Road Fighter: «дата выпуска — 1984»

Наверняка не все вспомнят, но 7 декабря 1984 года Konami выпустила первую игру в подобном жанре Road Fighter. Игра изначально была адаптирована под игровые автоматы, однако в дальнейшем была выпущена на MSX и NES. Версии для MSX и NES отличались урезанной функциональностью и графикой. Скажу честно, моё игровое путешествие началось лишь с Sega, поэтому за помощью пришлось обратиться к Wiki.

Road Fighter — Car Racing по геймплею и внешне сильно схожа с оригинальной игрой. Здесь также имеется несколько видов автомобилей трафика. Красные автомобили быстро перемещаются между полосами, синие также могут перемещаться, а жёлтые всегда едут по одной полосе. Наезд на разноцветный автомобиль трафика добавит очков.

В оригинальной игре было 6 уровней, после прохождения которых игра начиналась опять с первого. А основная задача заключалась в том, чтобы обогнать как можно больше автомобилей за кратчайшее время. В случае с Road Fighter — Car Racing цель аналогична.

Конечно, сейчас навряд ли найдутся люди, которые играли в Road Fighter в 1984 году и продолжают интересоваться играми и по сей день, однако поиграть в неё стоит лишь для того, чтобы понять, какие изменения произошли в игровой индустрии с тех времен.

Приложение: Road Fighter — Car Racing
Разработчик: MINIGAME
Категория: Гонки
Версия: 2.0.2
Цена: Бесплатно
Скачать: Google Play
Приложением уже заинтересовались: 111 человек
Теги
Лонгриды для вас
Apple
Перебежчики на Android и новые санкции против китайских компаний: итоги недели

Так уж получилось, что на этой неделе главным новостным хэдлайнером, даже в мире Android, была Apple. Все из-за большого количества представленных сервисов, которые сразу же начали сравнивать с аналогами от Google и других разработчиков. Но запомнились прошедшие семь дней не только этим. Были также новости о Harmony OS и том, насколько легко обновить Android до фирменной оболочки Huawei. А еще мы узнали, какая часть пользователей отказывается от iOS в пользу Android. Статистика получилась интересной и показательной. Поделимся этими и некоторыми другими новостями недели в нашей традиционной еженедельной подборке.

Читать далее
imei
Что такое IMEI, и почему он так важен

Сейчас почти у любой мало-мальски ценной вещи есть какой-то свой уникальный идентификатор. Он позволяет не только отслеживать ее перемещения, начиная с завода, но и идентифицировать в случае кражи. У электроники - это серийные номера, у автомобиля - государственный номер и VIN, а у смартфонов - это IMEI. Многие недооценивают его важность, хотя на самом деле это по сути главное, что есть у смартфона, и он позволяет сделать многое не только нам, но и с нами. Это как ИНН или номер паспорта для человека, и поэтому к нему надо относиться внимательно и даже с некоторым трепетом. Хотя, и переусердствовать не стоит. Давайте разберемся, что это за набор цифр, зачем он нужен и что несет в себе.

Читать далее
Создатель Pebble готовит единый супер-мессенджер в котором будет даже iMessage

Сейчас, когда все общение людей постепенно переместилось в мессенджеры, выход какого-то нового из них просто не может не вызвать большого интереса. Telegram, WhatsApp, Signal, Viber и другие давно и основательно ”окопались” в наших смартфонах. Правда, иногда бывают ситуации, что часть друзей/коллег/родственников находится в одном мессенджере, а часть - в другом. Приходится пользоваться разными приложениями и приходят мысли о том, что надо что-то менять. Этой же мыслью задался создатель легендарных в свое время часов Pebble - Эрик Мигиковски. Его детище должно объединить в себе сразу 15 популярных мессенджеров и даже позволит пользоваться фирменным iOS-овским iMessage на Android. Но не спешите радоваться. Подводные камни все равно есть.

Читать далее
Новый комментарий