Google официально анонсировала даты проведения конференции I/O 2018

Google I/O — традиционная конференция для разработчиков. Обычно на ней представляют новые версии операционной системы, приложения и сервисы. В этом году руководство компании соберётся в амфитеатре Шорлайн.

Перед анонсом сотрудники зашифровали время и место проведения мероприятия и поделились пазлами с читателями, сообщает 9to5google. С загадкой справились многие. Генеральный директор Gogle Сундар Пичаи даже попросил коллег в следующий раз стараться сильнее.

Конференция Google I/O 2018 пройдёт в амфитеатре Шорлайн с 8 по 10 мая. Попытаться попасть на презентацию получится заранее — 22 февраля в 10 утра. Желающие смогут подать заявку с описанием продуктов Google, в которых они заинтересованы. 27 февраля регистрация закончится, а Google начнёт выбирать участников.

О подробностях презентации пока ни слова. Узнаем детали позже.

Теги
Лонгриды для вас
Почему мы сами виноваты в том, что у нас есть только Apple и Google

Все мы знакомы со словом ”монополия”, и нет смысла объяснять, что это такое. Но есть еще такое понятие, как ”дуополия”, которое обозначает ситуацию, в которой два поставщика доминируют на рынке товара или услуги. Такое слово встречается не часто, но именно это то, что мы сейчас наблюдаем на мобильном рынке. У нас есть Apple и Google - две мощные силы, которые борются друг с другом с переменным успехом. С этим довольно сложно спорить. Они обеспечивают своим программным обеспечением почти все телефоны в мире за редчайшим исключением, которым можно пренебречь. Согласитесь, даже самый крутой iPhone 13 Pro Max или Samsung Galaxy Z Fold 3 без софта просто кусок технологичного мусора. Но мы сами виноваты в том, что получили.

Читать далее
Нужно ли включать геолокацию на телефоне

Функция отслеживания местоположения в смартфоне уже давно стала предметом большой дискуссии. С введением функции обязательного запроса на разрешение доступа к геолокации в определенных приложениях, пользователи все чаще начали задаваться вопросом: а стоит ли вообще ее включать? Здесь владельцы смартфонов разделились на две большие категории: одни напрочь отключают всю подобную функциональность, другие просто не обращают внимание на трекинг. Сегодня предлагаю разобраться, кто из них прав и раз и навсегда поставить точку в этом вопросе.

Читать далее
телефон
Сколько оперативной памяти должно быть в телефоне и как она тратится

Самые популярные телефоны сейчас имеют большой разброс значений оперативной памяти. С одной стороны, у вас есть ультра-премиальные устройства с 12 ГБ или 16 ГБ ОЗУ. С другой стороны, бюджетные модели, многие из которых имеют варианты всего с 4 ГБ оперативной памяти. Между тем, золотая середина обычно находится в диапазоне между 6 ГБ и 8 ГБ оперативки. Простому человеку ни о чем не говорят эти цифры, кроме того, что ”больше - значит лучше”. Но так ли это на самом деле или иногда можно не переплачивать за лишние цифры, которые все равно не будешь использовать? Тут надо разобраться.

Читать далее
Новый комментарий