Microsoft подтвердила скорый релиз фирменного Android-смартфона

Microsoft готовится представить новый смартфон под управлением Android. Об этом phoneArena рассказал пользователь, пообщавшийся в чате с представителями официального онлайн-магазина компании. По их словам, Microsoft окончательно отказалась от Windows как платформы для мобильных устройств, предпочтя им более привычное рынку решение.

Android-смартфон от Microsoft

Новый продукт будет кардинально отличаться от того, что Microsoft выпускала прежде, говорит представитель компании. Программную основу смартфона, определенно, составит операционная система Android, которая, по мнению Microsoft, куда более выигрышна с точки зрения функциональных возможностей и перспектив дальнейшего развития и обновления.

Операционная система Android приносила Microsoft гораздо больше денег, чем мобильная версия Windows, даже когда все внимание компании было сосредоточено на фирменной ОС. Это связано с огромным количеством патентов, принадлежащих Microsoft, которые она успешно лицензировала для сторонних производителей, получая баснословные деньги.

Surface Phone

Вероятно, будущим смартфоном Microsoft, о котором идет речь, станет так называемый Surface Phone. Слухи о его возможном выходе ходят вот уже на протяжении нескольких лет, однако никогда прежде не были столь активны. Согласно информации из открытых источников, в настоящее время Microsoft завершает проектировку новинки и готовится запустить ее в массовое производство.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Как на Huawei скачать любые приложения и даже Google Play. Официальный способ

Находясь в вынужденной изоляции от Google, Huawei проделала действительно большую работу. Она наконец-то превратила свой киоск приложений AppGallery в настоящий магазин, нашла, чем заменить большую часть сервисов поискового гиганта и даже запустила своего голосового ассистента Celia, который уже на старте оказался вполне удобным и функциональным. Но это всё пустяки по сравнению с тем, Huawei предстояло обойти ограничения американского правительства и открыть пользователям своих смартфонов доступ к приложениям, которых нет в AppGallery.

Читать далее
Как взрослая: Huawei тоже захотела следить за больными коронавирусом

В апреле, когда конца коронавирусной пандемии ещё не было видно, Apple и Google объявили о совместных планах по запуску универсальной системы отслеживания заражённых для iOS и Android. Чтобы обеспечить максимальный охват аудитории, компании решили, что будут распространять обновление с системой не только среди новых, но и среди старых устройств. Для этого Google объявила, что включит нововведение в состав обновления сервисов Google Play, уточнив, что устройства без их поддержки – а именно Huawei – системой отслеживания воспользоваться не смогут. Впрочем, китайцы нашли выход из этой ситуации.

Читать далее
Что такое AppValley и как установить AppValley на Android

На Android, в отличие от iOS, никогда не существовало прямых запретов на использование сторонних источников для загрузки софта. Логично, что пользователи были вольны скачивать что угодно и откуда угодно, не особенно разбираясь в безопасности загружаемых приложений. Нередко это приводило к тому, что под видом доброкачественных программ на устройства проникали трояны, шпионы и майнеры. Поэтому со временем стали появляться альтернативные каталоги приложений для Android, чьи владельцы вроде бы ручались за качество предлагаемого софта, хоть зачастую он и был добавлен туда абсолютно незаконно. AppValley – отличный тому пример.

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. Antonio7

    Майкросовт хочет купить android и уничтожить её? как многие другие продукты

  2. unicle

    Сгубили Windows Phone, твари.

  3. LightShark12

    вот это серьёзно. скорее бы. если ещё и интерфейс будет виндовс напоминать будет топ))

  4. MrProgram

    «даже когда все внимание компании было сосредоточено на фирменной ОС»
    Судя по тому, где сейчас мобильная винда, не было ровно ни одного момента, когда компания уделяла бы пусть не всё, но хоть немного внимания.

Новый комментарий