Nokia P1 на процессоре Snapdragon 835, вероятно, покажут на MWC 2017

Nokia 8 – первый смартфон Nokia на процессоре Snapdragon 835? Нет. По данным наших российских коллег из сообщества Worket, HMD Global представит флагманский аппарат в рамках выставки Mobile World Congress 2017, и им станет Nokia P1, первая информация о котором появилась в Сети еще летом этого года.

Так, Nokia P1 должен базироваться на Sharp Aquos Xx3 – смартфон был представлен полгода назад в Японии. Основан он на процессоре Snapdragon 820, однако в случае с Nokia P1 речь идет о более производительной начинке.

Nokia P1 оснастят 5,3-дюймовым IGZO-дисплеем с защитным стеклом Gorilla Glass 5, процессором Snapdragon 835, 6 гигабайтами оперативной и 128/256 гигабайтами встроенной памяти, 22,6-Мп задней камерой с сертифицированной оптикой Carl ZEISS, аккумулятором на 3500 мАч с быстрой зарядкой Quick Charge 4.0.

Sharp Aquos Xx3

Кроме того, девайс получит ультразвуковой сканер отпечатков пальцев на правом торце, «из коробки» аппарат будет работать под управлением Android Nougat. Планируется продажа устройства в двух версиях: первая будет иметь керамический корпус и 256 ГБ ПЗУ, вторая получит стеклянную заднюю панель с металлической рамкой и 128 ГБ ПЗУ.

Приятным бонусом станет пылевлагозащита стандарта IP55/IP57. По данным коллег, стоимость устройства составит 800 долларов за модель со 128 ГБ ОЗУ. Более продвинутая модификация обойдется покупателям в 950 долларов.

Предупреждаем, что данная информация не является достоверной и является скорее слухом, поэтому стоит относиться к ней с определенной осторожностью.

Теги
Лонгриды для вас
Почему мы сами виноваты в том, что у нас есть только Apple и Google

Все мы знакомы со словом ”монополия”, и нет смысла объяснять, что это такое. Но есть еще такое понятие, как ”дуополия”, которое обозначает ситуацию, в которой два поставщика доминируют на рынке товара или услуги. Такое слово встречается не часто, но именно это то, что мы сейчас наблюдаем на мобильном рынке. У нас есть Apple и Google - две мощные силы, которые борются друг с другом с переменным успехом. С этим довольно сложно спорить. Они обеспечивают своим программным обеспечением почти все телефоны в мире за редчайшим исключением, которым можно пренебречь. Согласитесь, даже самый крутой iPhone 13 Pro Max или Samsung Galaxy Z Fold 3 без софта просто кусок технологичного мусора. Но мы сами виноваты в том, что получили.

Читать далее
Visa и Mastercard остановят работу в России. Будет ли работать Google Pay?

Не так давно Центральный банк объявил об отключении 5 подсанкционных банков из Google Pay. Чуть позже YouTube полностью отключил рекламу, а соответственно и монетизацию в России. Сегодня стало известно, что Visa и MasterCard также временно покидают Россию. Сразу скажу, что карты, которые у вас на руках отключать не будут. Бежать сломя голову в банкомат за наличкой не стоит, эксперты объяснили, что к чему. Сегодня постараемся обсудить все нюансы оплаты сервисов Google картами этих компаний, обсудим альтернативы и разберемся, коснутся ли изменения бесконтактной оплаты со смартфона.

Читать далее
Android 13
Android 13 даст мобильным геймерам новые возможности

Android 13 еще только готовится к выходу, но постепенно мы узнаем о нем все больше и больше нового. Официально представить его должны еще только 10 мая на конференции Google I/O, но разработчики уже во всю работают с ним и делятся новыми функциями, которые они находят в коде операционной системы. Сейчас они сообщили о новой функции для мобильных геймеров. Она позволит по новому взглянуть на игры в рамках Android… А может быть и нет. Разобраться в этом еще только предстоит после выхода самого Android 13, а пока мы можем узнать, что именно нашли разработчики и что рассказали об этом.

Читать далее
5 комментариев
  1. Sukhrab

    Ценник вполне адекватный..у нас в России так вообще этот аппарат можно будет взять за каких-то 80 кусков..

    • JIEXA

      Сейчас набегут безработные с горящими пуканами ?

  2. Guroid

    Учли всё.
    1) мощная начинка
    2) мощная батарея
    3) камера — под вопросом, как показала практика (sgs7) много пикселей скорее минус чем плюс.

  3. Grifindorf

    128 Гб ОЗУ 🙂

  4. Pompag.OK

    Интересный аппарат, но столько ОЗУ не прокормить.

Новый комментарий