Android захватил 81% смартфонов

Несмотря на то, что Apple в последнее время на подъеме, их iPhone продается невероятными объемами, а доля iOS растет, последние данные Strategy Analytics показывают, что доля Android-устройств в мире по-прежнему высока. Если точнее, по итогам 2014 года она составила 81,2 процента. Если не вдаваться в детали, то можно сказать, что практически все смартфоны работают на Android. Однако не вдаваться в детали мы не можем, поэтому предлагаю посмотреть, как Android захватил смартфоны в прошедшем году, в подробностях.

Android

По сравнению с 2013 годом мировая доля Android-устройств выросла. Тогда она составила 78,9 процента. Выросло и количество поставляемых устройств: 1,04 миллиарда в 2014 году против 780,8 миллиона в 2013 году. За четвертый квартал было поставлено 291,7 миллиона Android-смартфонов, что составляет 76,7 процента от мировых поставок смартфонов на всех ОС. При этом в 2013 году объем поставок был ниже (227,3 миллиона), но это составило 78,3 процента от мировых поставок — больше, чем в 2014 году.

2015-01-30 12-04-36 Strategy Analytics: Android Shipped 1 Billion Smartphones Worldwide in 2014 -- BOSTON, Jan. 29, 2015  P
Доля проданных iOS-устройств при всех успехах Apple составила 15 процентов мирового рынка за весь 2014 год, однако в последнем квартале года Apple смогла поднять планку до 19,6 процента. Доля поставленных устройств на Windows Phone составила 3 процента. Количество устройств выросло в сравнении с 2013 годом, однако доля мировых поставок снизилась.

Всего в 2014 году было поставлено 1,28 миллиарда смартфонов, из них 380,1 миллиона были поставлены в последнем квартале. В 2013 году было поставлено 990 миллионов за весь год и 290,2 миллиона за последний квартал.

Теги
Лонгриды для вас
Android
Почему выходит так много разных бета-версий Android и чем они отличаются

Когда дело доходит до выхода новой бета-версии Android, то многие пользователи путаются. Кроме сборок новой версии для разработчиков, часто одновременно можно найти версии для публичного тестирования. Иногда есть еще и ответвления, вроде Android 12 L. Все это невероятно путает тех, кто понимает, что такое бета, но далек от глубинных процессов, проходящих на этом рынке. Разобраться с этим не просто, но мы попробуем ответить на вопрос, что это за версии. А самое главное, может быть поймем, почему вообще так происходит и откуда берется такое большое количество версий Android.

Читать далее
Что делать, если пропали фотографии из галереи смартфона

Частенько многие пользователи сталкиваются с тем, что фотографии исчезли из галереи смартфона каким-то магическим способом. Причем ладно бы пропало парочку снимков, ведь исчезают целые альбомы. Также некоторые отмечают, что через какое-то время все фото восстанавливаются сами, ничего делать для этого не приходится. Но как быть, если надо найти фото на телефоне прямо сейчас? Ведь галерея это не только кладезь воспоминаний, но и хранилище для отсканированных документов и прочей важной информации. Сегодня предлагаю разобрать несколько простых, но эффективных способов поиска фото в смартфоне и обсудить детали каждого из них.

Читать далее
Nothing Phone
Nothing Phone (1) могут представить 9 июня. Что мы о нем знаем

Слухи о том, что первый смартфон Карла Пея - сооснователя OnePlus, ушедшего из компании, должен скоро выйти, фигурируют уже давно. Еще в прошлом году компания представила первые в своей истории TWS-наушники, и было бы нелогично предполагать, что этим все ограничится. Несколько назад сам Карл Пэй подтвердил, что они действительно совсем скоро покажут свой первый телефон. Тогда нам только немного показали его внешний вид и больше никакой информации не было. Теперь же у нас есть подтверждение даты презентации. И это не слухи, а информация от одного из руководителей компании.

Читать далее
1 комментарий
  1. lexa

    Рекордные продажи айфона, связаны в основном, из-за увеличения размера экрана.У кого есть деньги, тот и так их меняет регулярно, а кто-то, из любителей яблока, просто не видел большой разницы между 4 и 5. А 4 и 6 или 5 и 6 тем более 6+ —разница приличная.
    P.S. я как-то так думаю.

Новый комментарий