Разработчик перенес режим Night Sight из «Google Камеры» на смартфоны LG

Приложение «Камера» от Google, предназначенное исключительно для смартфонов линейки Pixel, может вполне исправно работать на аппаратах сторонних брендов. Это доказал разработчик-энтузиаст с ником cstark27, выпустив адаптированную сборку сразу для нескольких смартфонов компании LG. Приложение, несмотря на некоторые сбои, возникающие в процессе эксплуатации, позволяет делать снимки высокого качества, особенно в условиях недостаточной освещенности благодаря режиму Night Sight.

На данный момент портированное приложение полноценно работает с четырьмя смартфонами: LG V20, LG V30, LG V35 и LG G6. Еще с двумя аппаратами производителя — LG G7 ThinQ и LG V40 — «Камера» совместима частично. Это значит, что в процессе ее использования на этих устройствах могут проявляться незначительные сбои, не оказывающие принципиального влияния на реализацию приложением своих функциональных возможностей, в том числе съемки с применением режима осветления ночных кадров Night Sight.

Как работает режим Night Sight

В отличие от традиционных режимов ночной съемки, просто выкручивающих показатели ISO камеры смартфонов на максимум, в работе Night Sight задействуются нейронные сети. В процессе съемки они анализируют кадр с использованием колоссальной базы данных фотографий, сделанных в условиях недостаточного освещения, и на их основе осветляют те фрагменты, где это необходимо. Таким образом, на выходе получаются снимки, будто бы сделанные с применением профессионального оборудования, а не на мобильное устройство.

Но, как и любое ПО, иногда Night Sight работает некорректно, сверх меры осветляя кадр. В таких случаях даже те фотографии, которые специально создаются темными, после обработки нейронных сетей практически не отличаются от дневных.

Скачать приложение Google Камера на свой смартфон можно по этой ссылке.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Как протесты в США влияют на IT компании и должны ли они вмешиваться

Порой кажется, что этот год уже ничем не сможет нас удивить после появлений нового коронавируса, обрушения цен на нефть, проблем в мировой экономике и многих других более мелких неприятностей. Сейчас в США набирает обороты большой скандал, который, как это часто бывает, возник из-за конфликта с полицией. Пока усмирить толпу не получается, и в то время, как правительство думает, пора ли вводить в города армию, крупные компании из Силиконовой долины меняют свою политику в отношении продуктов и периодически вмешиваются в этот конфликт. Вот только должны ли они это делать? Ведь, даже если они хотят сделать как лучше, может стать только хуже. В итоге, пострадают все, включая нас с вами.

Читать далее
Кажется, Google знает почему заставка рабочего стола ломает ее телефоны

Несколько дней назад много говорили о том, как установка определенных обоев выводит Android-смартфоны из строя. Они просто не включались. При этом, картинка не была какой-то зловещей, а наоборот, идеально подходила для заставки смартфона. Безмятежное горное озеро с островком на фоне солнца, заходящего за горы. Что может быть лучше такой картинки для заставки? Лучше может быть только не ставить ее на заставку. Пока пользователи гадали, из-за чего так происходит - телефон перестает нормально работать - Google провела свою работу и пришла к определенным выводам, которыми поделились ее специалисты.

Читать далее
Google исправит досадный баг с картинками в следующем обновлении Chrome

Наверное, все знают, как работает команда Drag&Drop. Даже если вы впервые слышите это название, я уверен, что вы не раз ей пользовались. Это когда вы зажимаете курсор мышки на каком-то файле, будь то изображение, видео или текстовый документ, а затем переносите его в другое приложение. Таким образом очень удобно загружать картинки на веб-сайты – например, для конвертации, если формат вам не подходит, или чек для подтверждения покупки при подаче претензии онлайн. Это куда проще, чем нажимать на кнопку «загрузить» на сайте и выбирать в маленьком окне нужное изображение. Жаль только, в Chrome эта функция была реализована из рук вон плохо.

Читать далее

Новый комментарий