Первые представления о дизайне Nexus 5 2015

По всей видимости, в этом году поклонников Android ждёт настоящий праздник. И дело даже не в грядущем обновлении системы до версии M. Всё сводится к тому, что осенью Google покажет целых два новых Nexus-смартфона. Один из них (тот, что покрупнее) будет производит Huawei, а второй — полюбившаяся всем в роли производителя «гуглофонов» LG. По крайней мере слухи из различных источников не перестают утверждать, что события развернутся именно таким образом. К слову, очередной порцией важной информации для всех, кто ждёт новые Nexus, стала свежая утечка чехлов для задней крышки Google-смартфона от LG.

Nexus 5

Рендеры были опубликованы Twitter-аккаунтом @OnLeaks, который уже не раз выкладывал в Сеть достоверные утечки. Так что если поверить ему и в этот раз, то в Nexus 5 2015 нас, вероятно, ждёт двойная камера. К слову, слух о внедрении в Nexus от LG 3D-камеры проходил и ранее.

Nexus 2015 leak

Nexus 2015 leak

Предполагается, что квадратное отверстие послужит для вспышки, а два круглых — для сдвоенного модуля камеры. Востребованность такой технологии пользователями, конечно, находится под большим вопросом, но здесь важно не забывать, что Nexus по-прежнему остаётся платформой для разработчиков, а не рвётся в конкуренты остальным Android-производителям. Для Project Tango это может быть полезно.

Nexus 2015 leak

Nexus 2015 leak

Впрочем, есть и альтернативная догадка. Nexus 6, как известно, также имеет на задней крышке под камерой круглое углубление с логотипом Motorola. Однако изначально оно предназначалось для сканера отпечатков пальцев, который не появился там из-за проблем с поставками комплектующих. Быть может, теперь проблема решена. Хотя размещение сканера на задней крышке устройства тоже вызывает некоторые нарекания.

Кроме этого, рендеры раскрывают, что на правой грани устройства будут находится физические кнопки (кнопка питания и качелька громкости, очевидно), в верхней части разместится джек для наушников, а в нижней — динамик и разъём для зарядки. Будет ли смартфон оснащен USB Type-C, из изображений неясно, но этого определенно стоит ожидать.

В целом, как видим, устройство совсем не напоминает прошлый Nexus 5, так что ранняя информация о том, что устройство базируется на одном из невыпущенных LG прототипов, вероятно, верна.

По материалам BGR

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

6 комментариев Оставить свой

  1. asphert

    Цена бы еще адекватная была)

  2. alfonder

    Это чем же спорно размещение сканера отпечатка сзади? Как раз наоборот: странно помещать его в кнопку home (с учетом того, что остальные кнопки сенсорные или даже наэкранные).
    В общем, там ему самое место.

    • Сергей Буровцов

      Мнение кардинально меняется, когда нужно разблокировать смартфон лежащий на столе, например. Да и вообще отзывы большинства тех блогеров говорят, что сканер спереди удобнее

      • alfonder

        То есть, вы что-то делаете с телефоном, не беря его в руки? Я так вообще никогда не использую.

        • Сергей Буровцов

          Регулярно. Он просто лежит на столе, приходит уведомление — глянул, смахнул/открыл, заблокировал обратно. В руки беру когда надо печатать что-то длиннее одного предложения

          • alfonder

            Значит, для вас такое не годится. А меня раздражают разные кнопки как на Самсунге, из-за этого хоум касаешься, она не срабатывает, следом на back жмёшь со всей силы. Ужас!

Новый комментарий