Road Fighter: «дата выпуска — 1984»

Наверняка не все вспомнят, но 7 декабря 1984 года Konami выпустила первую игру в подобном жанре Road Fighter. Игра изначально была адаптирована под игровые автоматы, однако в дальнейшем была выпущена на MSX и NES. Версии для MSX и NES отличались урезанной функциональностью и графикой. Скажу честно, моё игровое путешествие началось лишь с Sega, поэтому за помощью пришлось обратиться к Wiki.

Road Fighter — Car Racing по геймплею и внешне сильно схожа с оригинальной игрой. Здесь также имеется несколько видов автомобилей трафика. Красные автомобили быстро перемещаются между полосами, синие также могут перемещаться, а жёлтые всегда едут по одной полосе. Наезд на разноцветный автомобиль трафика добавит очков.

В оригинальной игре было 6 уровней, после прохождения которых игра начиналась опять с первого. А основная задача заключалась в том, чтобы обогнать как можно больше автомобилей за кратчайшее время. В случае с Road Fighter — Car Racing цель аналогична.

Конечно, сейчас навряд ли найдутся люди, которые играли в Road Fighter в 1984 году и продолжают интересоваться играми и по сей день, однако поиграть в неё стоит лишь для того, чтобы понять, какие изменения произошли в игровой индустрии с тех времен.

Приложение: Road Fighter — Car Racing
Разработчик: MINIGAME
Категория: Гонки
Версия: 2.0.2
Цена: Бесплатно
Скачать: Google Play
Приложением уже заинтересовались: 112 человек
Теги
Лонгриды для вас
Почему мы сами виноваты в том, что у нас есть только Apple и Google

Все мы знакомы со словом ”монополия”, и нет смысла объяснять, что это такое. Но есть еще такое понятие, как ”дуополия”, которое обозначает ситуацию, в которой два поставщика доминируют на рынке товара или услуги. Такое слово встречается не часто, но именно это то, что мы сейчас наблюдаем на мобильном рынке. У нас есть Apple и Google - две мощные силы, которые борются друг с другом с переменным успехом. С этим довольно сложно спорить. Они обеспечивают своим программным обеспечением почти все телефоны в мире за редчайшим исключением, которым можно пренебречь. Согласитесь, даже самый крутой iPhone 13 Pro Max или Samsung Galaxy Z Fold 3 без софта просто кусок технологичного мусора. Но мы сами виноваты в том, что получили.

Читать далее
Как убрать геолокацию с фото на Андроиде

Камера в смартфонах стала, вероятно, важнейший модулем помимо процессора. Чем новее смартфон, тем больше деталей он фиксирует, а система при этом способна фиксировать местоположение, где была создана эта фотография. Функция вполне удобная: можете открыть карту и посмотреть, в каких местах вы делали фотографии, только это не всегда безопасно. В случае, если телефон будет утерян, мошенники могут воспользоваться геометкой и наведаться в гости на вашу дачу. В конце концов, это не так безопасно, если не хотите опростоволоситься перед кем-нибудь и выдать секрет. Сегодня расскажем, как убрать геолокацию с фотографии на Android или отключить эту функцию насовсем.

Читать далее
Нужно ли отключать Интернет на телефоне

Уверен, что вы аккуратно используете свои гаджеты и стараетесь минимизировать их влияние на собственное здоровье. Например, не кладете их под подушку во время сна и оставляете их подальше от кровати. Думаю, у всех рано или поздно возникал вопрос: нужно ли отключать Интернет на телефоне и когда это стоит делать? Смартфон не имеет смысла без подключения к Интернету, но есть ситуации, когда в подключении и вправду нет смысла. Например, включенный Интернет на телефоне ночью. Давайте разберемся, когда стоит отключать Интернет на телефоне, влияет ли это на расход аккумулятора.

Читать далее
Новый комментарий