Сооснователь WhatsApp считает, что нужно прекратить пользоваться Facebook

Прошло не так уж и много времени с тех пор, как Facebook вляпалась в историю, согласно которой компанию уличили в том, что она довольно халатно относится к персональным данным пользователей социальной сети. Казалось бы, что команде Марка Цукерберга стоило сделать выводы. Но один из сооснователей WhatsApp (которая принадлежит Facebook) до сих пор считает, что пользоваться социальной сетью нужно прекратить как можно скорее.

У Facebook дела до сих пор идут не очень хорошо

Почему нужно перестать пользоваться Facebook?

С весьма резким заявлением не так давно выступил Брайан Актон, сооснователь WhatsApp и бывший член совета директоров Facebook. На 25-м юбилейном саммите Wired Актон во время своего выступления сказал всем присутствующим, что если они не хотят потакать безумной политике компании в отношении использования персональных данных для перепродажи и для рассылки таргетированной рекламы, то им стоит «срочно покинуть Facebook».

Борьба господина Актона против Facebook началась еще в марте 2018 года, когда он запустил в своем Твиттере хэштег #deletefacebook. В нашем Твиттер-аккаунте подобного хэштега вы не найдете. Зато обнаружите массу интересной информации. Но вернемся к Facebook: чуть позже Брайан Актон сообщил, что не работает на Facebook уже более года после того, как он ушел в отставку в 2017 году из-за разногласий по поводу монетизации WhatsApp. Когда журналист Стивен Леви спросил, почему тот столь негативно высказаться о гиганте социальных сетей на публике, Брайан Актон сказал следующее:

Из-за разногласий с администрацией Facebook, касающихся продвижения рекламы в WhatsApp я подумал, что пришло время уйти. Но потом я понял, что фатальный недостаток всей площадки Facebook и сопутствующих сервисов в том, что даже когда вы перестаете ими пользоваться, ваши данные продолжают быть «в ходу». И вы позволяете компании зарабатывать на вас, даже не пользуясь ее продуктом. Поэтому нужно идти на более жесткие меры.

После своего ухода из команды WhatsApp и Facebook, Брайан Актон основал фирму Signal Foundation, а вместе с ней и приложение для обмена зашифрованными сообщениями. А вот гигант социальных сетей в настоящее время сталкивается с давлением со стороны политиков, которые все больше обеспокоены последствиями национальной безопасности, так как Facebook практически не использовал шифрование для своих приложений, но недавно начал это делать. Фактически, генеральный прокурор Уильям Барр недавно отправил Марку Цукербергу письмо, в котором открыто призвал его приостановить планы компании по внедрению шифрования.

Читайте также: Как правильно удалить свой Facebook-аккаунт

Конечно, слова Брайана Актона можно расценивать лишь как часть PR-компании для продвижения собственного мессенджера. В конце-концов, вы вообще хоть раз слышали о Signal Foundation? Но с другой стороны считать, что Facebook белая и пушистая компания, на которую все накинулись без причины, довольно глупо. Ведь лидера в сфере социальных сетей уже не раз ловили на том, что персональные данные пользователей перестают быть, если можно так сказать, персональными, как только они попадают на сервера компании. Так что может господин Актон и рекламирует таким образом свой продукт, но доля истины в его словах все же есть.

Теги
Лонгриды для вас
Лайк по ошибке и еще 4 опасных манёвра в соцсетях

Мы любим соцсети за открытость: утаить что-либо невозможно, всегда найдутся лазейки, как выведать информацию о другом человеке. Кроме того, всегда можно узнавать новости о популярных личностях, читать новости и находить в одном месте то, чего нет в других источниках. Но есть и обратная сторона: всегда можно выдать информацию по ошибке или зайти туда, куда не стоит заходить, чтобы не испортить себе настроение. В общем, несмотря на видимую конфиденциальность, у таких мест всегда есть обратная сторона, никогда не знаешь, откуда ждать подвоха. Собрали самые неожиданные повороты судьбы в одном месте, чтобы вспомнить о мерах предосторожности, посмеяться над собой или узнать что-то новое.

Читать далее
соцсети
Как найти нас в Сети и подружиться с нами

Помните, каким был мир до появления социальных сетей и мессенджеров? Чтобы поделиться информацией, нам надо было звонить кому-то, чтобы поделиться информацией. То есть надо было вторгаться в личное пространство человека, чтобы узнать или рассказать что-то средней степени важности. Теперь обмениваться информацией стало проще, а получать ее можно буквально на ходу. Есть информационные источники, а есть - развлекательные. У нас есть свои социальные сети, которые регулярно пополняются и развлекательным, и познавательным, и новостным контентом. Мы есть везде, а вы нас часто спрашиваете, как нас найти. Рассказываю подробно, где мы есть и о чем там рассказываем.

Читать далее
Инстаграм и фэйсбук
Facebook и Instagram придумали новый способ общения

Разработчики любого современного, а тем более массового приложения постоянно находятся в поиске. Новые функции не только повышают интерес существующих пользователей, но и привлекают новых. Даже с точки зрения рекламы новые функции - это способ напомнить о себе. Поэтому Instagram и Facebook постоянно ищут что бы добавить, чтобы их услуги стали еще более интересными. Теперь пришло время пойти навстречу друг другу и сделать возможным межплатформенное общение. Эти функции не просто готовятся, а же готовы, если верить недавнему сообщению в блоге Facebook.

Читать далее
Новый комментарий