Android Pay запустят одновременно с Nexus 5 (2015)

Первое поколение Nexus 5, на наш взгляд, стало самым успешным Nexus-устройством за всю историю линейки. Мощный процессор, отличный дизайн, приятные материалы корпуса, стоковый Android, огромное количество прошивок — идеал для гика. В этом году в свет выходит второе поколение Nexus 5, разработкой которого занялась LG. В Интернете, к слову, уже появились фотографии устройства, а точнее говоря, чехла под него, на основе которых был сделан концепт-арт.

nexus 5

Nexus 2015

Впрочем, он, вероятно, ошибочен, так как совсем недавно в Сети заметили видеозапись, на которой запечатлен прототип фаблета Nexus от Huawei, дизайн которого существенно отличается от концепта Nexus 5: вместо второй камеры расположился сканер отпечатков пальцев, а на месте сканера находится вспышка.

Немного странно судить о дизайне одного устройства с помощью кадров другого. Однако не стоит забывать, перед нами Nexus-аппараты. Дизайн устройств контролирует и Google, поэтому есть все шансы, что как Huawei Nexus, так и LG Nexus 5 получат практически идентичный дизайн, соответствующий единой стилистике.

Между тем не так давно наши корейские коллеги поделились информацией относительно технической составляющей нового Nexus 5. Речь шла о сканере отпечатков пальцев собственной разработки LG. Для чего же нужен сканер? Кроме разблокировки устройства, это отличная возможность для совершения покупок.

Nexus 2015 Concept

Данную мысль продолжили коллеги из Business Korea, которые утверждают, что вместе с Nexus 5 (2015) Google представит публике свою новую платежную систему Android Pay, которая стала логическим продолжение Google Wallet. Таким образом, с помощью нового поколения Nexus 5 потребители смогут совершать покупки. Это существенно увеличит продажи аппарата. И если ранее Nexus рассчитывался исключительно на разработчиков и продвинутых пользователей, уже в ближайшем будущем новый Nexus 5 станет символом массового устройства.

Остается лишь ждать и надеется, ведь, как и нашим читателям, нам просто не терпится покрутить аппарат у себя в руках. К слову, согласно Korea Herald, Nexus 5 будет представлен в октябре этого года. Если же данная информация правдива, запуск финальной сборки Android M также состоится примерно в это же время. Ведь практически во всех случаях в прошлом компания выпускала финальные сборки наравне с запуском нового Nexus-устройства.

Теги
Читайте также
Как правильно сделать бэкап и избежать частых ошибок

К сожалению, не очень часто бывает такое, что данные с компьютера или смартфона полностью теряются, но это возможно. Учитывая, что последствия этого не самые приятные, думаю, что мало кто захочет рисковать и лучше сделает бэкап, но точно все сохранит. Вот только часто получается так, что бэкап не спасает и данные в итоге все равно пропадают. Это связано с тем, что многие пользователи делают ошибки при создании резервной копии данных. Чтобы минимизировать риски, предлагаю обсудить наиболее частые из ошибок пользователей, которые они совершают, и понять, как не надо делать.

Читать далее
Google представила Pixel 4a. Самый уникальный и дешёвый Pixel из всех

Я очень люблю разного рода слухи и утечки. Но не из-за инсайдов, которые они в себе содержат, а из спортивного интереса. Уже после того, как событие, которое они предсказали, происходит по факту, я берусь сравнивать, что сбылось, а что нет. В большинстве случаев, само собой, ничего не сходится. Однако время от времени совпадения всё-таки попадаются, и тогда начинаешь волей-неволей думать, а правда ли автор слива – настолько информированный человек или он просто попал пальцем в небо? Например, как в случае с Pixel 4a.

Читать далее
Помните Harmony OS? Huawei готовит для неё крупное обновление

Несмотря на то что ещё год назад конфликт между Huawei и США, который привёл к лишению первой возможности сотрудничать с американскими компаниями и пользоваться Android, казался чем-то из ряда вон выходящим, сегодня всё как-то поулеглось. Нет, Huawei так и не удалось заставить Дональда Трампа сменить гнев на милость и вернуть себе право устанавливать мобильную ОС от Google на свои смартфоны. Но то ли коронавирус затмил собой все остальные события, то ли Huawei очень хорошо приняла удар, но теперь никто даже не особенно не вспоминает о делах минувших дней. Кроме самой Huawei.

Читать далее

Новый комментарий