Новые назначения в Google: кто отвечает за Android вместо Сундара Пичаи?

Как известно, в конце лета 2015 года Google подверглась крупной реорганизации. Основатели компании Сергей Брин и Ларри Пейдж создали холдинг Alphabet, который не только «поглотил» саму компанию Google, но и вывел некоторые её проекты в свои дочерние подразделения. Естественно, всё это повлекло значительные кадровые перестановки в Маунтин-Вью. Сергей Брин отныне занимает пост президента холдинга, Ларри Пейдж сел в кресло его генерального директора, а должность генерального директора Google досталась Сундару Пичаи. Теперь, когда пыль начала немного оседать, мы узнаем и об остальных назначениях.

google

Как сообщает androidauthority, новый генеральный директор поискового гиганта повысил несколько вице-президентов до более важных постов: Нил Мохан стал старшим вице-президентом по дисплейной и видеорекламе, Филипп Шиндлер — старшим вице-президентом по глобальным продажам и операциям.

Но для нас наиболее интересным является назначение на должность старшего вице-президента по Android, Chrome OS и Chromecast. Как сообщается, на эту должность (то есть на замену себе любимому) Сундар Пичаи выбрал вице-президента по инженерии для Android Хироши Локхеймера.

hiroshi lockheimer

Локхеймер ранее уже успел сделать несколько важных заявлений, так что его фамилия публике может быть знакома. В частности, именно он сообщил о переходе Android на ежегодные крупные обновления, а также опровергал хранение копий отпечатков пальцев пользователей на серверах Google. Что ж, теперь его заявления стали еще весомее.

Помимо этого, известно, что он работает в Google с 2006 года и является ключевым игроком в борьбе компании с падением прибыли и расширением на новых платформах (автомобили, носимая электроники, Интернет вещей).

Словом, на будущих мероприятиях Google нас ждут несколько новых лиц. О том, какие изменения они повлекут за собой, нам еще только предстоит узнать, но мы верим в правильный выбор Сундара Пичаи.

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi
Штраф Google за навязывание Android и такая разная Xiaomi: итоги недели

На прошедшей неделе мы довольно часто вспоминали Xiaomi. Сейчас даже нет смысла рассказывать о блокировке телефонов в Крыму и на других территориях, которая то ли была, то ли нет. Куда интереснее то, что компания представила новые умные очки, позволяющие в прямом смысле посмотреть на мир с другой стороны. Мы давно смотрели на них в фантастических фильмах и теперь просто не можем пройти стороной их появление. Его даже не смогло омрачить небольшое недоразумение с автомобилем, который Xiaomi выдала за свой, а он оказался концептом другой марки. Были и другие новости, например о том, что Samsung позволит менять объем оперативной памяти своих телефонов, а Google получила штраф за навязывание Android. Все это и многое другое вы найдете в нашей традиционной новостной подборке.

Читать далее
AAB
Что такое Android App Bundle и в чём его отличие от APK

Наверное, все знают, что APK – это формат, в котором приложения для Android размещаются в Google Play и на сторонних платформах. Но если при загрузке из официального каталога установка происходит автоматически, и пользователь никак не взаимодействует с установочным файлом, то при использовании альтернативных площадок, всё происходит несколько иначе. Сначала вы скачиваете сам APK-файл и уже вручную его устанавливаете. Но некоторое время назад на альтернативных платформах, помимо привычных APK-файлов, стали появляться какие-то Android App Bundles. Разбираемся, что это и зачем вообще нужно.

Читать далее
Wear OS - Tizen OS
Samsung и Google объединили Wear OS и Tizen OS в одну операционку

Несмотря на то что на рынке смартфонов существует две операционки – iOS и Android, - ассортимент платформ для смарт-часов оказался несколько шире. Исторически так сложилось, что, помимо watchOS от Apple и Wear OS от Google, на рынке закрепилась ещё и Samsung со своей Tizen OS. Причём дела у корейцев явно шли получше, чем у поискового гиганта, чья платформа не пользовалась особой популярностью ни у производителей, ни у пользователей. Видимо, поэтому компании решили, что в их собственных интересах объединить усилия, а заодно и операционные системы.

Читать далее
Новый комментарий