Устройства Samsung ждут перемены в дизайне?

Услышав в одном предложении слова «Samsung» и «дизайн», каждый, хотя бы отдаленно интересующийся мобильной тематикой, нет-нет, да и улыбнется. Невольно в мозгу всплывают пластыри, потолки автомобилей, мыло и другие метафоры, которых удостаивались смартфоны корейской компании.

galaxy s5 gold

Оказывается, что то, над чем пользователи не перестают смеяться, было тщательно продуманной и взвешенной дизайнерской стратегией, над которой в компании бились днями и ночами. Справедливости ради, конечно, стоит отметить, что в жизни тот же Galaxy S5 не такой уж и отталкивающий, но и, скажем честно, не так, чтобы манящий.

Впрочем, поводом для смеха над Samsung не всегда были задирания конкурентов. Компания и сама не стеснялась совершенно серьезно представлять миру то, что можно было бы принять за первоапрельский розыгрыш. Например, тот же Galaxy S5 Crystal Edition.

Впоследствии, к слову, оказалось, что это целая коллекция, включающая в себя не только «богато убранные» задние крышки для флагманского смартфона, но и украшения для фитнес-браслета Gear Fit.

gear fit и сердечко swarovskigear fit и звездочка swarovskigear fit и череп swarovski

За все это отчасти ответственен глава подразделения мобильного дизайна Samsung Чан Дон Хун. И я не случайно упомянул о нем. Все дело в том, что на прошлой неделе он подал в отставку, и, как стало известно, компания ее приняла.

Место главы подразделения займет его 42-летний вице-президент с трудно переводимым на русский язык именем — Lee Min-hyouk. Это назначение сделает Ли самым молодым топ-менеджером в компании.

Так как по-вашему, сможет ли «молодая кровь» нового главы подразделения мобильного дизайна сделать Galaxy самыми красивыми смартфонами в будущем? Или нам не стоит ждать больших перемен?

Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит учесть, что Чан Дон Хун не уходит на почетную пенсию, а остается возглавлять в компании центр дизайна, который определяет общую стратегию дизайна Samsung. И все же?

Теги
Лонгриды для вас
Как платить Samsung Pay в России

Платить смартфоном в России с каждым днем становится все сложнее. Сначала в России перестал работать Google Pay, затем для россиян отключили Apple Pay, а после этого и в SberPay начались проблемы с привязкой карт Мир. По факту, из всех возможных способов оплаты покупок с помощью телефона осталось только два: Mir Pay и Samsung Pay. Причем с первым периодически возникали какие-то проблемы: то карта не добавлялась, то приложение попросту вылетало. Выходит, что последним лучиком надежды для нас остался платежный сервис от компании Samsung. Нет, конечно, не исключено, что и с ним что-нибудь произойдет, но пока телефоны корейского бренда - чуть ли не единственные устройства, которые можно рекомендовать к покупке.

Читать далее
Новый Android спустя 7 лет и телефон с лучшей камерой в мире: итоги недели

Прошедшая неделя была богата на самые разные события. С одной стороны, мы получили новый Samsung, который должен стать самым продаваемым смартфоном бренда в этом году. С другой стороны, нам выкатили новый Honor, который получил лучшую камеру в мире и показал, что компания может это сделать. Были и другие новости. Например, аналог Инстаграма с названием Русограм. Давайте вспомним все, что происходило в эти семь дней.

Читать далее
Как теперь покупать смартфоны Samsung в России и сколько они стоят

К сожалению, за прошедший месяц поменялось многое - даже цены на смартфоны Samsung. Несколько грустно вспоминать свое же сравнение Galaxy S21 FE и Galaxy S22, когда оба смартфона стоили намного дешевле. Правда, еще остались места, где тот же Samsung Galaxy S21 FE продается по приемлемой цене и подорожание составило около 10%. Стоит отметить, что с компанией Samsung не все так однозначно: то они заявляют, что остаются на рынке, то уходят, а в это же время суд снимает все ограничения с Samsung Pay. Попытаемся разобраться, что происходит с Samsung, где можно купить их смартфоны и сколько они стоят в нынешних реалиях.

Читать далее
1 комментарий
  1. turkey

    В итоге вопрос сводится к тому, что будет ли Мин-Хуйок лучше, чем Дон Хун. Думаю что нет.

Новый комментарий