Какой Galaxy с Android 9 Pie представит Samsung на MWC 2019

На MWC 2019 будет множество ярких анонсов от компаний мобильной индустрии. И, разумеется, для очень многих пользователей важно уже сегодня составить себе представление о той новинке, которой порадует в ходе предстоящей выставки лидер рынка умных телефонов — компания Samsung. При этом, дебюта флагманов Galaxy S10 ждут на специальной презентации, которая состоится до начала MWC. Таким образом, речь идет о другом Galaxy с огромным дисплеем, не относящемся к линейке Galaxy S.

Samsung на MWC

Как сообщается, компания Samsung работает над новым планшетом линейки Galaxy Tab A. Этот планшет может быть представлен южнокорейским технологическим гигантом или на Mobile World Congress 2019 в Барселоне или в ходе презентации новых флагманов Galaxy S10 (Galaxy S10 Lite, Galaxy S10 и Galaxy S10+), которая ожидается 20 февраля 2018 года, отмечает Сэмбрин (Sambreen) на страницах ресурса 91mobiles.com в контексте дополнительных подробностей, рассмотренных Аланом Фридманом (Alan Friedman) в опубликованной ресурсом phonearena.com заметке. Следует отметить, что для анонса 5G-версии Galaxy S10 и сгибаемого Galaxy в марте 2019 года может быть проведена дополнительная презентация.

На MWC 2019 ждут новый планшет Samsung Galaxy Tab A

Подробностей о новинке на сегодняшний день немного. Очередная модель Samsung Galaxy Tab A разрабатывается под номером SM-P205. Ее оснастят 32-гигабайтным встроенным накопителем и предложат потребителям в черном и сером цветах. Версия программного обеспечения — P205DXU0ARL4. Как сообщается, она, вероятно, будет основана на Android 9 Pie.

Считается, что планшет выйдет на рынок в первом квартале 2019 года. Наиболее вероятным временем анонса является, как уже отмечалось выше, Mobile World Congress 2019, которая начнется 28 февраля следующего года.

Новый Galaxy Tab A не относится к флагманским продуктам и станет устройством среднего класса. Последний на сегодняшний день планшет в рамках этой линейки был представлен компанией Samsung примерно четыре месяца назад. Речь идет о планшете среднего класса Galaxy Tab A 10.5 с 10,5-дюймовым дисплеем. LCD-экран устройства характеризуется разрешением 1200 x 1920 пикселей. Его селфи-камера — 5-мегапиксельная, а задняя панель планшета оснащена 8-мегапиксельной камерой.

Galaxy Tab A 10.5 базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 450 с восьмиядерным центральным процессором. Объем оперативной памяти устройства — 3 гигабайта, а емкость его встроенного накопителя — 32 гигабайта. Его питание обеспечивается батареей, емкость которой составляет 7300 мАч. Из коробки планшет работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo.

Обсудить Android-устройства Samsung Galaxy читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Как скачать обои из прошивки Galaxy Note 20

Утечки – это явление, которое предшествует выходу практически любого популярного смартфона. Причём зачастую их провоцируют сами производители, старательно поддерживая интерес пользователей задолго до официального релиза. Поэтому отсутствие утечек должно насторожить больше, чем их обилие. Ведь если сливов нет, скорее всего, производитель ещё не готов к тому, чтобы выпустить новинку в продажу. Однако не всегда утечки бывают санкционированы – всё-таки инсайдеров, которые желают сделать себе имя на очередном эксклюзиве, тоже хватает. Усилиями одного из них мы и получили доступ к обоям рабочего стола нового Galaxy Note 20.

Читать далее
Если бы Android обновлялась, как iOS, какие телефоны получили бы Android 11

Никто не будет спорить с тем, что Android это не та операционная система, которая годами получает обновления. Часто пользователи имеют доступ к актуальной версии программного обеспечения буквально год-два и все . Если они еще и покупают прошлогоднюю модель, они вообще лишаются того удовольствия, когда устанавливаешь новую прошивку и изучаешь ее как будто у тебя новый телефон. На это есть железные причины и они вытекают во многом из преимуществ Android. Сейчас попробуем представить, что было бы, если бы Android-смартфоны получали обновления также долго, как устройства от Apple.

Читать далее
Процессор
Как прошедший год повлиял на крупнейших производителей процессоров для смартфонов

Если спросить пользователей, что является самой важной частью смартфона, многие ответят, что экран. Такой ответ логичен только из-за того, что он постоянно на виду. На самом деле, второй по популярности ответ - процессор - будет куда более логичным. Именно процессор отличает флагман от бюджетника. Конечно, остальные компоненты тоже отличаются, но мало кто знает, память или экран какого производителя устновлены в их гаджете. С процессором картина совершенно иная и производителя указывают чуть ли не в первой строчке характеристик. Кто бы мог подумать, но пандемия сильно изменила расстановку сил на рынке процессоров. Лидеры остались на своих местах, но изменения более чем значительные.

Читать далее

Новый комментарий