доступа к сервису YouTube Music, функции фонового прослушивания и загрузок для офлайн-просмотра. Но платить за это полную сумму совершенно необязательно. Рассказываю, как.

Читать далее
2 комментария
  1. Илья Казаков

    Вот прямо-таки очень интересно узнать, что нам готовит Google в Android 5.

    • Сергей Буровцов

      думаю должно наконец появиться резервное копирование\восстановление на уровне системы. давно об этом говорят

Новый комментарий