Adobe готовит приложение камеры на основе ИИ. На что оно будет способно?

Adobe совсем недавно анонсировала свое новое приложение Photoshop Camera. Это программа для смартфонов, которая будет работать базе искусственного интеллекта. Приложение выйдет как на Android, так и на iOS, и даст пользователям возможность «редактировать фотографии на ходу». При этом программа будет поддерживать большую часть функций таких пакетов, как Photoshop и Lightroom прямо в интерфейсе Photoshop Camera. Подобное, если честно, напрашивалось уже довольно давно.

Adobe готовит что-то интересное

Что такое Photoshop Camera

Приложение использует алгоритмы нейросетей и искусственного интеллекта, чтобы вы могли редактировать фотографии в видоискателе, прежде чем сделать снимок. Да, вы не ослышались. То есть можно будет примерно представить, как будет выглядеть, скажем, фото на фоне стены, если вы впоследствии вырежете оттуда себя и решите поменять фон на что-то более живописное. Более того, заявлено, что Photoshop Camera будет автоматически генерировать предложения по редактированию, потому что ИИ распознает качество фото и условия съемки, что позволяет более точно работать с фотоснимками.

С помощью Photoshop Camera вы можете захватывать, редактировать и делиться потрясающими фотографиями и моментами – как естественными снимками, так и своим творчеством, отредактировав их, используя магию Photoshop в реальном времени прямо на вашем смартфоне. — заявил в официальном блоге исполнительный вице-президент и главный технический директор Adobe Абхай Параснис. Вам больше не нужно осваивать сложные программы, ИИ все сделает за вас, оставляя вам возможность сосредоточиться на создании снимков с помощью мощных инструментов и эффектов.

Также господин Параснис пояснил, что специально разработанный для этой программы искусственный интеллект носит название Adobe Sensei intelligence, и он может мгновенно распознать объект на вашей фотографии и предоставить рекомендации, а также автоматически применять сложные и уникальные функции в момент захвата.

Читайте также: Лучшие приложения для создания фотоколлажей

В целом это звучит довольно интересно, и по первому впечатлению новое приложение от Adobe должно составить конкуренцию Instagram и Snapchat. Ведь если последние ограничиваются фильтрами и масками при создании селфи, то Photoshop Camera идет дальше и дает почти полный контроль над снимком. О возможностях программы красноречиво говорит специальный ролик, выпущенный для демонстрации того, на что способна Photoshop Camera.

Будет ли Photoshop Camera успешной — это другой вопрос. Ведь Photoshop рассматривается многими, как недоступный инструмент, в первую очередь из-за огромной цены и высокого порога вхождения. С Photoshop Camera Adobe, похоже, автоматизирует большую часть своей технологии, чтобы привлечь новых пользователей. Мы же будем следить за развитием событий и обязательно сообщим вам новые подробности, как только они появятся. Для этого подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы ничего не пропустить.

Но это еще не все. В настоящее время вы можете перейти на эту страницу для того, чтобы подать заявку на тестирование новой программы до релиза. Учитывая то, что выглядит все очень интригующе, сделать это определенно стоит.

Только имейте в виду, что поддерживаются на этапе тестирования далеко не все устройства. Если вы используете iPhone, то приготовьте гаджет не старше iPhone 6s. Ну а если вы приверженец Android, то Photoshop Camera заработает лишь на Google Pixel3/XL, Pixel4/XL, Samsung S9/S9+, Samsung S10/S10+, Samsung Note 9 и Samsung Note 10/10+. Хотя после релиза приложения список поддерживаемых устройств может быть расширен.

Теги
Читайте также
Десять скрытых возможностей Google Фото

Многие пользуются Google Фото, потому что это удобно и безопасно. Под безопасностью в данном случае я в первую очередь подразумеваю резервное хранение фотографий, которое очень важно для всех. Мало кто захочет потерять драгоценные кадры, снятые на отдыхе или в других местах. При этом мало кто знает, что Google Фото имеет очень много полезных функций. Ими почти никто не пользуется, но не зря же старались специалисты из Google? Давайте посмотрим, что они для нас приготовили. Буквально с ходу я нашел 10 примеров таких лайфхаков, которых на самом деле даже больше, но начнем с самых интересных и полезных.

Читать далее
Как подписать документ на Android

Не знаю, как часто вам приходится работать с документами, но для меня, как для индивидуального предпринимателя, - это совершенно обыденное дело. Регулярно мне на подпись поступают счета, которые нужно завизировать и отправить контрагенту, который находится в другом городе. В теории для этого можно было применить обычную почту и, по старинке распечатав и подписав документацию, просто отправить её заказным или обычным письмом. Но ведь для этого нужно не только распечатать счета, но ещё и купить конверт, не говоря уже о том, чтобы дойти до почтового отделения.

Читать далее
Как на Android включить управление нажатиями по задней крышке из iOS 14

В прошлом месяце Apple представила iOS 14, одним из нововведений которой стал механизм Back Tap. Благодаря ему пользователи могли активировать определённые функции совместимых моделей iPhone прикосновениями к задней крышке. Понять, как это работает, было довольно сложно. С одной стороны, Apple никогда не заявляла наличие сенсорной панели в задней крышке, а с другой, поверить в то, что такое возможно реализовать на основе уже имеющихся в смартфонах датчиков, было довольно сложно. К счастью, активировать у себя эту функцию может любой желающий.

Читать далее

Новый комментарий