Nokia P1 на процессоре Snapdragon 835, вероятно, покажут на MWC 2017

Nokia 8 – первый смартфон Nokia на процессоре Snapdragon 835? Нет. По данным наших российских коллег из сообщества Worket, HMD Global представит флагманский аппарат в рамках выставки Mobile World Congress 2017, и им станет Nokia P1, первая информация о котором появилась в Сети еще летом этого года.

Так, Nokia P1 должен базироваться на Sharp Aquos Xx3 – смартфон был представлен полгода назад в Японии. Основан он на процессоре Snapdragon 820, однако в случае с Nokia P1 речь идет о более производительной начинке.

Nokia P1 оснастят 5,3-дюймовым IGZO-дисплеем с защитным стеклом Gorilla Glass 5, процессором Snapdragon 835, 6 гигабайтами оперативной и 128/256 гигабайтами встроенной памяти, 22,6-Мп задней камерой с сертифицированной оптикой Carl ZEISS, аккумулятором на 3500 мАч с быстрой зарядкой Quick Charge 4.0.

Sharp Aquos Xx3

Кроме того, девайс получит ультразвуковой сканер отпечатков пальцев на правом торце, «из коробки» аппарат будет работать под управлением Android Nougat. Планируется продажа устройства в двух версиях: первая будет иметь керамический корпус и 256 ГБ ПЗУ, вторая получит стеклянную заднюю панель с металлической рамкой и 128 ГБ ПЗУ.

Приятным бонусом станет пылевлагозащита стандарта IP55/IP57. По данным коллег, стоимость устройства составит 800 долларов за модель со 128 ГБ ОЗУ. Более продвинутая модификация обойдется покупателям в 950 долларов.

Предупреждаем, что данная информация не является достоверной и является скорее слухом, поэтому стоит относиться к ней с определенной осторожностью.

Теги
Читайте также
Я уже заранее не люблю Google Pixel 5 буквально из-за ерунды

Сколько же времени мы ждали (или нет) Google Pixel 4a и вот дождались. Теперь начинается эпопея с Google Pixel 5. Тут уже интереснее, так как он, судя по всему, не будет бесконечно переноситься. Мы уже слышали о том, какой у него будет процессор и даже видели утечки макета камеры, но теперь всплыла еще одна не приятная лично для меня особенность новинки, которую я уже несколько раз критиковал в отдельных статьях. На этот раз Pixel, который я тогда хвалил за то, что он выделился на фоне остальных, станет ”как все”, но в плохом смысле. Неужели это все и стандартизация победила? Надеюсь, что нет, и слухи не подтвердятся или подтвердятся, но с некоторыми допущениями.

Читать далее
«AirDrop от Google» наконец-то доступен на большинстве Android-смартфонов

Когда производитель смартфона или программного обеспечения для него анонсирует какую-то новую удобную функцию, все сразу думают, что она будет доступна только для избранных, то есть для обладателей свежей версии. Так получилось и с новой функцией быстрого обмена от Google. Многие были уверены, что новая функция Nearby Share будет доступна только для тех, кто может себе позволить телефон с Android 11, но Google пошла другим путем, и новая функция будет работать даже на устройствах, которые уже несколько лет не получали обновления. Самое приятное, что для ее получения не придется делать ничего сложного.

Читать далее
Как правильно сделать бэкап и избежать частых ошибок

К сожалению, не очень часто бывает такое, что данные с компьютера или смартфона полностью теряются, но это возможно. Учитывая, что последствия этого не самые приятные, думаю, что мало кто захочет рисковать и лучше сделает бэкап, но точно все сохранит. Вот только часто получается так, что бэкап не спасает и данные в итоге все равно пропадают. Это связано с тем, что многие пользователи делают ошибки при создании резервной копии данных. Чтобы минимизировать риски, предлагаю обсудить наиболее частые из ошибок пользователей, которые они совершают, и понять, как не надо делать.

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. Sukhrab

    Ценник вполне адекватный..у нас в России так вообще этот аппарат можно будет взять за каких-то 80 кусков..

    • JIEXA

      Сейчас набегут безработные с горящими пуканами ?

  2. Guroid

    Учли всё.
    1) мощная начинка
    2) мощная батарея
    3) камера — под вопросом, как показала практика (sgs7) много пикселей скорее минус чем плюс.

  3. Grifindorf

    128 Гб ОЗУ 🙂

  4. Pompag.OK

    Интересный аппарат, но столько ОЗУ не прокормить.

Новый комментарий