Новый стандарт Wi-Fi будет быстрее 5G, но это порадует не всех

В ближайшем будущем интернет обещает стать более быстрым. Уже в 2019 году роутеры, ноутбуки, смартфоны и другие устройства получат поддержку Wi-Fi 6 с увеличенной скоростью передачи данных. Также надвигается время мобильной сети 5G, правда, в России технология появится только к концу 2021 года. У производителя чипсетов Qualcomm уже есть совместимые с 5G антенны, а теперь настало время чипов для улучшенного Wi-Fi. К сожалению, эти чипы не предназначены для ускорения загрузки веб-сайтов.

Сообщается, что новые чипы Qualcomm обеспечивают скорость Wi-Fi до 10 Гбит в секунду. Сеть будет работать в диапазоне 60 ГГц, то есть ее волны не способны проходить сквозь толстые стены и другие препятствия. В связи с этим, технологию сложно использовать для ускорения обычного веб-серфинга. Она может быть задействована только для обеспечения связи между аксессуарами гарнитур виртуальной реальности.

Системы виртуальной реальности уже использовали Wi-Fi для обеспечения связи между шлемом и контроллерами. Связь обеспечивала спецификация Wireless Gigabit Alliance, скорость которой достигает 5 ГБит на расстоянии около 5 метров. Еще одной технологией для беспроводного подключения считается Wireless HD, так же работающий в диапазоне 60 ГГц.

Новые чипы поднимают WiGig на новый уровень — заявленные 10 ГБит будут действовать в радиусе 100 метров. Новые характеристики значительно уменьшат задержки в VR-приложениях, то есть сделают их более плавными.

Учитывая, что домашний 5G-интернет от Verizon, считающийся одной из первых 5G-сетей в мире, обеспечивает скорость не более 1 Гбит, новый WiGig значительно превосходит его по этому показателю. Пользователи, нуждающиеся в экстремально больших скоростях интернета, будут вынуждены держать роутер и устройство в одной комнате.

Какая скорость интернета вам нужна для комфортного серфинга в интернете? Свой ответ можно оставить в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Почему нам нравятся видео в TikTok и Stories

Instagram пытался продвигать свой сервис IGTV - стриминг, где можно смотреть длинные видео. К сожалению, ничего не вышло - пользователи привыкли к тому, что для этого есть удобный YouTube. Да и сам Instagram стал жертвой собственных амбиций - все привыкли к тому, что есть короткие сториз, которые удобно поглядывать время от времени. Как же так вышло, что короткие видео стали так популярны?

Читать далее
Как правильно гуглить информацию в интернете

Вы задумывались на тему того, правильно ли вы гуглите информацию? Думаю, что каждый из пользователей хоть раз сталкивался с проблемой, когда не получается правильно подобрать запрос. Проблема действительно очень распространенная, и каждый из нее выходит по-разному. Мы нашли для вас некоторые лайфхаки, с помощью которых поиск в сети больше не будет представлять из себя такую уж проблему, даже если вопрос будет действительно редким.

Читать далее
Базовая «зеркалка» или топовый смартфон? Разбираемся.

Видеоролики по поводу выхода нового профессионального фотоаппарата от известных марок на YouTube в масс-медиа контенте все еще популярны, иначе бы их не снимали. Изменился лишь акцент, который делает блогер на своем канале . Раньше мы радовались новым технологиям, диафрагма, светочувствительность и прочее, сейчас же все больше набирает популярность видео, где сравнивают новый Huawei Mate 40 Pro и Сanon EOS 850D 18-55 IS STM с объективом EF-S 18-55mm F4-5.6 IS STM, где потом рассказывают, что значат эти цифры в названии и почему самый лучший смартфон с крутой камерой никогда не выдаст нам картинку такого качества. Так нужен ли зеркальный фотоаппарат обычному человеку?

Читать далее
Новый комментарий