Qualcomm покажет, зачем нужен 5G

Совсем недавно мы сделали опрос о том, собираетесь вы покупать 5G-смартфон на старте или нет. В этом же материале поделились мнением насчет сетей нового поколения, так как на предстоящей MWC 2019 их анонса ожидают очень многие.

А сегодня компания Qualcomm Technologies сообщила о том, что на Mobile World Congress 2019 она продемонстрирует свои технологии 5G New Radio (NR). В рамках демонстрации Qualcomm покажут и расскажут про применение улучшенной мобильной широкополосной связи (eMBB) на базе стандартов 3GPP 15 и 16 релизов.

Также компания покажет развертывание сети внутри помещений в диапазоне mmWave, которая предназначена для обеспечения высокопроизводительной мультигигабитной связи с низким значением задержки для смартфонов, ПК и прочих подключенных устройств.

Одну из таких возможностей Qualcomm продемонстрирует с помощью коммерческой 5G сети на базе 5G модема Snapdragon X50, где вычисления, производимые локально, приумножаются дополнительными облачными периферийными вычислениями с помощью соединения 5G с минимальной задержкой. Также этот модем может похвастаться высоким уровнем энергосбережения.

Помимо рассказов о возможностях мобильных сетей нового поколения Qualcomm покажет несколько новых устройств. Одним из них станет новый модем Snapdragon X55, которые превзошел своего предшественника по многим параметрам (скорость, дальность и надежность соединения, пропускная способность).

Другим устройством станет новая антенна Qualcomm QTM 525. Она во многом стала лучше предшественницы, но основным ее преимуществом является размер. Эта антенна настолько мала, что может быть размещена по всем 4 торцевым сторонам смартфона, чтобы избежать возможного antennagate, когда пользователь закрывает ладонью антенну и прием сигнала сильно ухудшается.

По мнению компании, толкающей всю мобильную индустрию вперед, разрабатывая свои высокотехнологичные и самые популярные в мире мобильные процессоры, в ближайшем будущем нас ожидают именно такие сценарии повседневного времяпрепровождения. И все это, конечно же, с повсеместным внедрение мобильных сетей нового поколения.

Одним из сценариев является «Просмотр видеоконтента». Согласно взгляду Qualcomm, в недалеком будущем благодаря сетям 5G мы сможем смотреть VR-видео высокого качества без каких-либо фризов и лагов. Например, у нас будет возможность почти в буквальном смысле побывать на спортивном матче во время его прямой трансляции и находиться при этом не на лучших местах в первом ряду, а прямо в центре площадки или поля, практически наблюдая игру глазами игрока.

Также злителям, вероятно, будет предоставлена возможность прямо в реальном времени при помощи специального приложения перематывать лучшие моменты матча, просматривая их заново и менять вид с одной камеры на другую в любой момент игры, а искусственный интеллект будет подсказывать на какой момент сейчас лучше всего обратить свое внимание.

Отойдя от темы спорта, было сказано еще и о том, что скорость 5G сетей будет отличным толчком для AR-индустрии. Как мы недавно рассказали в материале про видение AR от Google, в будущем мы сможем видеть указатели по маршруту прямо перед собой посреди улицы, глядя в экран смартфона.

Все эти демонстрации 5G NR будут показаны и рассказаны на Mobile World Congress в Барселоне с 25 по 28 февраля на стенде Qualcomm Technologies.

А зачем по вашему мнению нужны сети 5G и есть ли сейчас в них необходимость?
Делитесь своим мнением в комментариях с новости и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Snapdragon 765
Какой процессор Qualcomm стал самым крутым в этом году

Если сегодня среди лучших телефонов Android есть что-то постоянное, так это то, что все они работают на чипсетах Qualcomm. Процессоры именно этой компании де-факто являются выбором производителей телефонов, выпускающих флагманские устройства, и в 2020 году они укрепили эту позицию, выпустив Snapdragon 865 и Snapdragon 865 Plus. Но появление в 2020 году Snapdragon 765 для нас является куда более важным и значимым событием. Без преувеличения я бы назвал его эпохальным. Вы спросите почему и будете правы. Все знают, чего ожидать от флагманского процессора Qualcomm, но со Snapdragon 765 производитель показал, что он может предложить тот же уровень производительности по более низкой цене. И это может перевернуть не только мир мобильных смартфонов, но даже бизнес самой Qualcomm.

Читать далее
Qualcomm
По образу и подобию: Qualcomm хочет, чтобы её процессоры были как у Apple

Наверное, вы уже не помните, но ещё 10 лет назад именно Android-смартфоны, а не iPhone, считались наиболее продвинутыми в техническом плане. Первый смартфон с 2-ядерным процессором – на Android. Первый смартфон с 2 ГБ оперативной памяти – на Android. Первый смартфон с поддержкой быстрой зарядки – тоже на Android. Но если по объёмам оперативной памяти и скорости зарядки айфонам до сих пор далеко до своих конкурентов, то вот в плане производительности и энергоэффективности процессоры Apple ушли далеко вперёд. Понятно, что Qualcomm, которая является основным поставщиком чипов на рынке, это очень смущает.

Читать далее
Зачем нужны флагманские смартфоны

Что определяет флагман? Раньше это был мощный процессор. За неимением других технологий всё, что могли делать производители, - это наращивать вычислительную мощность своих смартфонов. В принципе, это было логично, учитывая, что Android требовался гораздо больший запас производительности, чем iOS. Но в какой-то момент пользователей уже перестали восхищать ядра, гигагерцы и гигабайты, и производителям пришлось сосредоточиться на камере. А ведь процессоры по-прежнему важны.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. fedotovartuom76@gmail.com

    5G, это конечно хорошо, но если 4G, ещё развить то для большинства задач он подойдёт не хуже, я уже молчу о 4g+ который и сейчас позволяет многое делать без задержек. Например на улице Google Assistant, при 4g+ работает без проблем, практически не заметно что он не подключен к Wi-fi. Но технологии бегут вперёд.

Новый комментарий