Новый стандарт Wi-Fi будет быстрее 5G, но это порадует не всех

В ближайшем будущем интернет обещает стать более быстрым. Уже в 2019 году роутеры, ноутбуки, смартфоны и другие устройства получат поддержку Wi-Fi 6 с увеличенной скоростью передачи данных. Также надвигается время мобильной сети 5G, правда, в России технология появится только к концу 2021 года. У производителя чипсетов Qualcomm уже есть совместимые с 5G антенны, а теперь настало время чипов для улучшенного Wi-Fi. К сожалению, эти чипы не предназначены для ускорения загрузки веб-сайтов.

Сообщается, что новые чипы Qualcomm обеспечивают скорость Wi-Fi до 10 Гбит в секунду. Сеть будет работать в диапазоне 60 ГГц, то есть ее волны не способны проходить сквозь толстые стены и другие препятствия. В связи с этим, технологию сложно использовать для ускорения обычного веб-серфинга. Она может быть задействована только для обеспечения связи между аксессуарами гарнитур виртуальной реальности.

Системы виртуальной реальности уже использовали Wi-Fi для обеспечения связи между шлемом и контроллерами. Связь обеспечивала спецификация Wireless Gigabit Alliance, скорость которой достигает 5 ГБит на расстоянии около 5 метров. Еще одной технологией для беспроводного подключения считается Wireless HD, так же работающий в диапазоне 60 ГГц.

Новые чипы поднимают WiGig на новый уровень — заявленные 10 ГБит будут действовать в радиусе 100 метров. Новые характеристики значительно уменьшат задержки в VR-приложениях, то есть сделают их более плавными.

Учитывая, что домашний 5G-интернет от Verizon, считающийся одной из первых 5G-сетей в мире, обеспечивает скорость не более 1 Гбит, новый WiGig значительно превосходит его по этому показателю. Пользователи, нуждающиеся в экстремально больших скоростях интернета, будут вынуждены держать роутер и устройство в одной комнате.

Какая скорость интернета вам нужна для комфортного серфинга в интернете? Свой ответ можно оставить в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Как смотреть жуков, бабочек и других насекомых в 3D в Google

Дополненная реальность – это технология, которую Apple начала продвигать одной из первых. Причём долгое время продвижение состояло в основном в россказнях Тима Кука о её совершенстве и широчайшей сфере применения. Многие в это поверили, но хотели увидеть хотя бы одно практическое подтверждение слов генерального директора, которого почему-то всё не было и не было. Но на помощь вовремя пришла Google, которая хоть и начала развивать дополненную реальность заметно позже, всё-таки смогла найти её интересное всем применение.

Читать далее
Дверной замок
А вы знали? С помощью смартфона можно украсть ключ от дома

Что могут наши смартфоны? Да практически всё. На днях мы убедились, что они способны даже диагностировать сахарный диабет на ранней стадии, используя для этого одну только камеру и вспышку. Аппарат просвечивает кожу и таким образом определяет повреждения сосудов, после чего искусственный интеллект анализирует полученные сведения и делает вывод о наличии или отсутствии заболевания. Эта методика уже показала свою эффективность в лабораторных условиях. Поэтому на её фоне способ воровства ключей от замочных скважин с помощью смартфона уже не выглядит чем-то невероятным.

Читать далее
Как Google изменит подключение к Wi-Fi в Android 11

Наверное, каждый хотя бы раз пользовался публичной сетью Wi-Fi. Возможно, это не так безопасно, как приватное подключение, но в аэропортах, на вокзалах и в других общественных местах зачастую это бывает едва ли не единственным выходом, особенно для пользователей с фиксированным объёмом трафика по тарифу от оператора. Однако для большинства основной проблемой при использовании общественных сетей Wi-Fi становится не потенциальная опасность прочтения трафика посторонними, а прохождение авторизации.

Читать далее

Новый комментарий