Road Fighter: «дата выпуска — 1984»

Наверняка не все вспомнят, но 7 декабря 1984 года Konami выпустила первую игру в подобном жанре Road Fighter. Игра изначально была адаптирована под игровые автоматы, однако в дальнейшем была выпущена на MSX и NES. Версии для MSX и NES отличались урезанной функциональностью и графикой. Скажу честно, моё игровое путешествие началось лишь с Sega, поэтому за помощью пришлось обратиться к Wiki.

Road Fighter — Car Racing по геймплею и внешне сильно схожа с оригинальной игрой. Здесь также имеется несколько видов автомобилей трафика. Красные автомобили быстро перемещаются между полосами, синие также могут перемещаться, а жёлтые всегда едут по одной полосе. Наезд на разноцветный автомобиль трафика добавит очков.

В оригинальной игре было 6 уровней, после прохождения которых игра начиналась опять с первого. А основная задача заключалась в том, чтобы обогнать как можно больше автомобилей за кратчайшее время. В случае с Road Fighter — Car Racing цель аналогична.

Конечно, сейчас навряд ли найдутся люди, которые играли в Road Fighter в 1984 году и продолжают интересоваться играми и по сей день, однако поиграть в неё стоит лишь для того, чтобы понять, какие изменения произошли в игровой индустрии с тех времен.

Приложение: Road Fighter — Car Racing
Разработчик: MINIGAME
Категория: Гонки
Версия: 2.0.2
Цена: Бесплатно
Скачать: Google Play
Приложением уже заинтересовались: 111 человек
Теги
Читайте также
Samsung хочет, чтобы Chrome для Android получил поддержку расширений

Не знаю, замечали вы или нет, но к мобильному Google Chrome у пользователей практически не бывает претензий, в отличие от настольного. Версия для смартфонов не оказывает лишней нагрузки ни на процессор, ни на память, ни на время автономной работы, тогда как десктопной только дай волю. В результате пользователи даже начали шутить, что 1,5 ТБ оперативной памяти, которыми Apple оснастила топовый компьютер Mac Pro, без проблем вытянут 3-4 вкладки в Chrome, но не больше. Сказался слишком обширный набор функций браузера, который и сканирует компьютер на вирусы, и даже имеет собственные приложения в виде расширений. Их-то на смартфонах и не хватало.

Читать далее
Google задерживает Android 11, но показала, что такое 2 метра: итоги недели

На этой неделе Google сделала то, чего нам всем очень не хотелось - отложила выпуск Android 11. Заранее предсказать это было сложно, но, как оказалось, причины для этого были. Зато она выпустила приложение, которое позволяет держать безопасную дистанцию до людей, чтобы не заразиться в условиях пандемии. Полезность приложения вызывает вопросы, но технически это сделано так, что представить подобное несколько лет назад было просто невозможно. А еще на этой неделе выяснилось, что iPhone SE второго поколения работает быстрее Samsung Galaxy S20 Ultra, который стоит в несколько раз дороже. Были на этой неделе и другие новости, но давайте обо всем по порядку.

Читать далее
В Google Stadia появится поддержка новых телефонов и управление без геймпада

С момента своего запуска Google Stadia очень медленно получала поддержку новых телефонов на Android за пределами серии Google Pixel, за что поисковый гигант часто сталкивался с недоумением среди пользователей. С выпуском Stadia версии 2.19 для Android похоже, многое изменится: Google планирует позволить запускать игровой сервис на телефонах, которые еще не были «сертифицированы», а также добавить другие новые функции. Означает ли это, что поиграть в игры из Stadia можно будет на любом смартфоне с подходящими техническими характеристиками?

Читать далее

Новый комментарий