Android Pay запустят одновременно с Nexus 5 (2015)

Первое поколение Nexus 5, на наш взгляд, стало самым успешным Nexus-устройством за всю историю линейки. Мощный процессор, отличный дизайн, приятные материалы корпуса, стоковый Android, огромное количество прошивок — идеал для гика. В этом году в свет выходит второе поколение Nexus 5, разработкой которого занялась LG. В Интернете, к слову, уже появились фотографии устройства, а точнее говоря, чехла под него, на основе которых был сделан концепт-арт.

nexus 5

Nexus 2015

Впрочем, он, вероятно, ошибочен, так как совсем недавно в Сети заметили видеозапись, на которой запечатлен прототип фаблета Nexus от Huawei, дизайн которого существенно отличается от концепта Nexus 5: вместо второй камеры расположился сканер отпечатков пальцев, а на месте сканера находится вспышка.

Немного странно судить о дизайне одного устройства с помощью кадров другого. Однако не стоит забывать, перед нами Nexus-аппараты. Дизайн устройств контролирует и Google, поэтому есть все шансы, что как Huawei Nexus, так и LG Nexus 5 получат практически идентичный дизайн, соответствующий единой стилистике.

Между тем не так давно наши корейские коллеги поделились информацией относительно технической составляющей нового Nexus 5. Речь шла о сканере отпечатков пальцев собственной разработки LG. Для чего же нужен сканер? Кроме разблокировки устройства, это отличная возможность для совершения покупок.

Nexus 2015 Concept

Данную мысль продолжили коллеги из Business Korea, которые утверждают, что вместе с Nexus 5 (2015) Google представит публике свою новую платежную систему Android Pay, которая стала логическим продолжение Google Wallet. Таким образом, с помощью нового поколения Nexus 5 потребители смогут совершать покупки. Это существенно увеличит продажи аппарата. И если ранее Nexus рассчитывался исключительно на разработчиков и продвинутых пользователей, уже в ближайшем будущем новый Nexus 5 станет символом массового устройства.

Остается лишь ждать и надеется, ведь, как и нашим читателям, нам просто не терпится покрутить аппарат у себя в руках. К слову, согласно Korea Herald, Nexus 5 будет представлен в октябре этого года. Если же данная информация правдива, запуск финальной сборки Android M также состоится примерно в это же время. Ведь практически во всех случаях в прошлом компания выпускала финальные сборки наравне с запуском нового Nexus-устройства.

Теги
Лонгриды для вас
Сколько звезды зарабатывают на YouTube?

YouTube очень резко ворвался в нашу жизнь, затмив привычное советскому человеку телевидение. Если раньше, удачно пошутив, родители отправляли меня заниматься этим в КВН, то современные родители однозначно отправляют своих детей на YouTube. С каждым годом площадка набирает все большую популярность у пользователей и это обусловлено не только монетизацией. В этой статье попробуем оценить сколько зарабатывают звезды на YouTube в России и в мире в целом. Не забудьте подписаться на наш канал и поставить колокольчик. Приятного просмотра.

Читать далее
Google
Запахло блокировкой: Google оштрафовали в России на 3 миллиона рублей

Google постоянно за что-то штрафуют, в чём-то обвиняют и к чему-то обязывают. Это происходит и в США, и в Европе, и в России. Но обычно до рядового пользователя все эти разборки не доходят. В конце концов, кому какая разница, нарушила Google патент или не допустила в Chrome какую-нибудь местечковую поисковую систему. Само собой, никакой. Но иногда проблемы Google становятся нашими общими проблемами, потому что от их решения напрямую зависит, останется у нас доступ к её сервисам или нет.

Читать далее
Как Инстаграм влияет на психику подростков

Социальные сети массово ворвались к нам еще около 10 лет назад и с тех пор занимают достаточно большое место в нашей жизни. Здесь мы переписываемся с друзьями, коллегами, общаемся с родственниками. Отдельного внимания заслуживает Инстаграм, где каждый норовит выложить фотографию своего колоссального успеха или похвастаться новым автомобилем, - настоящая ярмарка тщеславия. В итоге у восприимчивой публики развивается масса комплексов на тему успешности, дескать, если у него получилось, почему я так не могу? Конечно, взрослый человек понимает, что это чушь, не имеющая ничего общего с реальностью, но дети и подростки находятся под угрозой.

Читать далее
Новый комментарий