Реорганизация Google была нужна, чтобы удержать Сундара Пичаи?

Google за последние годы претерпела немало значимых изменений: покупка и продажа Motorola, назначение Сундара Пичаи на должность главы подразделения, отвечающего за Android и Chrome и, наконец, свежий анонс о поглощении компании холдингом Alphabet. Последнее, в свою очередь, привело к очередному повышению Пичаи, на визитке которого теперь будет красоваться должность генерального директора компании Google. Весьма неожиданный шаг от интернет-гиганта, причины которого могут быть несколько глубже, чем нам пытаются преподнести.

alphabet

Как сообщает Business Insider, по Кремниевой долине ходят разговоры, строящие любопытную теорию о причинах такой неожиданной реорганизации Google. Если верить этим кулуарным беседам, Сундар Пичаи был заинтересован в переходе на должность генерального директора в компанию Twitter, которая сейчас тоже переживает крупную реорганизацию и находится в поиске постоянного директора. По слухам, социальная сеть была готова предложить это кресло Сундару.

Сундар Пичаи

Ларри Пейдж и Сергей Брин же, очевидно, испугались потерять ценного сотрудника, который не только справляется со своими обязанностями, но и видит будущее компании таким же, как и её основатели. Поэтому они «в спехе» создали холдинг Alphabet, в котором поделили главенствующие позиции, а Пичаи предложили остаться в компании, не отказываясь при этом и от новой надписи на визитке.

Так это или нет на самом деле, нам только предстоит узнать в будущем в мемуарах одного из трёх участников этих событий, например. Но это в любом случае интересный взгляд на произошедшие изменения.

В пользу этой теории также говорит и отсутствие у Alphabet сайта и аккаунтов в социальных сетях, что сразу же подметили все западные издания. Для Google, у которой даже почтовый клиент Inbox самостоятельно продвигается в социальных сетях, это несколько странно. Да и вообще такие перемены редко удаётся удержать в секрете, когда они долго готовятся. Всё же это больше похоже на спонтанное решение.

Впрочем, вопросов к компетентности Сундара Пичаи не возникает, так что от всей души поздравляем его с назначением!

Теги
Лонгриды для вас
Huawei P50
Когда выйдет Huawei P50, чем будет интересен и сколько будет стоить

Как водится, задолго до выхода нового смартфона мы знаем о нем многое. Часто даже цену и подробные характеристики. За это спасибо всем: Инсайдерам, разработчиками и даже руководству компаний, которые хотят немного подогреть интерес публики. Факт остается фактом, утечек становится слишком много и теперь мы даже знаем, каким будет новый Huawei P50, а ведь это самый спорный смартфон последнего времени. О нем сложно что-то знать наверняка, ведь даже сама компания не может быть до конца уверена в том, что делает, какие санкции на нее наложат, а какие, наоборот, снимут. Тем не менее, информация выглядит довольно правдоподобно и без внутренних источников тут явно не обошлось. Давайте запомним сказанное и проверим на деле через несколько месяцев.

Читать далее
Google - монополия
Google — монополия. Вредит ли это вам, как пользователям?

В последнее время стало очень много новостей о судебных разбирательствах в отношении Google из-за монопольного захвата компанией той или иной отрасли. Сначала власти обвинили её в навязывании производителям Android-смартфонов своих сервисов и оштрафовали на 5 миллиардов долларов, потом потребовали предлагать пользователям из Европы альтернативные поисковики, а теперь хотят и вовсе заставить её продать Chrome другой компании. А есть ли в этом реальная польза для нас, как для пользователей?

Читать далее
новости
Новое в Google Pay и прорывной смартфон OPPO: итоги недели

На прошедшей неделе мы не просто стали свидетелями представления нового типа смартфонов, которые показала компания OPPO, но и увидели многие другие интересные вещи. Например, мы узнали, что Google подготовила обновление Google Pay и превратила свой мессенджер в аналог iMessage от Apple. Этого уже достаточно для того, чтобы считать неделю интересной и содержательной, но кроме этого, у нас было заявление от Xiaomi, попытки Huawei воспользоваться политической ситуацией и многое другое. Поэтому нам снова есть, что обсудить, а это всегда приятно.

Читать далее
Новый комментарий