В сеть утекли изображения OnePlus 8

Android-смартфоны семейства OnePlus считаются по праву одними из лучших представителей мобильных гаджетов под управлением Зеленого Робота. И было бы странно, если бы разработчики телефона в свете недавно вышедшего флагмана от Samsung и находящегося «на низком старте» Google Pixel 4 не задумывались бы об обновлении линейки. Не так давно в ряде западных стран было объявлено о снижении цены на OnePlus 7Т. Многие расценили это как сигнал того, что совсем скоро нам представят и OnePlus 8. Официально этого пока не произошло, но вот изображения новинки в сеть все-таки просочились.

Утечка изображений OnePlus 8 — это случайность или начало рекламной кампании гаджета?

Основываясь на данных о размерах будущих смартфонов и утекших в сеть чертежах, известные своими довольно точными утечками CashKaro и OnLeaks выложили на своих порталах изображения будущих устройств из линейки OnePlus. И откуда только эти инсайдеры берут столь важную конфиденциальную информацию? Если у вас есть предположение — напишите об этом в нашем чате в Телеграм. Будет интересно узнать ваше мнение. Ну а мы, между тем, переходим к пристальному рассмотрению устройств.

Встречайте: OnePlus 8!

Как видно из эксклюзивных просочившихся изображений, OnePlus 8 делает ставку на редизайн передней панели устройства. Смартфон будет оснащен совершенно новым «дырявым» дисплеем с селфи-камерой, расположившейся в углу. Нечто подобное мы могли наблюдать в недавнем Galaxy S10 от Samsung, вышедшего этой весной. Если обратить внимание на основную камеру гаджета, то OnePlus 8 будет оснащен тройной задней камерой, которая, скорее всего, как и большинство современных флагманов, будет делать ставку на съемку в режиме недостаточной освещенности.

Тройная задняя камера — это уже почти стандарт

При этом размеры устройства останутся на плюс-минус уровне предыдущей модели. Если верить утечке, то размеры составят 160.2 x 72.9 x 8.1 миллиметра. Правда задняя камера будет слегка выступать, поэтому в области объективов толщина составит 9.3 миллиметра. Диагональ экрана равняется 6,5 дюймам. И, глядя на изображения, можно заметить, что экран слегка изогнут, что придает устройству обтекаемую форму. Не в последнюю очередь и из-за дизайна динамиков, отверстия для которых стали более узкими.

Читайте также: Какие смартфоны получат Android 10?

Ну и самое интересное, что касается пока еще не анонсированного гаджета. На рисунках это никак не отражено, но CashKaro и OnLeaks в один голос утверждают, что OnePlus 8 будет иметь функцию беспроводной зарядки. Получит ли она какие-то интересные функции вроде передачи заряда, как на уже упомянутых сегодня Samsung Galaxy S10, не сообщается.

Дизайн устройства действительно приятный

Предполагаемая дата официального анонса смартфона пока еще не известна. Да и представители OnePlus не давали никаких комментариев по поводу утечки. Однако же если вспомнить похожие случаи, как правило, после подобных «срывов покровов» ждать анонса гаджета (или тематической презентации) остается не долго. Ну а если вдруг вам хочется рассмотреть смартфон самостоятельно и со всех сторон, то специально для вас умельцы уже подготовили видео, демонстрирующее рендер OnePlus 8 во всей красе.

Теги
Лонгриды для вас
Google добавила в YouTube функцию удобной перемотки

Что не говори, а у YouTube, который постоянно шлифуют и доводят до ума, есть свои недостатки. Одним кажется, что он медленно грузит видео, другие жалуются на то, что постоянно появляется реклама, третьим не нравятся плейлисты. Как и в любом другом деле, всегда найдется тот, кто будет постоянно недоволен. Чтобы такого не было, команда разработчиков и старается выпускать что-то новое. На этот раз таким новым стала возможность перемотки роликов, которая сделает их просмотр еще более удобным. При этом попробовать обновление смогут не только те, кто пользуется устройствами на Android, но и те, кто выбрал для просмотра iOS и даже браузер.

Читать далее
Google готовит кардинальное обновление Google Pay

Google Pay всегда был жалкой тенью Apple Pay. Сказывалось отсутствие многих функций вроде полноценной офлайн-работы, горячей замены банковских карт и нормальной поддержки пропусков, проездных и посадочных талонов. Впрочем, это не помешало платёжному сервису Google получить широкое распространение среди пользователей. Поэтому было бы опрометчиво не пытаться развивать Google Pay дальше, попытавшись превратить его в более совершенный и самостоятельный финансовый инструмент. Хорошо, что Google это поняла.

Читать далее
Воровать, так у лучших: Samsung представила банковскую карту как у Apple

Когда Apple в прошлом году представила собственную банковскую карту Apple Card, многие были уверены, что сейчас все производители начнут массово выходить на рынок финансовых услуг с собственными кредитками или дебетовками. Однако время шло, и ни одна другая компания не спешила объявлять о планах по запуску фирменной платёжной карты. Только этой весной Google и Huawei подтвердили свои планы по захвату финансовой отрасли, но при этом так ничего и не выпустили. Теперь представить, но ничего не выпускать пришла очередь Samsung, которая ограничилась одним только анонсом.

Читать далее

Новый комментарий