Android Pay запустят одновременно с Nexus 5 (2015)

Первое поколение Nexus 5, на наш взгляд, стало самым успешным Nexus-устройством за всю историю линейки. Мощный процессор, отличный дизайн, приятные материалы корпуса, стоковый Android, огромное количество прошивок — идеал для гика. В этом году в свет выходит второе поколение Nexus 5, разработкой которого занялась LG. В Интернете, к слову, уже появились фотографии устройства, а точнее говоря, чехла под него, на основе которых был сделан концепт-арт.

nexus 5

Nexus 2015

Впрочем, он, вероятно, ошибочен, так как совсем недавно в Сети заметили видеозапись, на которой запечатлен прототип фаблета Nexus от Huawei, дизайн которого существенно отличается от концепта Nexus 5: вместо второй камеры расположился сканер отпечатков пальцев, а на месте сканера находится вспышка.

Немного странно судить о дизайне одного устройства с помощью кадров другого. Однако не стоит забывать, перед нами Nexus-аппараты. Дизайн устройств контролирует и Google, поэтому есть все шансы, что как Huawei Nexus, так и LG Nexus 5 получат практически идентичный дизайн, соответствующий единой стилистике.

Между тем не так давно наши корейские коллеги поделились информацией относительно технической составляющей нового Nexus 5. Речь шла о сканере отпечатков пальцев собственной разработки LG. Для чего же нужен сканер? Кроме разблокировки устройства, это отличная возможность для совершения покупок.

Nexus 2015 Concept

Данную мысль продолжили коллеги из Business Korea, которые утверждают, что вместе с Nexus 5 (2015) Google представит публике свою новую платежную систему Android Pay, которая стала логическим продолжение Google Wallet. Таким образом, с помощью нового поколения Nexus 5 потребители смогут совершать покупки. Это существенно увеличит продажи аппарата. И если ранее Nexus рассчитывался исключительно на разработчиков и продвинутых пользователей, уже в ближайшем будущем новый Nexus 5 станет символом массового устройства.

Остается лишь ждать и надеется, ведь, как и нашим читателям, нам просто не терпится покрутить аппарат у себя в руках. К слову, согласно Korea Herald, Nexus 5 будет представлен в октябре этого года. Если же данная информация правдива, запуск финальной сборки Android M также состоится примерно в это же время. Ведь практически во всех случаях в прошлом компания выпускала финальные сборки наравне с запуском нового Nexus-устройства.

Теги
Лонгриды для вас
Qualcomm
Когда мы увидим первый флагман Huawei на Snapdragon и возможно ли это

Как показала прошедшая неделя, у Huawei есть будущее. Вот только оно загнано в сильную зависимость от Qualcomm. Компании и до этого сотрудничали, но одно дело - добровольно закупать процессоры для недорогих моделей, и совсем другое - не иметь иных перспектив сотрудничества. Сейчас подтверждение того, что Qualcomm получила официальное разрешение на продажи устройств, пришло официально, а заодно принесло с собой информацию об особенностях сотрудничества и суммах, в которые все это выльется. Речь почти о двух миллиардах долларов на первом этапе. Давайте разберемся, как будут работать компании, какие смартфоны получат новые чипы и стоит ли Huawei радоваться выходу из положения или время пока не пришло?

Читать далее
Новый дешевый OnePlus и самое прочное стекло для телефонов: итоги недели

На этой неделе состоялось два очень интересных события. Во-первых, компания OnePlus наконец-то одумалась и представила смартфон, цена которого соответствует тому, что мы считаем нормой в отношении этого производителя. Теперь ее модельный ряд включает не только флагманы и имеет большой разброс цен. Во-вторых, на этой неделе компания Corning представила новое суперпрочное стекло для телефонов. Его характеристики действительно впечатляют. Были на этой неделе и другие новости, в том числе от Google. Расскажем об этом в нашей еженедельной новостной подборке.

Читать далее
Huawei
Почему США захотели, чтобы смартфоны Huawei работали на процессорах Qualcomm

Несмотря на то что недавно Huawei лишилась возможности выпускать свои собственные процессоры, Qualcomm согласилась начать поставлять ей фирменные чипы. На самом деле слухи о сотрудничестве двух компаний ходили уже очень давно, однако поверить в них на фоне ужесточения американских санкций было довольно сложно. Однако теперь Qualcomm – очевидно, получив соответствующее разрешение с самого верху, - решилась сделать официальное признание и таки подтвердила информацию о заключении соглашения с Huawei.

Читать далее
Новый комментарий