Huawei планирует в 2016 году девайсы с поддержкой Daydream

Компания Huawei официально сообщила о поддержке ею Daydream, новой платформы виртуальной реальности от Google, анонсированной в ходе презентации на конференции Google I/O. Huawei анонсировала свои планы «представить девайсы, включающие в себя Daydream с интегрированными новыми чипсетами Huawei Kirin и Qualcomm» («introduce devices that enable Daydream and integrate the new Huawei Kirin and Qualcomm chipsets»). Кроме того, «до конца 2016 года будут анонсированы совместимые с Daydream телефоны, гарнитуры и контроллеры» («Daydream-ready phones, headsets, and controllers to be announced by the end of 2016»).

Huawei

Google

Более подробно значимость данного сообщения была рассмотрена Крисом Карлоном (Kris Carlon) в опубликованной ресурсом Android Authority заметке «Huawei announces plans for Daydream VR devices».

Новая платформа от компании Google предназначена для того, чтобы унифицировать различные мобильные платформы виртуальной реальности и направить виртуальную реальность в русло чистой ОС Android. В настоящее время виртуальная реальность является молодой технологией. Партнеры Google, как изготовители премиальных девайсов, так и сравнительно недорогих устройств, уверены в том, что выиграют от нового проекта компании. Плоды усилий компании в этом направлении могут стать видны уже осенью 2016 года.

Среди партнеров Google, планирующих обеспечить поддержку Daydream такие значимые производители смартфонов, как Samsung, HTC, LG, Xiaomi, ZTE, Asus и Alcatel.

Huawei собирается немало сделать для развития новой платформы, обещая «преобразующие инновации [в сфере] устройств виртуальной реальности приложений и контента» («transformative innovations in VR devices, applications and content»), которые пользователи увидят уже осенью текущего года.

Инструментарии для разработчиков и ознакомительные девайсы уже предоставлены изготовителям, поэтому пользователям, скорее всего, не придется ждать слишком долго, чтобы услышать больше нового и интересного о Daydream.

Еще на минувшей неделе предполагалось, что виртуальная реальность станет одной из наиболее важных тем конференции Google I/O. Впрочем, представлено было не устройство, а программная платформа.

Компания Huawei, планирующая занять значимое место в зарождающейся индустрии виртуальной реальности, уже играет весьма важную роль на рынке смартфонов, занимая третье место по поставкам устройств этой категории на мировой рынок. Порой даже ее сравнительно недорогие смартфоны могут выглядеть подобно премиальным. Впрочем, отношение к дизайну является вопросом предпочтений каждого пользователя.

Сумеет ли Daydream обрести такое же значение для виртуальной реальности, как Android для планшетов и смартфонов?

Теги
Лонгриды для вас
Google учит Android определять причины бессонницы

Несмотря на то что есть обширная категория пользователей, которые считают Android самой функциональной мобильной ОС, если разобраться, то становится ясно, что без вспомогательного ПО и сервисов – это просто сосуд, требующий наполнения. Google понимает это как никто другой и даже сделала данную особенность своей платформы её фишкой. Во-первых, так удобнее обновлять совместимые устройства, а, во-вторых, так можно зарабатывать, продавая доступ к своим службам производителям за деньги. Ну, а почему бы и нет, если сервисы и правда крутые?

Читать далее
Apple, подвинься: Google смогла сильно улучшить дополненную реальность

Одно время в мире была очень популярна виртуальная реальность. Люди буквально грезили ей, находя решения всех проблем. В итоге выяснилось, что технология не может заменить все без исключения, а ее заменителем ”на каждый день” является дополненная реальность. Многие компании бьются за реализацию этой идеи, но больше всего успехов добилась Apple. В какой-то момент казалось, что другие недооценили перспективность этой технологии и не тратили такого большого количества сил и средств на развитие AR, как купертиновцы. Сейчас Google доказала обратное и показала, что она тоже может сделать хороший AR. Да еще как может!

Читать далее
Зачем нужен Google Объектив

Экосистема Google состоит из большого количества приложений и сервисов. Настолько большого, что ей, чтобы быть самодостаточной, оказались даже не особенно нужны аппаратные решения. Безусловно, умные колонки Google Nest и смартфоны Google Pixel очень технологичны и удобны, но, согласитесь, что и Google Ассистент, и Android, которые составляют основу этих устройств, спокойно просуществовали бы и без них. Однако есть у Google и такие приложения, которые остаются непонятыми многими пользователями, несмотря на явно широкий набор функциональных возможностей.

Читать далее

Новый комментарий