Почему гендиректор Google стесняется говорить о смартфонах Google Pixel

Смартфоны Pixel, в отличие от сверхпопулярных Nexus, никогда не были массовыми аппаратами. Сказывалась не только высокая цена, но и ограниченная география продаж. По неизвестной причине Google отказалась торговать «пикселями» во многих странах мира и России в том числе, сделав ставку на крайне узкий список стран. Но то ли сложности с покупкой отпугнули потребителей, то ли ещё какие-то факторы, но каждое новое поколение смартфонов Google Pixel неизменно продавалось хуже предыдущего. Поэтому в какой-то момент даже стали ходить слухи, будто бы в компании обсуждают возможность отказа от дальнейшего развития линейки. К сожалению, даже Сундар Пичаи не смог поставить точку в этом вопросе.

Почему гендиректор Google стесняется говорить о смартфонах Google Pixel. Сундар Пичаи не заинтересован говорить об успехе Google Pixel. Ведь невозможно говорить о том, чего нет. Фото.

Сундар Пичаи не заинтересован говорить об успехе Google Pixel. Ведь невозможно говорить о том, чего нет

Как снимает камера недорогого Google Pixel 4a

По словам генерального директора Alphabet, которой принадлежит Google, компания продолжает совершенствоваться в области аппаратных технологий и не намерена останавливаться на достигнутом. Последние несколько лет стали для Google перестроечными, поскольку всё это время компания пыталась встать на новые рельсы, чтобы развиваться по новому для себя сценарию. Для этого Google совершила несколько знаковых сделок: были приобретены компания Nest, занимающаяся разработкой устройств для умного дома, и мобильное подразделение HTC, с которой Google имела большой опыт сотрудничества.

Какой смартфон Pixel купить

Какой смартфон Pixel купить. Pixel 4 продаётся из рук вон плохо, и Google предпочитает о нём лишний раз не вспоминать. Фото.

Pixel 4 продаётся из рук вон плохо, и Google предпочитает о нём лишний раз не вспоминать

Этот этап был этапом перестройки, но мы очень преданы своему делу. Развитие аппаратного обеспечения – это сложный процесс, который требует немало времени, чтобы правильно его понять и приспособиться к нему. Неважно, что это будет: процессор, дисплей, камера или что-то другое. Мы продолжаем инвестировать в это, но нам нужно время. Тем более, что мы уже добились большого прогресса. Pixel 3A, который вышел в прошлом году, стал смартфоном с одним из самых высоких рейтингов одобрения. Для меня это явный признак того, что мы многого добились, — заявил Пичаи.

Почему iPhone SE это ночной кошмар Google Pixel 4a

Кому-то может показаться, что Пичаи одновременно сказал и обо всём, и ни о чём. Так и есть, если рассматривать обращение топ-менеджера вне контекста. Однако очевидно, что его слова являются ответом на спекуляции о несостоятельности проекта Google Pixel, который, как отмечают аналитики, не пользуется должным спросом, чтобы быть коммерчески успешным. Таким образом Пичаи как бы даёт понять критикам, что Google просто пытается войти в новый ритм, из-за чего продукты, вышедшие на промежуточном этапе этого перехода, оказываются не совсем удачными.

Что не так с Pixel 4

Если вы заметили, топ-менеджер намеренно ничего не говорит про Pixel 4 и Pixel 4 XL, хотя по логике вещей следовало выделить именно их. Всё-таки это флагманские смартфоны с самыми передовыми технологиями, часть из которых вообще уникальна для отрасли. Взять хотя бы интерфейс Motion Sense, который позволяет управлять интерфейсом Android при помощи жестов в воздухе. На таком уровне до Google этого не делал ещё никто. Однако Пичаи решил не упоминать об этом. Почему? Скорее всего, потому, что продажи новая технология управления всё равно не подняла.

Что не так с Pixel 4. Google действительно есть что вспомнить, но почему-то все успехи компании происходили только в прошлом. Фото.

Google действительно есть что вспомнить, но почему-то все успехи компании происходили только в прошлом

Откровенно говоря, ключевым достижением Google сейчас может считаться только программная экосистема, состоящая из приложений и сервисов. Потому что с аппаратными продуктами дела у компании обстоят откровенно так себе. Пичаи и сам это признаёт, хоть и не спешит говорить об этом на публику. Я понял это из следующих слов топ-менеджера: «Мы очень активно развиваем нашу экосистему. Если вы обернётесь назад, то увидите, что Galaxy Nexus был ключевым аппаратом для рынка Android-смартфонов, а Nexus 7 – для рынка планшетов».

Google жирно намекнула сколько будут стоить Pixel 4a и Pixel 5

Видите? Пичаи избегает говорить о новых продуктах, поскольку среди них сложно найти по-настоящему успешный. То ли дело «нексусы». Эта линейка была действительно востребованной, поскольку отвечала запросам пользователей. С Google Pixel ничего такого нет. Да, они технически продвинуты и обладают лучшей на рынке Android-смартфонов программной поддержкой. Однако, я вас уверяю, среди владельцев «пикселей» вы не найдёте ни одного, кто сделал бы выбор в их пользу случайно, купившись на дизайн, цену или уникальные фишки. Это почти всегда будут гики, которые готовы рисковать, заказывая смартфон из-за границы, лишь бы получить заветный Pixel.

Теги
Лонгриды для вас
Я хочу купить компактный телефон. Присматриваюсь к этим

Иногда в это сложно поверить, но не всем нужны огромные телефоны с гигантскими экранами. Есть большое количество пользователей, которые предпочитают более компактные модели. Их не очень много, но их покупают. Наверное, самой известной является модель iPhone 13 mini. В 14-ом поколении компания отказалась от такой практики, но в продаже остались довольно небольшой iPhone 14 и iPhone SE. Впрочем, мы сейчас не про телефоны от Apple, а про наш любимый Android. Поэтому мы поговорим о телефоне, который действительно хочется купить, когда у тебя нет нездорового желания купить что-то огромное.

Читать далее
Блокчейн
Почему нам не нужны телефоны с по-настоящему хорошей защитой данных

Большинство людей согласятся с тем, что индустрия смартфонов отчаянно нуждается в прорыве. За пределами рынка складных устройств за последние годы мы видели очень мало инноваций и каких-то необычных решений. Все сводится к простому совершенствованию функций и не более того. Поэтому мы каждый раз отчаянно пытаемся зацепиться хоть за какие-то изменения, пытаясь получить что-то новое. В наши дни таким телефоном является Nothing, но сейчас не о нем. Поговорим о молодом стартапе, который хоть и предложил что-то новое, но не очень востребованное в наше время. Именно на этом примере мы разберем, почему телефоны с блокчейном нам сейчас не нужны.

Читать далее
Что будет, если не обновлять телефон

Порой производители смартфонов балуют нас всевозможными обновлениями ПО: некоторые из них выходят совершенно внезапно, а в примечаниях даже нет никаких сведений об апдейте. Многие пользователи рассуждают так: с каждым обновлением телефон начинает работать хуже, устанавливать его стоит чуть позже, изучив отзывы. А лучше - не обновлять телефон совсем, оставаясь на той операционке, что установлена по умолчанию. С другой стороны, зачем ограничивать свой пользовательский опыт, тем более, что век смартфона короток, а на обновления на Андроиде и вовсе приходят далеко не всем. Давайте представим, что будет со смартфоном, если его не обновлять.

Читать далее
Новый комментарий