Android Pay запустят одновременно с Nexus 5 (2015)

Первое поколение Nexus 5, на наш взгляд, стало самым успешным Nexus-устройством за всю историю линейки. Мощный процессор, отличный дизайн, приятные материалы корпуса, стоковый Android, огромное количество прошивок — идеал для гика. В этом году в свет выходит второе поколение Nexus 5, разработкой которого занялась LG. В Интернете, к слову, уже появились фотографии устройства, а точнее говоря, чехла под него, на основе которых был сделан концепт-арт.

nexus 5

Nexus 2015

Впрочем, он, вероятно, ошибочен, так как совсем недавно в Сети заметили видеозапись, на которой запечатлен прототип фаблета Nexus от Huawei, дизайн которого существенно отличается от концепта Nexus 5: вместо второй камеры расположился сканер отпечатков пальцев, а на месте сканера находится вспышка.

Немного странно судить о дизайне одного устройства с помощью кадров другого. Однако не стоит забывать, перед нами Nexus-аппараты. Дизайн устройств контролирует и Google, поэтому есть все шансы, что как Huawei Nexus, так и LG Nexus 5 получат практически идентичный дизайн, соответствующий единой стилистике.

Между тем не так давно наши корейские коллеги поделились информацией относительно технической составляющей нового Nexus 5. Речь шла о сканере отпечатков пальцев собственной разработки LG. Для чего же нужен сканер? Кроме разблокировки устройства, это отличная возможность для совершения покупок.

Nexus 2015 Concept

Данную мысль продолжили коллеги из Business Korea, которые утверждают, что вместе с Nexus 5 (2015) Google представит публике свою новую платежную систему Android Pay, которая стала логическим продолжение Google Wallet. Таким образом, с помощью нового поколения Nexus 5 потребители смогут совершать покупки. Это существенно увеличит продажи аппарата. И если ранее Nexus рассчитывался исключительно на разработчиков и продвинутых пользователей, уже в ближайшем будущем новый Nexus 5 станет символом массового устройства.

Остается лишь ждать и надеется, ведь, как и нашим читателям, нам просто не терпится покрутить аппарат у себя в руках. К слову, согласно Korea Herald, Nexus 5 будет представлен в октябре этого года. Если же данная информация правдива, запуск финальной сборки Android M также состоится примерно в это же время. Ведь практически во всех случаях в прошлом компания выпускала финальные сборки наравне с запуском нового Nexus-устройства.

Теги
Читайте также
Какие наушники делает Huawei: опыт использования Huawei FreeBuds 3i

Что у меня всегда вызывало большой интерес, кроме смартфонов, планшетов, ноутов и прочих гаджетов, так это рюкзаки и наушники. Какие-то они всегда получаются разные, даже если кажутся одинаковыми. Я не лютый фанат аудиофильского звука, хотя что-то понимаю, но в обычной жизни пользуюсь и JBL, и Harman Kardon, и даже AirPods Pro, хотя, в последнее время больше всего мне нравятся Bose QC35II. Я пользуюсь ими уже года два и с ними в комплекте у меня всегда есть компактные затычки. Сейчас я пробую пользоваться новыми Huawei FreeBuds 3i и уже накопил достаточно впечатлений, чтобы по пунктам ответить на все вопросы, касающиеся этих наушников.

Читать далее
Google усложнит установку APK в Android 11

Android всегда отличался от iOS открытостью и всеядностью. Если iPhone позволяли скачивать софт только из официального каталога, то смартфоны на базе ОС от Google принимали любые приложения откуда угодно. Это позволяло пользователям неплохо экономить, скачивая взломанные версии платных программ Android совершенно безвозмездно. Ну и что, что есть риск нарваться на какой-нибудь троян? Ведь главное, что деньги тратить не пришлось. А с троянами и антивирус справится. Так, по крайней мере, думали многие пользователи. Но Google решила, что это отбрасывает тень на её репутацию и всё нужно срочно менять.

Читать далее
Пользователи Chrome требуют у Google по 5000 долларов за слежку в режиме инкогнито

Google не реже, чем Apple, становится фигурантом разного рода скандалов и разбирательств. Кажется, не проходит и месяца, чтобы на поискового гиганта не подали в суд из-за какого-то нарушения. В большинстве случаев претензии оказываются обоснованными, потому что время от времени компания забывается и выходит за рамки закона, ведя свою деятельность без оглядки на интересы окружающих. Другое дело, что иногда наказания, которые светят Google за допущенные нарушения, оказываются непомерно большими, рискуя сильно подорвать финансовое положение компании.

Читать далее

Новый комментарий