Сколько Galaxy S6 и S6 Edge Samsung продала за первый месяц?

О свежем взгляде Samsung на новое поколение своей флагманской линейки смартфонов сказано уже немало хвалебных слов. Тем не менее Galaxy S6 и S6 Edge действительно подверглись довольно радикальным и к тому же положительным изменениям, а такое надо закреплять «печенькой». Некоторые западные ресурсы, рассуждая о следующем iPhone 6s, даже называют его — будто мир перевернулся с ног на голову — убийцей Galaxy S6. Когда такое видано? Естественно, что так радушно принятому смартфону аналитики пророчили рекордные продажи. И вот, спустя месяц продаж, мы имеем первые цифры.

Samsung Galaxy S6

Как сообщает корейское новостное агентство Yohnap, ссылаясь на неназванного высокопоставленного сотрудника компании Samsung, количество проданных Galaxy S6 и S6 Edge за первый месяц достигло 10 миллионов устройств.

Но такая ли это поразительная цифра? Как отмечает androiduathority, в прошлом году примерно за тот же срок Samsung удалось продать 11 миллионов гораздо менее революционных Galaxy S5, а еще годом ранее Galaxy S4 за тот же месяц разошелся «тиражом» в те же 10 миллионов устройств. Кроме того, несмотря на мощный старт, Galaxy S5 в конечном счете своими цифрами разочаровал, продавшись на 40% меньшим от ожидаемого объемом.

Выходит, ничего поразительного в этих цифрах пока нет. Возможно, именно поэтому Samsung, обычно любящая громко протрубить о своих победах, пока молчит.

Справедливости ради отметим, что и провалом продажи Galaxy S6 называть пока рано. На самом деле дни взрывного роста на большинстве мобильных рынков позади, а конкуренция становится всё жестче. Старт продаж «Галактики» же вполне позитивный, так что всё зависит от дальнейшей динамики.

Теги
Лонгриды для вас
Samsung Galaxy S21
Samsung крупно прокололась на дизайне Galaxy S21

Galaxy S21, который Samsung представила на прошлой неделе, зашёл мне гораздо больше его предшественника. Несмотря на то что корейцы не внесли в дизайн новинки каких-то радикальных изменений, переработав только оформление основной камеры, это положительно отразилось на внешности всего смартфона, который стал выглядеть более свежо и интересно. Однако не все дизайнерские нововведения Galaxy S21 можно оценить настолько же высоко, как дизайн фотографического блока. Например, слот для SIM-карт.

Читать далее
Huawei
Huawei лидирует в онлайн магазинах России. Как так-то?

Российский рынок смартфонов, конечно, имеет некоторую специфику, но в целом довольно точно отражает статистику мировых продаж. К особенностям можно отнести хорошую поддержку покупателями бренда Huawei и сохранение относительно высокого в сравнении с некоторыми другими рынками уровня продаж в целом. В новом отчете известной аналитической компании сказано, что Huawei в третьем квартале этого года не только не упустила лидирующие позиции, но и продала больше смартфонов, чем в прошлом году. В этом же отчете сказано много всего интересного, включая то, с кем соревновалась Huawei, какие она показала результаты, чего добились другие производители и сколько стоит средний смартфон в нашей стране.

Читать далее
Samsung
Samsung сделает камеру, как у iPhone 12 Pro Max и это будет круто

Зачем вы купили телефон? Ответы будут самые разные. Если 10 лет назад самым главным был вариант ”чтобы быть на связи”, то теперь за него проголосует существенно меньше людей. Зато подтянулись такие сценарии использования, как просмотр видео, игры, музыка и, естественно, камера. Именно камера стала чуть ли не главным элементом смартфона и даже на презентации ей уделяют больше времени, чем любому остальному компоненту устройства. Причины такой любви понятны - мы получили то, что раньше было отдельным большим устройством в виде маленького дополнения к смартфону. Да и уровень качества снимков существенно вырос. Даже я иногда для обзоров делаю фотографии на камеру смартфона, а не на редакционный Canon EOS 1D Mark III. Сейчас Samsung снова готовит что-то новое и, конечно, удивит нас, но Apple сделала это раньше.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. Виталий Иванович Иванов

    На туалетную бумагу тоже большой спрос.

Новый комментарий