Новый стандарт Wi-Fi будет быстрее 5G, но это порадует не всех

В ближайшем будущем интернет обещает стать более быстрым. Уже в 2019 году роутеры, ноутбуки, смартфоны и другие устройства получат поддержку Wi-Fi 6 с увеличенной скоростью передачи данных. Также надвигается время мобильной сети 5G, правда, в России технология появится только к концу 2021 года. У производителя чипсетов Qualcomm уже есть совместимые с 5G антенны, а теперь настало время чипов для улучшенного Wi-Fi. К сожалению, эти чипы не предназначены для ускорения загрузки веб-сайтов.

Сообщается, что новые чипы Qualcomm обеспечивают скорость Wi-Fi до 10 Гбит в секунду. Сеть будет работать в диапазоне 60 ГГц, то есть ее волны не способны проходить сквозь толстые стены и другие препятствия. В связи с этим, технологию сложно использовать для ускорения обычного веб-серфинга. Она может быть задействована только для обеспечения связи между аксессуарами гарнитур виртуальной реальности.

Системы виртуальной реальности уже использовали Wi-Fi для обеспечения связи между шлемом и контроллерами. Связь обеспечивала спецификация Wireless Gigabit Alliance, скорость которой достигает 5 ГБит на расстоянии около 5 метров. Еще одной технологией для беспроводного подключения считается Wireless HD, так же работающий в диапазоне 60 ГГц.

Новые чипы поднимают WiGig на новый уровень — заявленные 10 ГБит будут действовать в радиусе 100 метров. Новые характеристики значительно уменьшат задержки в VR-приложениях, то есть сделают их более плавными.

Учитывая, что домашний 5G-интернет от Verizon, считающийся одной из первых 5G-сетей в мире, обеспечивает скорость не более 1 Гбит, новый WiGig значительно превосходит его по этому показателю. Пользователи, нуждающиеся в экстремально больших скоростях интернета, будут вынуждены держать роутер и устройство в одной комнате.

Какая скорость интернета вам нужна для комфортного серфинга в интернете? Свой ответ можно оставить в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Крутые почтовые приложения для Андроид, о которых вы могли не знать

Официальное приложение Gmail - само по себе очень удобное решение. Так уж вышло, что не каждый с этим согласен: многие используют сторонние решения и не вспоминают про почтового клиента от Google. Если вам необходимы дополнительные функции или новый пользовательский опыт, советуем попробовать сторонние почтовые приложения для Android. Отобрали для вас несколько удобных программ, которые вам точно понравятся.

Читать далее
5 причин, по которым вас могут забанить в Ватсапе

WhatsApp сильно отстает от Telegram по набору функций, но до сих пор является одним из самых популярных мессенджеров на сегодня. Несмотря на то, что нововведения в нем появляются крайне редко, команда мессенджера регулярно обновляет правила безопасности: так, одним из последних новшеств стали новые ограничения по пересылке сообщений, которые помогают бороться с фейками. А еще мессенджер вычисляет, является ли ваш аккаунт подлинным. Правда в том, что за нарушение администрация может вас забанить в WhatsApp. Рассказываем, какие причины есть для блокировки в мессенджере.

Читать далее
Не работает Bluetooth на Андроиде. Что делать

Не все помнят, но было время, когда в телефонах не было Bluetooth: приходилось пользоваться ИК-портом для передачи данных. С начала 2010-х модуль начали устанавливать во все смартфоны: в 2022 году он уже практически не используется для отправки файлов, зато без него сложно представить повседневную жизнь: управление гаджетами в доме, подключение к телевизору или акустике. К сожалению, иногда Bluetooth на телефоне перестает работать или ведет себя некорректно. Решить проблему можете вы сами: рассказываем, что делать, если не работает Блютуз на смартфоне и не только.

Читать далее
Новый комментарий