Google официально анонсировала даты проведения конференции I/O 2018

Google I/O — традиционная конференция для разработчиков. Обычно на ней представляют новые версии операционной системы, приложения и сервисы. В этом году руководство компании соберётся в амфитеатре Шорлайн.

Перед анонсом сотрудники зашифровали время и место проведения мероприятия и поделились пазлами с читателями, сообщает 9to5google. С загадкой справились многие. Генеральный директор Gogle Сундар Пичаи даже попросил коллег в следующий раз стараться сильнее.

Конференция Google I/O 2018 пройдёт в амфитеатре Шорлайн с 8 по 10 мая. Попытаться попасть на презентацию получится заранее — 22 февраля в 10 утра. Желающие смогут подать заявку с описанием продуктов Google, в которых они заинтересованы. 27 февраля регистрация закончится, а Google начнёт выбирать участников.

О подробностях презентации пока ни слова. Узнаем детали позже.

Теги
Лонгриды для вас
Chromecast
Как я пользуюсь Chromecast и нужно ли его покупать

Помню, как в свое время я долго выбирал, какой медиаплеер купить, чтобы смотреть видео с флешек и жестких дисков. Теперь времена изменились, и оффлайн видео если еще не до конца ушло в прошлое, то постепенно делает это. Оно уступило место потоковым сервисам. Про сами сервисы мы сейчас говорить не будем, тем более их много и каждый выберет свой. Поговорим лучше про главный аксессуар от Google в этом направлении электроники. Я имею в виду Google Chromacast. У него есть как плюсы, так и минусы. Я не могу пользоваться им на постоянной основе, но у меня он все равно есть. В этой статье я хочу рассказать о своем отношении к этому прибору и услышать ваше мнение. Может быть вы посоветуете что-то интересное или поделитесь каким-то малоизвестным ”юзкейсом”.

Читать далее
Maps
Google готовится сильно изменить интерфейс Google Maps. Как вам такое?

Посмотрим правде в глаза, многие из нас буквально потерялись бы без Google Maps и других картографических и навигационных приложений в смартфоне. Можно запомнить дороги около дома и до работы, но стоит уехать с навигатором за 300-400 километров от дома и очень не хочется возвращаться без него. Виной тому стало удобство использования современных приложений. Они стали информативными, содержательными, интуитивными и простыми в использовании. Новые шаги, которые предпринимает Google в отношении Google Maps, лишний раз подтверждают сказанное и делают карты еще чуть более удобными. Хотя и некоторые вопросы к готовящемуся обновлению у меня остаются. Поэтому интересно почитать ваше мнение по этому поводу.

Читать далее
Новые функции безопасности в Android 12

За последние пару лет Google улучшила функции конфиденциальности на Android. Нынешняя версия Android 11 принесла несколько полезных обновлений. Например, автоматическую отмену неиспользуемых разрешений для приложений. А еще ограниченное хранилище и многое другое. Многие даже говорят, что это было самое большое и важное обновление безопасности среди всех версий ”зеленого робота”. Сейчас Google придерживается выбранного пути и продолжает работать в этом направлении, а Android 12 приносит новые функции в борьбе за конфиденциальность. Вот, что мы имеем.

Читать далее
Новый комментарий