Как потребители отнеслись к Galaxy Note 9 с 512 ГБ памяти?

Потребители положительно отреагировали на появление в модельном ряду Samsung фаблета Galaxy Note 9 с 512 ГБ встроенной памяти. Об этом сообщает The Investor со ссылкой на результаты кампании предзаказов, по итогам которой модель в топовой конфигурации стала безоговорочным лидером.

Несмотря на более высокую цену старшей версии Galaxy Note 9, потребители заказывали ее куда охотнее, чем младшую, констатируют источники The Investor в ритейле. Из этого можно сделать вывод, что 512 ГБ встроенной памяти уже не является для большинства пользователей избыточным показателем и имеет все шансы стать новым стандартом.

Смартфоны с 512 ГБ памяти

Примечательно, что пользователи iPhone в большинстве своем высказались против покупки смартфона с объемом накопителя более 256 ГБ. Как показал опрос, проведенный изданием 9To5Mac, около 70% потребителей заявили, что не намерены покупать iPhone X Plus с 512-гигабайтным накопителем.

По словам отраслевых экспертов, высокий спрос на топовый Galaxy Note 9 можно объяснить техническим удешевлением модели. Если раньше потребителю предлагалась версия с максимальным объемом памяти 256 ГБ, то сегодня доступное пространство увеличилось в два раза, никак не отразившись на розничной цене самого смартфона.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy S21
Чем российский Galaxy S21 отличается от американского

Уже давно никто не удивляется тому, что один и тот же смартфон может иметь несколько версий для разных стран. Например, iPhone XR с двумя сим-картами был выпущен для Китая в качестве альтернативы айфонам с eSIM, российский Honor 9X получил старый процессор, в отличие от китайской версии, из-за ограничений Google, а флагманы Samsung ежегодно выходят в версиях с процессорами Exynos и Snapdragon. Не очень понятно, почему корейцы поступают именно так, но из-за этого пользователи начали очень чётко их разделять, фактически принимая за разные смартфоны. Разберёмся, чем отличаются флагманы Galaxy 2021 года и что же лучше.

Читать далее
Камера телефона почти зашла в тупик. Что будет дальше?

Вы уже знаете, что Xiaomi Mi 11 Ultra включает в себя огромный модуль камеры? В нем не только несколько линз, но и 1,1-дюймовый OLED-дисплей, который поможет вам сделать селфи не на ”ущербную” фронтальную камеру, а на нормальный модуль. Не уверен, что многие будут этим пользоваться, но если подходить к вопросу технически, то основная камера действительно снимает намного лучше любой фронталки, особенно, если скинуть фото на компьютер и рассмотреть во всех деталях. А вообще, речь не столько о самом Xiaomi Mi 11 Ultra, сколько о том, куда вообще могут завести производителей подобные решения. С другой стороны, плохо ли, что они будет экспериментировать и, перебирая решения, пытаться придумать что-то действительно интересное?

Читать далее
Яндекс
Samsung уже установила российский софт на свои смартфоны, но его нельзя удалить

Через 2 дня, 1 апреля, в России вступает в силу так называемый закон о российском софте. Согласно его положениями, отныне все смартфоны, которые продаются на территории страны, должны поставляться с предустановленными приложениями отечественных разработчиков. Несмотря на то что ответственность за неисполнение закона распространяется только за факт продажи смартфонов без российского ПО, а не за неустановку, многие производители начали делать это самостоятельно. Одной из первых включилась Samsung, правда, сделала всё как-то не по уму.

Читать далее
3 комментария Оставить свой
  1. RadioFil

    На все хватит с избытком, на пяток лет хватит. А там и 1 терабайт подоспеет. И откуда столько фоток набрать?

  2. salazar

    64 гигов хватает с лихвой, и ещё облако. За чем платить больше? 512 гигов, вы что!. Хотя найдутся кто и оценит

  3. 美少女

    Мне бы больше подошла версия на 512 ГБ. Можно будет поставить вторую сим-карту вместо карты памяти.

Новый комментарий