Alphabet представила финансовые результаты второго квартала 2016 года

Пришло время компании Alphabet поделиться своими финансовыми результатами за второй квартал 2016 года. В отчетный период выручка компании составила 21,5 миллиарда долларов. В этом же квартале прошлого года выручка составляла 17,7 миллиарда долларов. Компания превзошла ожидания аналитиков. Стоит отметить, что для многих компаний минувший квартал прошел не так плохо, как ожидалось.

alphabet_q2

Чистая прибыль Alphabet составила 5,9 миллиарда долларов. Это хороший результат, благодаря которому акции компании подорожали на 27 процентов на момент закрытия торгов.

В прошлом квартале выручка Alphabet составила 20,3 миллиарда долларов, и компания получила 3,6 миллиарда долларов чистой прибыли. Стоит отметить, что доходы компании, не связанные с продажей рекламы, выросли на 33 процента. Это хорошая тенденция. Этот рост обеспечил магазин Google Play, продажа устройств и деятельность в корпоративной среде.

Хотите услышать подробности от Alphabet? Вы можете послушать телефонную конференцию с участием инвесторов компании.

Теги
Лонгриды для вас
Новые телефоны могу продолжить дорожать до 2023 года

Постоянная нехватка глобальных чипов превратилась в самую большую проблему, стоящую сегодня перед рынком. Это касается всех технологичных производителей - от автомобилестроения до индустрии бытовой электроники. Даже те компании, которые напрямую не связаны с производством электроники, испытывают серьезные трудности из-за ее нехватки. Раньше сообщалось, что кризис может закончиться примерно в конце этого года, но теперь аналитики выступили с новым прогнозом. Согласно новым данным, проблемы сохранятся до 2023 года, но их характер немного изменится.

Читать далее
Карл Пэй
На что компания сооснователя OnePlus получила от Google 15 миллионов долларов

Некоторые дизайнеры часто спорят на тему того, что есть черный цвет. Одни говорят, что это все цвета в одном, а другие говорят, что это, наоборот, отсутствие любого цвета. Примерно так же можно поспорить про название новой компании сооснователя OnePlus, Карла Пея - Nothing (пер. ничего). С одной стороны, это красивый маркетинговый ход, который наверняка призван подчеркнуть простоту и доступность готовящихся продуктов. Кроме этого, подобное название вызвало большое количество обсуждений в Сети своей необычностью, а значит, что уже на старте дало хорошую рекламу. Да и в будущем можно будет красиво использовать слоганы вроде ”ничего не будет как раньше” и тому подобных. Это все хорошо, но стартап уже привлек от Google инвестиций на 15 миллионов долларов. Что разглядел поисковой гигант в молодой компании без единого продукта и когда эти продукты появятся?

Читать далее
Google Pay
Нужны ли нам новые платежные сервисы? И при чем тут WhatsApp Pay

Сейчас уже даже в самом недорогом телефоне можно найти NFC и возможность пользоваться мобильными платежами. Не важно, какой производитель у твоего устройства, ведь почти у всех в модельном ряду есть такие модели. Многие уже давно перестали пользоваться физическими банковскими картами. Я, например, вспоминаю о своей только тогда, когда надо на сайте ввести ее данные для онлайн покупки. И то, только в том случае, если сайт не поддерживает Google Pay, Apple Pay или что-то вроде оплаты по СМС. Вот только некоторые сервисы постоянно пытаются выйти на этот рынок, но нужны ли они нам? Или того, что мы имеем сейчас, более чем достаточно?

Читать далее
Новый комментарий