Nokia P1 на процессоре Snapdragon 835, вероятно, покажут на MWC 2017

Nokia 8 – первый смартфон Nokia на процессоре Snapdragon 835? Нет. По данным наших российских коллег из сообщества Worket, HMD Global представит флагманский аппарат в рамках выставки Mobile World Congress 2017, и им станет Nokia P1, первая информация о котором появилась в Сети еще летом этого года.

Так, Nokia P1 должен базироваться на Sharp Aquos Xx3 – смартфон был представлен полгода назад в Японии. Основан он на процессоре Snapdragon 820, однако в случае с Nokia P1 речь идет о более производительной начинке.

Nokia P1 оснастят 5,3-дюймовым IGZO-дисплеем с защитным стеклом Gorilla Glass 5, процессором Snapdragon 835, 6 гигабайтами оперативной и 128/256 гигабайтами встроенной памяти, 22,6-Мп задней камерой с сертифицированной оптикой Carl ZEISS, аккумулятором на 3500 мАч с быстрой зарядкой Quick Charge 4.0.

Sharp Aquos Xx3

Кроме того, девайс получит ультразвуковой сканер отпечатков пальцев на правом торце, «из коробки» аппарат будет работать под управлением Android Nougat. Планируется продажа устройства в двух версиях: первая будет иметь керамический корпус и 256 ГБ ПЗУ, вторая получит стеклянную заднюю панель с металлической рамкой и 128 ГБ ПЗУ.

Приятным бонусом станет пылевлагозащита стандарта IP55/IP57. По данным коллег, стоимость устройства составит 800 долларов за модель со 128 ГБ ОЗУ. Более продвинутая модификация обойдется покупателям в 950 долларов.

Предупреждаем, что данная информация не является достоверной и является скорее слухом, поэтому стоит относиться к ней с определенной осторожностью.

Теги
Лонгриды для вас
Android
Clubhouse для Android и новый бизнес Huawei: итоги недели

На этой неделе стало известно, когда выйдет Clubhouse для Android. Раньше популярный сервис был доступен только на iOS, а теперь выходит на "широкий простор". Возможно, в нем даже отменят систему регистрации по приглашениям, но пока говорить об этом рано. Зато Samsung уже готова рассказать о презентации, которая состоится 28 апреля и принесет нам "самый мощный Galaxy". Нам пока остается только порассуждать на тему новинок. А еще на этой неделе стало известно, что Huawei активно вкладывается в автобизнес и готовится выйти на этот рынок. Были за прошедшие семь дней и другие интересные новости, которые надо обязательно обсудить. Усаживайтесь поудобнее и давайте начинать.

Читать далее
Мой первый смартфон: Nokia 5230

В далеком 2010 году смартфоны только набирали популярность. Об iPhone могли только мечтать, а доступных функциональных аналогов было не так много. Тогда Nokia была еще в порядке, поэтому запустила 5228 и 5230 - доступные сенсорные смартфоны, ставшие хитами. Мне посчастливилось оказаться одним из обладателей такого смартфона, который оказал огромное влияние на саму индустрию и ее будущее, знатно подтолкнув ее вперед. Да, телефон - всего лишь вещь, но раньше устройства были для нас не просто частью жизни, а самым настоящим родственником и расставаться с ним было непросто. Рассказываю о том, чем примечательна эта модель, как этот смартфон изменил мою жизнь, и чем он мне запомнился на долгие годы.

Читать далее
Почему телефоны стали такими, какие они есть? Это ужасно!

Вам не кажется, что дизайн смартфонов стал каким-то скучным? Он просто есть и все! При этом дизайнеры месяцами придумывают новые варианты того, как будет выглядеть новинка, но по факту не меняется буквально ничего. Одно время Huawei пыталась предложить новые градиенты, но это тоже было промежуточным решением. Да и где они сейчас со своими градиентами? Может быть я просто очень много пользуюсь разными смартфонами по работе и в жизни и они мне приелись? Возможно, вы со мной не согласитесь, но мир смартфонов стал по-настоящему скучным. В нем нет ничего нового и никто не может позволить себе ”похулиганить”. Я деже не говорю о возвращении тех времен, когда я школьником заходил в салоны связи и брал свежий выпуск каталога, чтобы просто понаслаждаться разнообразием форм и цветов. Тогда мы издалека могли узнать все знаковые модели. А что сейчас?

Читать далее
5 комментариев
  1. Sukhrab

    Ценник вполне адекватный..у нас в России так вообще этот аппарат можно будет взять за каких-то 80 кусков..

    • JIEXA

      Сейчас набегут безработные с горящими пуканами ?

  2. Guroid

    Учли всё.
    1) мощная начинка
    2) мощная батарея
    3) камера — под вопросом, как показала практика (sgs7) много пикселей скорее минус чем плюс.

  3. Grifindorf

    128 Гб ОЗУ 🙂

  4. Pompag.OK

    Интересный аппарат, но столько ОЗУ не прокормить.

Новый комментарий