Huawei планирует в 2016 году девайсы с поддержкой Daydream

Компания Huawei официально сообщила о поддержке ею Daydream, новой платформы виртуальной реальности от Google, анонсированной в ходе презентации на конференции Google I/O. Huawei анонсировала свои планы «представить девайсы, включающие в себя Daydream с интегрированными новыми чипсетами Huawei Kirin и Qualcomm» («introduce devices that enable Daydream and integrate the new Huawei Kirin and Qualcomm chipsets»). Кроме того, «до конца 2016 года будут анонсированы совместимые с Daydream телефоны, гарнитуры и контроллеры» («Daydream-ready phones, headsets, and controllers to be announced by the end of 2016»).

Huawei

Google

Более подробно значимость данного сообщения была рассмотрена Крисом Карлоном (Kris Carlon) в опубликованной ресурсом Android Authority заметке «Huawei announces plans for Daydream VR devices».

Новая платформа от компании Google предназначена для того, чтобы унифицировать различные мобильные платформы виртуальной реальности и направить виртуальную реальность в русло чистой ОС Android. В настоящее время виртуальная реальность является молодой технологией. Партнеры Google, как изготовители премиальных девайсов, так и сравнительно недорогих устройств, уверены в том, что выиграют от нового проекта компании. Плоды усилий компании в этом направлении могут стать видны уже осенью 2016 года.

Среди партнеров Google, планирующих обеспечить поддержку Daydream такие значимые производители смартфонов, как Samsung, HTC, LG, Xiaomi, ZTE, Asus и Alcatel.

Huawei собирается немало сделать для развития новой платформы, обещая «преобразующие инновации [в сфере] устройств виртуальной реальности приложений и контента» («transformative innovations in VR devices, applications and content»), которые пользователи увидят уже осенью текущего года.

Инструментарии для разработчиков и ознакомительные девайсы уже предоставлены изготовителям, поэтому пользователям, скорее всего, не придется ждать слишком долго, чтобы услышать больше нового и интересного о Daydream.

Еще на минувшей неделе предполагалось, что виртуальная реальность станет одной из наиболее важных тем конференции Google I/O. Впрочем, представлено было не устройство, а программная платформа.

Компания Huawei, планирующая занять значимое место в зарождающейся индустрии виртуальной реальности, уже играет весьма важную роль на рынке смартфонов, занимая третье место по поставкам устройств этой категории на мировой рынок. Порой даже ее сравнительно недорогие смартфоны могут выглядеть подобно премиальным. Впрочем, отношение к дизайну является вопросом предпочтений каждого пользователя.

Сумеет ли Daydream обрести такое же значение для виртуальной реальности, как Android для планшетов и смартфонов?

Теги
Лонгриды для вас
Honor
Выживет ли Honor без Huawei

Honor - один из крупнейших китайских брендов смартфонов в мире. Основанный в 2013 году как дочернее предприятие Huawei, он был нацелен на молодую аудиторию и продажу через Интернет еще до того, как это стало мейнстримом. Смартфоны Honor стоили дешевле, чем продукты его материнской компании, но гарантировали сопоставимое качество. Именно это было силой бренда, который рос на глазах, но это же должно было стать его слабым местом. Если говорить грубо, то в нем не было самостоятельности. Honor даже превратился в имя нарицательное, став символом всего, что делается довольно качественно, но исключительно в рамках более сильного бренда. После этого китайские компании даже начали сами создавать свои суббренды для более доступных устройств. Мне это засилие имен не очень нравится, но сейчас не об этом. Лучше постараемся понять, что будет с Honor после отделения от Huawei, и выяснить, сможет ли бренд выжить.

Читать далее
Android One
Эй, Google, куда делся Android One?

Вы ещё помните про Android One? Это собственная инициатива Google по распространению недорогих смартфонов с чистым Android и своевременной доставке обновлений. Благодаря тому что их программная основа не подвержена изменениям всевозможных оболочек, производителям не приходится тратить время на адаптацию ни ежемесячных патчей безопасности, ни новых версий ОС. То есть фактически большая часть усилий по поддержке смартфонов с Android One лежит на Google, и поначалу это дало им неплохой буст популярности. Но потом всё пошло по наклонной.

Читать далее
Xiaomi
Почему фанаты Huawei сбегают к Xiaomi

Я искренне восхищаюсь Huawei. Меньше чем за 10 лет эта компания превратилась из местечкового производителя модемов, роутеров и другой сетевой периферии в глобальный бренд с собственными научными центрами, передовыми разработками и мировой узнаваемостью. Правда, успех оказался конечным, потому что президент США одной своей подписью поставил крест на развитии компании, запретив ей пользоваться американскими технологиями. К чему это привело, все знают. Но почему бывшие фанаты Huawei бегут к Xiaomi, а не куда-то ещё?

Читать далее
Новый комментарий