6 лучших смартфонов под управлением Android One

Количество смартфонов под управлением Android достаточно велико. Кроме того, почти у каждого производителя есть собственная оболочка, которая устанавливается поверх ОС от Google, что, хоть и привносит дополнительные функции, но не всем приходится по вкусу, да еще и замедляет получение обновлений под вашу версию смартфона. Однако есть и альтернатива — гаджеты под управлением Android One. То есть, устройства с чистой операционной системой без всяких наворотов. О лучших из них мы сегодня и поговорим.

Для начала немного истории. Еще в 2014 году, Google выступила с программой Android One Initiative с целью обеспечения опыта использования чистого Android. Хотя первоначально это была экспериментальная программа, более быстрые обновления программного обеспечения сделали ее популярной, и теперь на рынке представлено немало смартфонов на «незасоренной» версии ОС.

Motorola One Vision

Устройство имеет 48-мегапиксельную камеру, 25-мегапиксельную селфи-камеру и 6,3-дюймовый дисплей Full HD+ дисплей с соотношением сторон 21:9. Работает смартфон на чипсете Exynos 9609 и поставляется в комплекте с 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ физической памяти и сканером отпечатков пальцев на задней стороне. Достойно выглядит и батарея — 5000 мАч обеспечит хорошее время автономной работы.

Nokia X71

Гаджет имеет тройную основную камеру и «дырявый» дисплей, моду на которые задала Samsung со своей серией Galaxy S10. Помимо этого прямо из коробки вы получаете чистый Android 9.0 Pie, который будет запускаться на 6.39-дюймовом Full HD+ дисплее. Разрешение трех задних камер составляет 48, 12 и 5-мегапикселей соответственно, в то время, как «фронталака» имеет лишь 16-мегапикселей. Зато в комплекте функция улучшения качества снимков и видео на основе искусственного интеллекта, что бы это ни значило. Ну и не стоит забывать про «вкусную железную начинку» и встроенный под дисплей сканер отпечатков пальцев.

Motorola One

Изюминкой Motorola One является 5,9-дюймовый дисплей с поддержкой фирменной технологии Max Vision HD+ и две задние камеры (по 13 мегапикселей каждая). Кроме того, в комплекте Qualcomm Snapdragon 625, 4 гигабайта оперативной и 64 гигабайта физической памяти, батарея на 3000 мАч и селфи-камера с разрешением сенсора в 8 мегапикселей, что довольно скромно по нынешним меркам.

Xiaomi Mi A2

Смартфон оснащен 5,99-дюймовым дисплеем Full HD+ с соотношением сторон 18:9 и процессором Qualcomm Snapdragon 660 AIE. Сзади имеется две камеры на 20 и 12 мегапикселей, что не сильно впечатляет. Зато селфи-камера может заинтересовать: тут также, как и в основной, имеется сенсор на на 20 мегапикселей. Смартфон поставляется в двух вариантах RAM/ROM: 4/64 гигабайта и 64/128 гигабайт в зависимости от модели. Емкость батареи и там, и там одинакова — 3010 мАч.

Nokia 8.1

Фронтальная камера в 20 мегапикселей, технология PureDisplay и процессор Snapdragon 710 — вот то, чем хочет заинтересовать вас Nokia. Если вам мало и этого, то вам стоит знать, что дисплей имеет диагональ в 6.18-дюймов и разрешение Full HD+, а камеры (включая сдвоенную заднюю на 12 и 13 мегапикселей) оборудованы оптикой фирмы Zeiss. Управляет этим чипсет Qualcomm Snapdragon 710, в распоряжении которого 4/64 гигабайта и 64/128 оперативной и физической памяти (в зависимости от модели) соответственно и аккумулятор емкостью 3500 мАч

LG G7 One

G7 имеет одно неоспоримое преимущество — наличие стандарта IP68 для защиты от воды и пыли. Батарея тут не самая мощная в подборке — 3000 мАч, зато железо весьма достойное: Snapdragon 835, 4 гигабайта оперативной памяти, 32 гигабайта встроенной памяти с возможностью расширения до 512 гигабайт с помощью карт microSD, сенсор на 16 мегапикселей для основной камеры и 8 мегапикселей для фронтальной. Аккумулятор тут имеет емкость 3000 мАч.

Еще больше интересных материалов вы можете прочитать в нашем новостном канале в Телеграм.

Теги
Лонгриды для вас
Можно ли использовать Android-смартфон для измерения расстояний и размеров

Честно говоря, затрудняюсь сказать, когда именно это началось, но с какого-то момента всем вдруг стало не наплевать на дополненную реальность. Не то чтобы она стала главной технологией, но почему-то многие разработчики стали применять её в своих приложениях. Особенно отличилась Google, которая перевела в дополненную реальность и навигацию в Google Maps, и онлайн-экскурсии в Arts & Culture, и даже сделала виртуальную AR-рулетку, с помощью которой стало можно замерять габариты разного рода объектов. Но насколько точны эти измерения? Проверил на собственном опыте.

Читать далее
Тормозит Google Play. Что делать

Google Play – при всех своих недостатках – это ключевой сервис, который, собственно, и определяет Android. Не будь его, и пользователи бы лишились возможности получать уведомления, оплачивать покупки бесконтактным способом, обновляться, не говоря уже о загрузке приложений. Google это понимает и старается поддерживать Google Play в исправном состоянии, регулярно обновляя и всячески его совершенствуя. Однако время от времени даже с Google Play что-то случается, и он начинает нещадно тормозить.

Читать далее
Google хотела победить навязанные подписки на Android, но сделала ещё хуже

Думаю, не ошибусь, если скажу, что жертвами подписок стали уже миллионы пользователей. Очевидно, что причиной этой жертвенности стала их собственная невнимательность, но, так или иначе, тех, кто не заметил и подписался или подписался и забыл отписаться, а потом лишился изрядной суммы денег, очень и очень много. Разработчики тоже этим пользуются, засовывая инструмент подписки даже в такие приложения, за которые платить в принципе не принято, вроде календаря или калькулятора. Но поскольку запретить разработчикам просить деньги за свою работу Google не могла, она начала предупреждать пользователей о подписке сразу, пусть и не совсем так, как следовало бы.

Читать далее

Новый комментарий