Android Pay запустят одновременно с Nexus 5 (2015)

Первое поколение Nexus 5, на наш взгляд, стало самым успешным Nexus-устройством за всю историю линейки. Мощный процессор, отличный дизайн, приятные материалы корпуса, стоковый Android, огромное количество прошивок — идеал для гика. В этом году в свет выходит второе поколение Nexus 5, разработкой которого занялась LG. В Интернете, к слову, уже появились фотографии устройства, а точнее говоря, чехла под него, на основе которых был сделан концепт-арт.

nexus 5

Nexus 2015

Впрочем, он, вероятно, ошибочен, так как совсем недавно в Сети заметили видеозапись, на которой запечатлен прототип фаблета Nexus от Huawei, дизайн которого существенно отличается от концепта Nexus 5: вместо второй камеры расположился сканер отпечатков пальцев, а на месте сканера находится вспышка.

Немного странно судить о дизайне одного устройства с помощью кадров другого. Однако не стоит забывать, перед нами Nexus-аппараты. Дизайн устройств контролирует и Google, поэтому есть все шансы, что как Huawei Nexus, так и LG Nexus 5 получат практически идентичный дизайн, соответствующий единой стилистике.

Между тем не так давно наши корейские коллеги поделились информацией относительно технической составляющей нового Nexus 5. Речь шла о сканере отпечатков пальцев собственной разработки LG. Для чего же нужен сканер? Кроме разблокировки устройства, это отличная возможность для совершения покупок.

Nexus 2015 Concept

Данную мысль продолжили коллеги из Business Korea, которые утверждают, что вместе с Nexus 5 (2015) Google представит публике свою новую платежную систему Android Pay, которая стала логическим продолжение Google Wallet. Таким образом, с помощью нового поколения Nexus 5 потребители смогут совершать покупки. Это существенно увеличит продажи аппарата. И если ранее Nexus рассчитывался исключительно на разработчиков и продвинутых пользователей, уже в ближайшем будущем новый Nexus 5 станет символом массового устройства.

Остается лишь ждать и надеется, ведь, как и нашим читателям, нам просто не терпится покрутить аппарат у себя в руках. К слову, согласно Korea Herald, Nexus 5 будет представлен в октябре этого года. Если же данная информация правдива, запуск финальной сборки Android M также состоится примерно в это же время. Ведь практически во всех случаях в прошлом компания выпускала финальные сборки наравне с запуском нового Nexus-устройства.

Теги
Лонгриды для вас
Google выпустила бету Android 11 раньше срока. Что нового

Google – одна из тех компаний, на которых коронавирус повлиял сильнее всего. Ведь именно из-за него поисковому гиганту пришлось отменить конференцию Google I/O, которая традиционно проходит в мае, перенести запуск Google Pixel 4a и сдвинуть сроки релиза Android 11, поскольку разработчики банально не успевали закончить обновление. Однако, когда, казалось бы, всё утряслось и Google назначила дату старта программы бета-тестирования Android 11, в США начались массовые беспорядки, и компания опять перенесла апдейт – на этот раз неопределённый срок. Поэтому весьма странно, что запуск состоялся почти на два дня раньше первоначально запланированного.

Читать далее
Huawei Mate 40 и Mate 40 Pro будут работать на разной версии ОС

У компании Huawei всегда два смартфона, которых ждет весь мир, даже если люди не собираются их покупать. Это топовые устройства, которые интересны всем хотя бы даже с точки зрения развития технологий. Естественно, я говорю о смартфонах серии ”P” и серии ”Mate”. Первый мы уже видели в начале года и очень хорошо с ним познакомились, а второй появится через несколько недель, но мы уже ждем в нем один спорный момент, который пока не получается по-нормальному объяснить логикой. Если верить информации, которая появилась в последнее время, то разные смартфоны одной серии будут работать под управлением разной операционной системы. Что вообще происходит?

Читать далее
Google Play
Почему в Google Play нет многих крутых приложений и что с этим делать

Нам не хватает мобильных приложений. Нет, ну правда. Несмотря на то что в App Store и Google Play доступны, наверное, миллионы различных программ, этого всё равно недостаточно. Ведь из-за ограничений, которые устанавливают Apple и Google, огромное количество приложений остаётся не у дел и не может попасть в официальный каталог. Это абсолютно ужасно, потому что зачастую именно среди тех приложений, которые никуда не пускают, попадаются самые полезные и нужные. Вот вам и монополия.

Читать далее

Новый комментарий