Google и Lenovo выпустили свой умный дисплей для дома

Google и Lenovo показали первый умный дисплей, созданный для работы с Google Assistant. Устройство впервые было представлено в рамках выставки CES 2018. Теперь оно поступает в продажу. Стоимость начинается от 199,99 доллара.

Умный дисплей, который получил название Lenovo Smart Display, является заменой Google Home. Он может выполнять команды после фразы «OK Google». С помощью голоса можно управлять умными домашними устройствами, воспроизведением музыки и поисковыми запросами.

От Google Home дисплей отличается возможностью воспроизводить видео из YouTube, YouTube TV, HBO Now, Google Play Movies и других сервисов. Вместе с устройством покупатели получат несколько месяцев подписки на YouTube Premium.

Lenovo Smart Display создан для кухни. Можете вывести на экран рецепт блюда и смотреть ролики во время приготовления пищи или ее поглощения. Выходит, что умный дисплей – это что-то вроде планшета, который всегда стоит на одном месте.

Данная модель работает на платформе Qualcomm Home Hub с процессором Snapdragon 624. Она оснащена Wi-FI, Bluetooth и 10-ваттным динамиком. Устройство будет поставляться в двух вариациях. Умный дисплей с 8-дюймовым экраном и разрешением HD стоит 199,99 доллара. Модель с 10-дюймовым экраном и разрешением FullHD стоит 249,99 доллара.

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

Новый комментарий