Гендиректор Huawei рассказал о наполеоновских планах компании

Huawei планирует вплотную заняться развитием технологий дополненной реальности для конкуренции с Apple. Об этом генеральный директор компании Ю Чжэндун рассказал в ходе прошедшей в Китае интернет-конференции. По его словам, инженеры Huawei уже работают над созданием выделенного процессора для обработки соответствующего контента.

Предполагается, что новый чипсет будет официально представлен до конца года и, вероятнее всего, ляжет в основу будущего флагмана компании. В дополнение к аппаратной платформе Huawei намерена создать универсальный облачный сервис, который вскоре станет доступен для лицензирования сторонними производителями бытовой электроники.

Другим проектом, которому Huawei уделяет огромное внимание, является бесконтактный сервис Huawei Pay. По состоянию на июль 2017 года продукт поддерживает более 50 китайских банков, позволяя клиентам компании расплачиваться при помощи смартфона. В обозримом будущем платежный инструмент появится на международном рынке, в том числе и в России.

Теги
Лонгриды для вас
Процессор
Как прошедший год повлиял на крупнейших производителей процессоров для смартфонов

Если спросить пользователей, что является самой важной частью смартфона, многие ответят, что экран. Такой ответ логичен только из-за того, что он постоянно на виду. На самом деле, второй по популярности ответ - процессор - будет куда более логичным. Именно процессор отличает флагман от бюджетника. Конечно, остальные компоненты тоже отличаются, но мало кто знает, память или экран какого производителя устновлены в их гаджете. С процессором картина совершенно иная и производителя указывают чуть ли не в первой строчке характеристик. Кто бы мог подумать, но пандемия сильно изменила расстановку сил на рынке процессоров. Лидеры остались на своих местах, но изменения более чем значительные.

Читать далее
США запретили Huawei производить чипы, но готовятся продавать им свои

Слишком уж все запутанно в той истории, которая разворачивается между Huawei и правительством США. Китайская компания только стала ”набирать вес” и сразу получила санкции. Вопрос в том, почему санкции не вводились ранее. Теперь, когда китайской компании запретили производить свои процессоры, очень сильно активизировалась компания Qualcomm, которая и так является мировым лидером в производстве процессоров, а условную конкуренцию ей составляли только Apple и та самая Huawei с ее чипами Kirin. Свежая информаци в отношении планов компании только подтверждает предположение, что от запретов в отношении Huawei именно Qualcomm выиграет больше всего.

Читать далее
Google Maps
Google представила новый AR-режим для улиц в Google Maps

Google Maps – пожалуй, самый популярный сервис, который использует дополненную реальность по прямому назначению, хотя та же Apple куда больше бравирует своей заинтересованностью в развитии AR. Разработчики Google интегрировали эту технологию в свои карты около года назад, и с тех пор планомерно её развивают, снабжая их всё новыми и новыми функциями. Но особенно здорово, что все эти нововведения внедряются не потому, что так хочется компании, а потому что они реально делают Google Maps лучше, облегчая тем самым жизнь пользователей. Как тот же режим Улицы в AR.

Читать далее

Новый комментарий