DiRT — команда, которая устраивает катастрофы внутри Google

Фантастические фильмы часто показывают нам, как рушится мир из-за катаклизмов, восстания мертвецов или нашествия инопланетян. В таких случаях все люди стараются спастись в панике, а их средства коммуникаций и другие прелести современного общества отказывают. Однако, Google готова работать несмотря ни на что. Вам это может показаться странным, но компания готовится к самым необычным поворотам судьбы.

Google

Команда из 10 инженеров Google намеренно ставит палки в колеса своим коллегам, моделируя сложные ситуации. Иногда в Google что-то ломается, потому что команда решила устроить землетрясение или экологическую катастрофу. Иногда на Google нападают марсиане. На самом деле не нападают, но компания готовится к такого рода сложностям.

Команда называется DiRT (Disaster Recovery Testing), и она действует без предупреждения. У руля стоит Крипа Кришнан, которая за девять лет своей работы достигла мастерства во взломе Google. Она создает сценарии, и несмотря на их шутливый характер, ее команда устраивает реальные проблемы сотрудникам Google.

google_dirt2

Интересно то, что чем лучше будет работать Крипа и ее команда, тем серьезнее будут сбои у Google. Компания может терять деньги из-за того, что команда DiRT хорошо справляется со своей работой. Они выводят из строя сервисы Google и центры обработки данных.

Другие сотрудники Google должны бороться с последствиями шалостей DiRT. Члены этой команды появляются и сеют настоящий хаос. В результате становится понятно, что большинство сотрудников Google не способны существовать без современных технологий. Спутниковые телефоны для них практически бесполезны, просто потому, что никто не умеет пользоваться ими. Ни у кого нет при себе необходимой суммы наличных денег, на случай, если откажут платежные системы.

На данный момент Крипа Кришнан сильно сожалеет о том, что в ее команде нет сотни человек. С большой командой она могла бы устраивать настоящие катастрофы. Она считает, что другим компаниям нужны такие люди, как она. Не только сотрудники Google должны быть готовы работать в любых условиях. По ее мнению, не достаточно иметь план на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Каждый план необходимо проверить и доработать в случае необходимости.

По материалам Business Insider

Теги
Лонгриды для вас
Как на Android запретить звонки с неизвестных номеров

Наверное, вы уже успели заметить, что такое явление, как почтовый спам, в последнее время практически сошло на нет. Но поскольку природа, равно, как и всё остальное, не терпит пустоты, предположить, что оно просто исчезло, было бы опрометчиво. Куда вероятнее, что все те, кто раньше спамил на почту, теперь вложились в телефонный спам. Во всяком случае, у меня не проходит и дня, что кто-то не позвонил мне и не начал предлагать какую-нибудь чушь вроде обучения инвестированию, оформления кредитной карты или подключения к новому сотовому оператору, которого на самом деле не существует. Хорошо, что есть простые способы от этого избавиться.

Читать далее
Готов смартфон с камерой под экраном, а Huawei занялась автономными машинами: итоги недели

На этой неделе произошло интересно событие. Fortnite, которая только недавно появилась в Google Play, удалилась из него и теперь ее можно скачать только в виде APK-файла. Ладно бы она пропала только из Google Play, но такая же судьба постигла ее в AppStore. Почему все это так, пока не понятно, но это и не важно, у нас есть новости посерьезнее. Например, ZTE зарегистрировала для серийного производства смартфон с камерой под экраном. Получается, он уже перестает быть прототипом и выходит из лабораторий. А еще, как всегда задолго до презентации, стали известны ключевые спеки Google Pixel 5. Давайте закрепим события уходящей недели в нашем традиционном новостном дайджесте.

Читать далее
Google FitBit
Почему Google хочет, но не может купить FitBit, и когда ей разрешат это сделать

Google относится к тем компаниям, которые стремятся постоянно развиваться. Одним из путей такого развития является появление новых гаджетов. Но кроме ”железок”, компания работает и в направлении продвижения своего софта. Для этого она проводит много исследований, но иногда и просто покупает готовые решения. Одним из таких решений должна была стать покупка FitBit. Той самой FitBit, которая стояла у истоков появления носимой электроники, как класса устройств. Вот только не все были рады такой сделке и особенно противилось этому европейское законодательство. Компании надо было обязательно получить одобрение ЕС на такую сделку и вот теперь, судя по всему, компания максимально близка к ее завершению. Зачем ей это нужно? Что изменится для нас, как для пользователей? Когда сделка может состояться?

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. miha19742

    Всё нужно устроить DIRT для смартфона жены 🙂

Новый комментарий