Google не планирует возвращаться к выпуску ноутбуков Pixel

Сегодня, когда мы говорим «Pixel», мы думаем о паре фирменных смартфонов компании Google. Однако первым это имя получил Chromebook от Google. Затем вышел планшет Pixel C. Какие еще продукты Google готова выпустить и назвать их «Pixel»? Нам этого не известно, но сегодня мы можем с уверенностью сказать, что Google больше не планирует выпускать собственные ноутбуки под этим брендом.

В рамках интервью с прессой на выставке MWC 2017 в Барселоне Рик Остерлох, глава железного направления компании Google, сказал, что никаких планов по созданию ноутбуков собственной разработки нет. Он упомянул о возможности использования бренда Pixel для различных устройств, отличных от смартфонов, но среди них точно не будет ноутбуков.

Для TechCrunch Рик Остерлох сказал буквально следующее:

Google не отказывается от ноутбуков. У нас второе место по доле рынка в США и Великобритании, но мы не планируем выпускать ноутбуки под собственным брендом.

Вероятно, рассказывая о втором месте на рынках США и Великобритании, Рик Остерлох имел ввиду их Chrome OS, которая работает на ноутбуках сторонних производителей.

Теги
Лонгриды для вас
Новый Google Pay
Google выпустила новый Google Pay. Что нового?

Компания Google представила новый Google Pay. Я специально избегаю слова «обновила», потому что то, что произошло с платёжным сервисом, не тянет просто на обновление. Если называть вещи своими именами, то это самый грандиозный апгрейд в истории платёжного сервиса с момента его запуска в 2015 году. Складывается полное ощущение, что перед разработчиками поискового гиганта стояла цель сделать так, чтобы от старого Google Pay не осталось ровным счётом ничего – ни с точки зрения интерфейсного оформления, ни с точки зрения функциональности. Ведь единственное, что связывает две версии платёжного сервиса – это поддержка бесконтактной оплаты и название.

Читать далее
Google+ на максималках: в Google Maps появились профили, подписки и сообщения

Google – одна из немногих компаний, которые не стесняются объединять свои сервисы, нередко интегрируя их друг с другом довольно глубоко. Чего только стоит «Google Объектив» в составе Google Chrome, Google Meet в составе Gmail или «Google Переводчик» в составе Ассистента. В общем-то, ничего необычного в этом нет. И то, и другое, и третье в принципе представляют собой вполне адекватное сочетание. Но Google в свойственной ей манере решила пойти дальше и превратить Google Maps в некое подобие социальной сети.

Читать далее
Сколько заработал YouTube за последние три месяца

Когда крупная компания отчитывается о своей прибыли, это не просто событие, а определённый сигнал для всего рынка. Только так можно понять, куда вообще движется индустрия. Сегодня о своей финансовой деятельности отчиталась Alphabet, в которую входят Google, YouTube и другие. Конечно, такая компания не может работать в убыток. Она и ее сервисы показали прибыль, которая исчисляется миллиардами долларов. Сколько конкретно заработал каждый из них? Много это или мало? Что делать с этой информацией? Чего ждать от Google и YouTube? Давайте разбираться в этом и понимать, что стоит за сухими цифрами в отчете.

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. Pompag.OK

    Ожидаемо, но слишком просто для Гугл. Сначала надо было переделать его в какую-нибудь кофеварку с мессенджером, потом мессенджер переделать в соцсеть…, а потом можно и прекращать…

  2. Даня

    Очень обидно!((( Я очень ждал Chromebook Pixel 3!
    Жаль, нет слов… Эххх…

Новый комментарий