Что ждет Sony Mobile?
17

sony. make. belive

За прошедший год мобильное подразделение Sony понесло убытки в размере 1,7 миллиарда долларов. Далеко не самая приятная статистика для производителя, а тем более его инвесторов. При этом смартфоны Sony имеют отличные характеристики, приятный дизайн и внушительный лагерь поклонников. Но чего-то им, очевидно, не хватает. Самое время для перемен – на что пойдет Sony?

Ранее сообщалось о планах компании оставить средние и бюджетные рынки, где бороться с китайскими производителями уже не представляется реальным. Вместо этого Sony якобы должна была сосредоточить все свои силы на премиальной линейке Xperia Z.


Впоследствии на собрании инвесторов Хироки Тотони, исполнительный директор компании, заявил, что Sony гораздо больше интересует прибыль, чем доля рынка. Вследствие этого было принято решение о сокращении расходов: модельный ряд должен был быть пересмотрен, а для оставшихся устройств было возможно введение экономии на таких компонентах, как экран и память.

Xperia Z3

Согласно последним сведениям Reuters, теперь Sony планирует сократить 1000 сотрудников её мобильного подразделения в Европе и Китае. Напомним, что в 2013 году компания уже сокращала 1000 сотрудников, но, по всей видимости, должного эффекта это не принесло. В целом к концу финансового года (то есть к марту 2016) Sony Mobile Communications сократится примерно на 30% — до 5000 сотрудников.

Помимо этих мер, как сообщает Androidauthority, Sony планирует продлить жизненный цикл своих устройств, выпуская новые модели раз в год и периодически дополняя модельный ряд новыми цветовыми решениями. По крайней мере такая работа ведется на тайваньском рынке, но логично предположить, что это коснется всех рынков компании.

Как бы дополняя эту теорию, появляются сообщения и о возможной отсрочке запуска Xperia Z4 до лета 2015 года.

Конечно, эти меры сами собой не вернут Sony прибыли и уж тем более не поднимут их до баснословных цифр Apple, но, вероятно, позволят саккумулировать некоторые ресурсы. Другой вопрос – на что их пустит японский производитель? Сама Sony ожидает, что ее мобильное подразделение начнет приносить прибыль в 2017 году. «Make. Believe».

А что бы вы хотели изменить в очередном Xperia Z, чтобы без лишних раздумий отдать за него такие желанные компанией Sony деньги?

Теги

17 комментариев Оставить свой

  1. Art #

    Цену

    • Сергей Буровцов #

      и какой должна быть цена на xperia z4, например?

      • Art #

        500$

        • Сергей Буровцов #

          По нынешним деньгам это около 30к рублей, Xperia раньше так и стоили. Покупали?

          • Art #

            Раньше это было не 500$. И да, покупал

            • Сергей Буровцов #

              Получается в долларах раньше было дороже и покупать не мешало, а сейчас в долларах должно быть дешевле? 🙂 я не улавливаю логику 🙂

              • Art #

                Всё логично, я не люблю переплачивать.

                • Сергей Буровцов #

                  Было бы логично, если бы вы хотели, чтобы цена в рублях оставалась прежней.
                  А вы зачем-то делаете акцент на долларах, и звучит это как-то странно: «вот раньше было 700-800 долларов и я покупал, а теперь должно быть 500, потому что я не люблю переплачивать» 🙂

                  • Art #

                    Ну правильно, переплатил разок и мне не понравилось переплачивать:) Акцент на долларах потому что от нее зависит цена в рублях. Что не понятного?:)

                    • Сергей Буровцов #

                      давайте забудем о долларах))
                      Вы заплатили за смартфон 30к рублей, вам не понравилось переплачивать, и теперь вы хотите, чтобы он стоил 30к рублей)) у меня что-то не сходится))

                      • Владимир Ухов #

                        он имел ввиду, что цена для США в 700 баксов завышена и должна быть на 200 баксов дешевле. То есть речь не в рублях.

                      • Art #

                        Вот если бы Sony делали в России то можно было бы забыть о долларах, но увы это не так, так что забыть не получится(

                        • Lee #

                          Сомневаюсь,что это что либо изменило.А цены на устройства данной фирмы в долларах остались неизменны,это же очевидно,что виной всему падение рубля и переплачиваем мы практически за любые устройства

                        • crazymontoya #

                          Давайте писать петицию в Сони — пусть открывают завод под Калугой рядом с Volkswagen-ом — пусть собирают там ништяки всякие для народа

  2. PZDLub #

    Оболочка слабая, пустая

  3. RoLLeR #

    Лично мне существующий Z3 очень нравится и устраивает всем кроме оболочки, это и явилось фактором того, что я приобрел другую модель. Вот если бы в следующем четвертом поколении сделали вариант на чистом Андроиде, ну либо кардинально переработали бы оболочку, то вот его бы я точно приобрел.

    • crazymontoya #

      с чистым андроидом можно брать любой топовый смартфон, хоть хаёми-сяёми, почти всю начинку берут у одних и тех же производителей (экраны, батарейки, процы, камеры итд). а в итоге видим что выбор тока один — нексус 5,6 (5ый уже слабый, 6ой перебор). так как со всеми остальными смартфонами жестко глумяться производители со своими переделками от озабоченных школьников-програмистов.
      PS Сижу с 5ым

Новый комментарий