Road Fighter: «дата выпуска — 1984»

Наверняка не все вспомнят, но 7 декабря 1984 года Konami выпустила первую игру в подобном жанре Road Fighter. Игра изначально была адаптирована под игровые автоматы, однако в дальнейшем была выпущена на MSX и NES. Версии для MSX и NES отличались урезанной функциональностью и графикой. Скажу честно, моё игровое путешествие началось лишь с Sega, поэтому за помощью пришлось обратиться к Wiki.

Road Fighter — Car Racing по геймплею и внешне сильно схожа с оригинальной игрой. Здесь также имеется несколько видов автомобилей трафика. Красные автомобили быстро перемещаются между полосами, синие также могут перемещаться, а жёлтые всегда едут по одной полосе. Наезд на разноцветный автомобиль трафика добавит очков.

В оригинальной игре было 6 уровней, после прохождения которых игра начиналась опять с первого. А основная задача заключалась в том, чтобы обогнать как можно больше автомобилей за кратчайшее время. В случае с Road Fighter — Car Racing цель аналогична.

Конечно, сейчас навряд ли найдутся люди, которые играли в Road Fighter в 1984 году и продолжают интересоваться играми и по сей день, однако поиграть в неё стоит лишь для того, чтобы понять, какие изменения произошли в игровой индустрии с тех времен.

Приложение: Road Fighter — Car Racing
Разработчик: MINIGAME
Категория: Гонки
Версия: 2.0.2
Цена: Бесплатно
Скачать: Google Play
Приложением уже заинтересовались: 111 человек
Теги
Лонгриды для вас
Почему обновления безопасности не делают Android лучше

В 2015 году Google начала практику распространения ежемесячных обновлений безопасности Android, чтобы обеспечить своевременное исправление критических багов и уязвимостей и поддержать пользователей, которые эту самую поддержку совсем перестали чувствовать. Идея была хорошая, но одним производителям понадобилось почти 5 лет на раскачку, чтобы осознать важность таких обновлений, а другим не хватило и этого. В результате изменить ситуацию к фрагментацией и безопасностью ОС к лучшему им так и не удалось.

Читать далее
Почему смартфоны Google Pixel — такой шлак?

Самый быстрый смартфон на Android? Pixel. Смартфон с лучшей камерой? Pixel. Самый гиковский смартфон? Тоже Pixel. Такой образ, во всяком случае, сложился вокруг фирменных аппаратов Google за то время, что они существуют. Несмотря на статус идеальных устройств на Android, который им приписали сами пользователей, это смартфоны откровенно неинтересны, и, если Google хочет удержаться на рынке смартфонов, ей нужно срочно что-то с этим делать. Впрочем, она и сама понимает, что в какой-то момент просто свернула не туда и нужно возвращаться.

Читать далее
Google Pay
Обновление Google Pay может произойти совсем скоро

В последнее время в моей жизни стало как-то очень много Индии. Я говорю о том, что именно этой страны касаются новости, о которых я хочу рассказать. На этот раз новости тоже касаются именно Индии. Только говорить мы будем не о новых смартфонах и не о том, что именно там находится максимально лакомый для всех производителей рынок. На этот раз новости будут касаться финансовой сферы, а именно того, как будет работать Google Pay и почему именно Индия стала в этом направлении локомотивом технологий. Несмотря на проблемы, которые не так давно возникли с платежными сервисами в этой стране, скоро все может измениться для нас с вами. Давайте разбираться, что к чему.

Читать далее

Новый комментарий