Adobe готовит приложение камеры на основе ИИ. На что оно будет способно?

Adobe совсем недавно анонсировала свое новое приложение Photoshop Camera. Это программа для смартфонов, которая будет работать базе искусственного интеллекта. Приложение выйдет как на Android, так и на iOS, и даст пользователям возможность «редактировать фотографии на ходу». При этом программа будет поддерживать большую часть функций таких пакетов, как Photoshop и Lightroom прямо в интерфейсе Photoshop Camera. Подобное, если честно, напрашивалось уже довольно давно.

Adobe готовит что-то интересное

Что такое Photoshop Camera

Приложение использует алгоритмы нейросетей и искусственного интеллекта, чтобы вы могли редактировать фотографии в видоискателе, прежде чем сделать снимок. Да, вы не ослышались. То есть можно будет примерно представить, как будет выглядеть, скажем, фото на фоне стены, если вы впоследствии вырежете оттуда себя и решите поменять фон на что-то более живописное. Более того, заявлено, что Photoshop Camera будет автоматически генерировать предложения по редактированию, потому что ИИ распознает качество фото и условия съемки, что позволяет более точно работать с фотоснимками.

С помощью Photoshop Camera вы можете захватывать, редактировать и делиться потрясающими фотографиями и моментами – как естественными снимками, так и своим творчеством, отредактировав их, используя магию Photoshop в реальном времени прямо на вашем смартфоне. — заявил в официальном блоге исполнительный вице-президент и главный технический директор Adobe Абхай Параснис. Вам больше не нужно осваивать сложные программы, ИИ все сделает за вас, оставляя вам возможность сосредоточиться на создании снимков с помощью мощных инструментов и эффектов.

Также господин Параснис пояснил, что специально разработанный для этой программы искусственный интеллект носит название Adobe Sensei intelligence, и он может мгновенно распознать объект на вашей фотографии и предоставить рекомендации, а также автоматически применять сложные и уникальные функции в момент захвата.

Читайте также: Лучшие приложения для создания фотоколлажей

В целом это звучит довольно интересно, и по первому впечатлению новое приложение от Adobe должно составить конкуренцию Instagram и Snapchat. Ведь если последние ограничиваются фильтрами и масками при создании селфи, то Photoshop Camera идет дальше и дает почти полный контроль над снимком. О возможностях программы красноречиво говорит специальный ролик, выпущенный для демонстрации того, на что способна Photoshop Camera.

Будет ли Photoshop Camera успешной — это другой вопрос. Ведь Photoshop рассматривается многими, как недоступный инструмент, в первую очередь из-за огромной цены и высокого порога вхождения. С Photoshop Camera Adobe, похоже, автоматизирует большую часть своей технологии, чтобы привлечь новых пользователей. Мы же будем следить за развитием событий и обязательно сообщим вам новые подробности, как только они появятся. Для этого подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы ничего не пропустить.

Но это еще не все. В настоящее время вы можете перейти на эту страницу для того, чтобы подать заявку на тестирование новой программы до релиза. Учитывая то, что выглядит все очень интригующе, сделать это определенно стоит.

Только имейте в виду, что поддерживаются на этапе тестирования далеко не все устройства. Если вы используете iPhone, то приготовьте гаджет не старше iPhone 6s. Ну а если вы приверженец Android, то Photoshop Camera заработает лишь на Google Pixel3/XL, Pixel4/XL, Samsung S9/S9+, Samsung S10/S10+, Samsung Note 9 и Samsung Note 10/10+. Хотя после релиза приложения список поддерживаемых устройств может быть расширен.

Теги
Лонгриды для вас
Лучше VR и AR. Что такое XR и при чем тут Qualcomm

В последнее время много заговорили о виртуальной реальности. Конечно, ее не только что изобрели, но именно сейчас с выходом нового Half-Life и перехода на виртуальное общение тема как-то вспыхнула с новой силой. Хотя, до идеала этой технологии еще далеко. Далеко до идеала пока и с дополненной реальностью, которую так активно взялись развивать сначала Apple, а затем и Google. Дополненная реальность куда перспективней виртуальной. Ее можно использовать каждый день в любом месте, а виртуальную - только в ограниченном пространстве для погружения в отдельный мир. Но есть еще кое-что более интересное и перспективное - XR. И нет, это не модель iPhone прошлого поколения.

Читать далее
Что делать, если перестал работать WhatsApp

В последнее время участились случаи, когда пользователи жалуются на некорректную работу WhatsApp. У кого-то сервис тормозит, а кто-то вообще говорит о том, что приложение просто не запускается. На прошлой неделе были глобальные проблемы, а буквально вчера пользователи некоторых стран жаловались на то, что система опять работает некорректно. Можно ли с этим что-то сделать? Есть несколько простых пошаговых рекомендаций, которые помогут решить проблему. Если приведенные шаги не сработают, значит, проблема куда более серьезная, чем показалось изначально. В этом случае останется только ждать. Поэтому давайте пробовать.

Читать далее
Марк Цукерберг
Должны ли Facebook, Twitter и другие нарушать свободу слова? Пусть они и ответят

Вопрос свободы слова и цензурирования в современном обществе стоит максимально остро. В свое время, когда мы писали что-то на форумах, админ нас банил и у нас не возникало вопросов за что, так как, скорее всего, действительно что-то было не так. Именно поэтому, когда дело ограничивалось предупреждением, мы вообще не обращали на это никакого внимания. Теперь же средств общения между людьми куда больше и важно, чтобы они были максимально чистыми и безопасными. В связи с этим возникает вопрос, что делать, если наши комментарии или записи захочет цензурировать руководство социальной сети? Правильно это или нет? А еще есть случаи, когда делать это надо на законодательном уровне. Так и получилось в этот раз, когда руководителей Facebook, Google и Twitter вызвали в конгресс США для ответов на некоторые вопросы.

Читать далее

Новый комментарий