Google и Levi’s предлагают куртку за 350 долларов

В июне 2015 года сотрудники Google показали Project Jacquard. Фишка технологии — проводящие волокна, которые позволяют создавать сенсорную одежду. Первый экземпляр поисковый гигант сделал вместе с производителем одежды Levi’s.

Levi’s Commuter Trucker Jacket с поддержкой Jacquard не отличить от других курток компании, сообщает Android Community. Модель не боится воды и стирается. При этом сенсоры в рукавах реагируют на прикосновения пользователя и дают нужную информацию.

Куртка подключается к смартфону без проводов. Жесты настраиваются. Жакет сообщает о входящем сообщении и читает его вслух, включает музыку, уточняет направление движения и переводит величины.

Джинсовка стоит 350 долларов. Продажи начнутся в избранных магазинах США в среду.

Теги
Читайте также
Google Chrome жрёт батарею? Дождитесь следующего обновления

Сложно придумать более ресурсоёмкий браузер, чем Google Chrome. Поэтому в какой-то момент вокруг него даже стал формироваться своеобразный фольклор. Пользователи высмеивали жор оперативной памяти, зарядки и чрезмерную нагрузку на процессор, однако делали это как-то беззлобно, а даже с умилением. В конце концов, более удобного решения для веб-сёрфинга на рынке сегодня реально нет, что подтверждается колоссальной аудиторией. Но каким бы любимым ни был Chrome, понятное дело, что бесконечно выезжать на лояльности пользователей у Google не выйдет.

Читать далее
Крупное обновление WhatsApp и важная покупка Google: итоги недели

На этой неделе происходило непривычно много событий. Особенно заметно это было на фоне того, что творилось в последние недели. Нам показали крупное обновление WhatsApp с функциями, которых все давно ждали. Мы узнали о том, что Google совершила большую покупку, которая поможет ей в развитии продукта, с которым у нее пока не складывается. А еще на этой неделе выяснились некоторые, вызывающие сомнения с точки зрения закона, подробности взаимоотношений Apple и Google. В общем, поговорить есть о чем.

Читать далее
Google начала активную борьбу со взломами Android

Android всегда подкупал пользователей своей открытостью. В отличие от iOS, он никак не ограничивал их в стремлении изменить и подстроить интерфейс под себя. Поэтому до определённого момента считалось нормой купить смартфон на Android, получить рут-права и прошивать и перепрошивать его до одурения. Но, очевидно, Google не очень устраивало, что Android считают уделом бедноты и гиков, которых хлебом не корми, дай взломать и окирпичить новыми кастомами всё, что взламывается и окирпичивается. В результате компания объявила этой зловредной практике самую настоящую войну, которую ведёт до сих пор.

Читать далее

Новый комментарий