Nokia P1 на процессоре Snapdragon 835, вероятно, покажут на MWC 2017

Nokia 8 – первый смартфон Nokia на процессоре Snapdragon 835? Нет. По данным наших российских коллег из сообщества Worket, HMD Global представит флагманский аппарат в рамках выставки Mobile World Congress 2017, и им станет Nokia P1, первая информация о котором появилась в Сети еще летом этого года.

Так, Nokia P1 должен базироваться на Sharp Aquos Xx3 – смартфон был представлен полгода назад в Японии. Основан он на процессоре Snapdragon 820, однако в случае с Nokia P1 речь идет о более производительной начинке.

Nokia P1 оснастят 5,3-дюймовым IGZO-дисплеем с защитным стеклом Gorilla Glass 5, процессором Snapdragon 835, 6 гигабайтами оперативной и 128/256 гигабайтами встроенной памяти, 22,6-Мп задней камерой с сертифицированной оптикой Carl ZEISS, аккумулятором на 3500 мАч с быстрой зарядкой Quick Charge 4.0.

Sharp Aquos Xx3

Кроме того, девайс получит ультразвуковой сканер отпечатков пальцев на правом торце, «из коробки» аппарат будет работать под управлением Android Nougat. Планируется продажа устройства в двух версиях: первая будет иметь керамический корпус и 256 ГБ ПЗУ, вторая получит стеклянную заднюю панель с металлической рамкой и 128 ГБ ПЗУ.

Приятным бонусом станет пылевлагозащита стандарта IP55/IP57. По данным коллег, стоимость устройства составит 800 долларов за модель со 128 ГБ ОЗУ. Более продвинутая модификация обойдется покупателям в 950 долларов.

Предупреждаем, что данная информация не является достоверной и является скорее слухом, поэтому стоит относиться к ней с определенной осторожностью.

Теги
Лонгриды для вас
Android 11
Самые интересные функции Android 11, о которых вы могли забыть

Выход любой операционной системы связан с поиском в ней новых функций. Обычно даже производитель не всегда все перечисляет. Делается ли это умышленно, чтобы больше обсуждали, или просто чтобы не перегружать информацией, мы не знаем. Но в итоге многое остается незамеченным. Например, в Android 11 к таким функциям относится возможность настраивать чувствительность работы жестов, отмена некоторых ограничений на съемку видео и даже аннулирование прав доступа для приложений, которыми вы давно не пользовались. Все это и многое другое заслуживает вашего внимания, поэтому давайте вспоминать, что мы пропустили, и думать, как начать этим пользоваться.

Читать далее
Android 11
Когда я смогу установить Android 11 на свой смартфон

Стабильная версия Android 11 вышла уже месяц назад. Пусть это не самое революционное обновление, которое мы когда-либо видели, но есть много причин, чтобы порадоваться ему. Если вы с нетерпением ждете на своем смартфоне новых уведомлений о беседах, пузырей чата или обновленной обработки разрешений, мы расскажем, когда это может случиться. Конечно, точной гарантии дать нельзя, так как это зависит от региональных ограничений, расторопности производителей и многих других факторов, но примерные значения тоже могут сказать многое. Я сам очень люблю устанавливать новые версии операционной системы, но пока это сложно. Хотя, на один из своих смартфонов (Google Pixel 2 XL) я уже накатил Android 11 и в целом остался доволен. Так что там с другими смартфонами?

Читать далее
Microsoft Surface Duo
Самый странный смартфон 2К20 мог выйти еще 11 лет назад

Был в прошлом году один интересный смартфон. Интересен он был в первую очередь тем, что по мнению многих стал самым странным и даже уродливым устройством года. При этом, стоил он 1 400 долларов. Оказывается, это не самый интересный факт в его истории. Куда примечательнее то, что это устройство вынашивалось больше десяти лет. У нас в редакции про такие никому не нужные продукты или слишком старые новости говорят, что ”они стухли”. В том, что смартфон, о котором идет речь, стух еще не появившись, как это часто бывает, стоит винить Microsoft с ее нерешительностью и некоторой нерасторопностью. Давайте вспомним, с чего начиналась идея продукта, который почти наверняка окажется провальным, и попытаемся понять, почему это устройство не вышло еще в 2009 году, когда оно могло в прямом смысле слова стать лучшим в индустрии.

Читать далее
5 комментариев Оставить свой
  1. Sukhrab

    Ценник вполне адекватный..у нас в России так вообще этот аппарат можно будет взять за каких-то 80 кусков..

    • JIEXA

      Сейчас набегут безработные с горящими пуканами ?

  2. Guroid

    Учли всё.
    1) мощная начинка
    2) мощная батарея
    3) камера — под вопросом, как показала практика (sgs7) много пикселей скорее минус чем плюс.

  3. Grifindorf

    128 Гб ОЗУ 🙂

  4. Pompag.OK

    Интересный аппарат, но столько ОЗУ не прокормить.

Новый комментарий