Самые ожидаемые новинки IFA 2014

Начало: 3 сентября 2014 года

IFA
Готовьтесь удивляться этой осенью, ведь презентаций устройств, работающих на платформе Android в грядущем сезоне будет много. Повышенная концентрация новеньких гаджетов в сентябре будет замечена в Германии — именно туда отправятся производители, на выставку IFA 2014.

Место: Берлин

Содержание

Sony

Sony Xperia Z3 и Z3 Compact
Очередное поколение девайсов Xperia Z будет представлено в Берлине. Но вряд ли Sony удастся удивить своих поклонников этой осенью — внешний вид в стиле OmniBalance и характеристики смартфонов Z3 и Z3 Compact неоднократно появлялись в прессе. А вот о существовании планшета Z3 Compact Tablet стало известно совсем недавно: устройство с 8-дюймовым Full-HD-дисплеем и чипом Snapdragon 801 станет первой попыткой компании завоевать нишу компактных «таблеток».
В свою очередь, судьба носимой электроники японской компании остается в тайне — появятся ли SmartWatch на Android Wear в ближайшем будущем или компания сохранит верность собственной платформе?

Samsung

Note 4
Не обойдется IFA без гиганта электроники Samsung. Распаковать на мероприятии «Unpacked» предстоит ни что иное, как Galaxy Note 4. Помимо фаблета с 2К-дисплеем, 3 сентября в Берлине ожидается появление носимого гаджета со слотом для SIM-карты Gear Solo, который сможет работать без подключения к смартфону, и очков виртуальной реальности Gear VR (к сожалению, их самостоятельное использование невозможно).

LG

LG G Watch
Не успели гаджетоманы обзавестись LG G Watch, как корейский производитель собирается явить миру новую модель «умных» часов на Android Wear. Аксессуар обзаведется OLED-дисплеем и будет работать на процессоре Snapdragon — сообщает KoreaTimes. Что касается смартфонов — потенциальными гостями выставки могут стать недорогой фаблет Stylus и мини-флагман G3 A, недавно представленные для внутреннего рынка.

Asus

ZenFone
Свой вклад в историю «умных» аксессуаров планирует сделать и тайваньский вендор Asus. Как и Motorola, компания решила сделать акцент на дизайне часов с зеленым роботом, сделав их «модным шедевром» с ценником меньше чем 150 долларов. Убедиться в правдивости информации наших коллег из PhoneArena можно будет уже 3 сентября. Вместе с часами стоит надеяться на анонс обновленной линейки смартфонов Zenfone.

Теги
Лонгриды для вас
Android-смартфоны блокируют приложения для слежки за больными коронавирусом

Помните, этой весной Apple и Google объявили о запуске универсальной системы отслеживания контактов больных коронавирусом для Android и iOS? Ну, той самой, с помощью которой Google начала самостоятельно отслеживать местоположение пользователей с помощью GPS, не оповестив об этом ни самих пользователей, ни минздравы стран, которые согласились использовать новую систему в целях защиты населения. Не то чтобы этого совсем никто не ожидал, но узнать, что поисковый гигант в очередной раз всех обманул, оказалось неприятно. Правда, это не единственная проблема.

Читать далее
Половина всех Android-смартфонов в мире в опасности. Что случилось?

Защищённость Android всегда вызывала большие сомнения. Несмотря на то что в последние годы Google ежемесячно выпускает патчи безопасности, во-первых, получают их далеко не все, а, во-вторых, ориентированы они только на исправление системных багов и уязвимостей, не затрагивая при этом тех, которые скрываются в прошивке процессоров. А, между тем, именно они оказываются наиболее опасными, потому что охватывают гораздо больше устройств, да и исправляются заметно медленнее, требуя особенного подхода. За примерами далеко ходить не надо.

Читать далее
Помните Harmony OS? Huawei готовит для неё крупное обновление

Несмотря на то что ещё год назад конфликт между Huawei и США, который привёл к лишению первой возможности сотрудничать с американскими компаниями и пользоваться Android, казался чем-то из ряда вон выходящим, сегодня всё как-то поулеглось. Нет, Huawei так и не удалось заставить Дональда Трампа сменить гнев на милость и вернуть себе право устанавливать мобильную ОС от Google на свои смартфоны. Но то ли коронавирус затмил собой все остальные события, то ли Huawei очень хорошо приняла удар, но теперь никто даже не особенно не вспоминает о делах минувших дней. Кроме самой Huawei.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. PZDLub

    сравните заголовок и фотки. хотя девка лучше всех смотрится тут

Новый комментарий