Первые представления о дизайне Nexus 5 2015

По всей видимости, в этом году поклонников Android ждёт настоящий праздник. И дело даже не в грядущем обновлении системы до версии M. Всё сводится к тому, что осенью Google покажет целых два новых Nexus-смартфона. Один из них (тот, что покрупнее) будет производит Huawei, а второй — полюбившаяся всем в роли производителя «гуглофонов» LG. По крайней мере слухи из различных источников не перестают утверждать, что события развернутся именно таким образом. К слову, очередной порцией важной информации для всех, кто ждёт новые Nexus, стала свежая утечка чехлов для задней крышки Google-смартфона от LG.

Nexus 5

Рендеры были опубликованы Twitter-аккаунтом @OnLeaks, который уже не раз выкладывал в Сеть достоверные утечки. Так что если поверить ему и в этот раз, то в Nexus 5 2015 нас, вероятно, ждёт двойная камера. К слову, слух о внедрении в Nexus от LG 3D-камеры проходил и ранее.

Nexus 2015 leak

Nexus 2015 leak

Предполагается, что квадратное отверстие послужит для вспышки, а два круглых — для сдвоенного модуля камеры. Востребованность такой технологии пользователями, конечно, находится под большим вопросом, но здесь важно не забывать, что Nexus по-прежнему остаётся платформой для разработчиков, а не рвётся в конкуренты остальным Android-производителям. Для Project Tango это может быть полезно.

Nexus 2015 leak

Nexus 2015 leak

Впрочем, есть и альтернативная догадка. Nexus 6, как известно, также имеет на задней крышке под камерой круглое углубление с логотипом Motorola. Однако изначально оно предназначалось для сканера отпечатков пальцев, который не появился там из-за проблем с поставками комплектующих. Быть может, теперь проблема решена. Хотя размещение сканера на задней крышке устройства тоже вызывает некоторые нарекания.

Кроме этого, рендеры раскрывают, что на правой грани устройства будут находится физические кнопки (кнопка питания и качелька громкости, очевидно), в верхней части разместится джек для наушников, а в нижней — динамик и разъём для зарядки. Будет ли смартфон оснащен USB Type-C, из изображений неясно, но этого определенно стоит ожидать.

В целом, как видим, устройство совсем не напоминает прошлый Nexus 5, так что ранняя информация о том, что устройство базируется на одном из невыпущенных LG прототипов, вероятно, верна.

По материалам BGR

Теги
Лонгриды для вас
Samsung тоже скоро выпустит крутую беспроводную зарядку. Как же так, Apple?

Название компании Apple не просто так попало в заголовок статьи. Эта компания в погоне за идеальностью продукта часто упускает то, что, возможно, является еще более важным. Вспомните, как было лет пять-семь назад со слухами по поводу выхода умных часов компании. Все их ждали, они должны были вот-вот появится, а в итоге на этих слухах родилась целая индустрия. К моменту выхода Apple Watch другие компании уже выпустили огромное количество ”аналогов”. Так получилось и с беспроводной зарядкой. Никому в голову не приходило сделать сплошной коврик, который сможет заряжать несколько устройств в любом месте поверхности. AirPower дала толчок и сгинула. В итоге работающие аналоги AirPower уже во всю продаются и на подходе даже Samsung.

Читать далее
Google сделает Chrome для Android ещё быстрее в следующем обновлении

Быстродействие – понятие очень условное, потому что целиком и полностью зависит от субъективного восприятия оценивающего. Поэтому то, что одним будет казаться очень быстрым, другие сочтут раздражающе медленным. Но даже при таких различиях в восприятии Google Chrome никогда нельзя было назвать медлительным. При всех его недостатках в виде повышенного расхода ресурсов и запуска большого количества процессов, он умудрялся оставаться довольно быстрым решением для веб-сёрфинга, особенно на мобильных платформах. Но Google решила, что её браузеру есть куда расти.

Читать далее
Как на андроид смотреть динозавров в 3д в гугле

Тренды – штука хоть и увлекающая, но всё-таки проходящая. Казалось бы, только вчера все дружно искали, как смотреть тигра в 3д, а сегодня об этом уже никто не вспоминает. Даже увеличение количества доступных виртуальных моделей животных ничего принципиально не изменило. Просто тренд прошёл и перестал вызывать интерес у пользователей. Однако немногие знают, что Google постоянно совершенствует свой трёхмерный зоопарк, и, например, недавно добавила возможность смотреть динозавров в 3д. Рассказываем, как это сделать на Android.

Читать далее
6 комментариев Оставить свой
  1. asphert

    Цена бы еще адекватная была)

  2. alfonder

    Это чем же спорно размещение сканера отпечатка сзади? Как раз наоборот: странно помещать его в кнопку home (с учетом того, что остальные кнопки сенсорные или даже наэкранные).
    В общем, там ему самое место.

    • Сергей Буровцов

      Мнение кардинально меняется, когда нужно разблокировать смартфон лежащий на столе, например. Да и вообще отзывы большинства тех блогеров говорят, что сканер спереди удобнее

      • alfonder

        То есть, вы что-то делаете с телефоном, не беря его в руки? Я так вообще никогда не использую.

        • Сергей Буровцов

          Регулярно. Он просто лежит на столе, приходит уведомление — глянул, смахнул/открыл, заблокировал обратно. В руки беру когда надо печатать что-то длиннее одного предложения

          • alfonder

            Значит, для вас такое не годится. А меня раздражают разные кнопки как на Самсунге, из-за этого хоум касаешься, она не срабатывает, следом на back жмёшь со всей силы. Ужас!

Новый комментарий