Первые представления о дизайне Nexus 5 2015

По всей видимости, в этом году поклонников Android ждёт настоящий праздник. И дело даже не в грядущем обновлении системы до версии M. Всё сводится к тому, что осенью Google покажет целых два новых Nexus-смартфона. Один из них (тот, что покрупнее) будет производит Huawei, а второй — полюбившаяся всем в роли производителя «гуглофонов» LG. По крайней мере слухи из различных источников не перестают утверждать, что события развернутся именно таким образом. К слову, очередной порцией важной информации для всех, кто ждёт новые Nexus, стала свежая утечка чехлов для задней крышки Google-смартфона от LG.

Nexus 5

Рендеры были опубликованы Twitter-аккаунтом @OnLeaks, который уже не раз выкладывал в Сеть достоверные утечки. Так что если поверить ему и в этот раз, то в Nexus 5 2015 нас, вероятно, ждёт двойная камера. К слову, слух о внедрении в Nexus от LG 3D-камеры проходил и ранее.

Nexus 2015 leak

Nexus 2015 leak

Предполагается, что квадратное отверстие послужит для вспышки, а два круглых — для сдвоенного модуля камеры. Востребованность такой технологии пользователями, конечно, находится под большим вопросом, но здесь важно не забывать, что Nexus по-прежнему остаётся платформой для разработчиков, а не рвётся в конкуренты остальным Android-производителям. Для Project Tango это может быть полезно.

Nexus 2015 leak

Nexus 2015 leak

Впрочем, есть и альтернативная догадка. Nexus 6, как известно, также имеет на задней крышке под камерой круглое углубление с логотипом Motorola. Однако изначально оно предназначалось для сканера отпечатков пальцев, который не появился там из-за проблем с поставками комплектующих. Быть может, теперь проблема решена. Хотя размещение сканера на задней крышке устройства тоже вызывает некоторые нарекания.

Кроме этого, рендеры раскрывают, что на правой грани устройства будут находится физические кнопки (кнопка питания и качелька громкости, очевидно), в верхней части разместится джек для наушников, а в нижней — динамик и разъём для зарядки. Будет ли смартфон оснащен USB Type-C, из изображений неясно, но этого определенно стоит ожидать.

В целом, как видим, устройство совсем не напоминает прошлый Nexus 5, так что ранняя информация о том, что устройство базируется на одном из невыпущенных LG прототипов, вероятно, верна.

По материалам BGR

Теги
Лонгриды для вас
Android
Чем Android отличается от смартфона

Наверное, в каждой компании есть человек, который знает всё о современной технике и может посоветовать любой прибор - от смартфона до кондиционера. В своей компании этот человек, как ни странно, я. Соответственно, все вопросы по типу «что лучше купить», адресуются именно мне. В большинстве своём они сводятся либо к сравнению Android и iPhone, либо к просьбе помочь выбрать лучший аппарат из доступных. Короче говоря, вопросы совершенно стандартные. Но недавно я наткнулся на вопрос, который застал врасплох даже меня.

Читать далее
3д-животные
В Google появились новые 3D-животные. Как смотреть на Android

Вероятно, многие уже забыли, что ещё во времена первой волны пандемии Google выпустила забавный инструмент для развлечения людей, запертых на карантине. Я говорю об анимированных 3D-моделях животных, которых можно было подробно рассмотреть в дополненной реальности. Наши читатели провели не один час за изучением повадок существ, которых никогда прежде не видели вживую, а инструкция, где мы рассказали о том, как всё устроено, собрала больше миллиона прочтений. Теперь Google решила повторить успех и расширила свой зоопарк, добавив новые трёхмерные фигуры животных.

Читать далее
SD
Qualcomm выпустила новый Snapdragon 888+. Но кому он нужен?

Во время основного доклада Qualcomm на MWC 2021 недавно назначенный генеральный директор Криштиану Амон представил ряд новых продуктов и рассказал несколько новостей о развитии 5G. Конечно, самым интересным было то, что компания показала свой новый Snapdragon 888 Plus, который многие уже и не ждали из-за бушующего в мире кризиса полупроводников. Новинка стала довольно интересной и не стоит сомневаться, что совсем скоро мы увидим ее в новых продуктах, среди которых с большой долей вероятности будут игровые смартфоны и новые Samsung, которые покажут в августе этого года. Вот, что мы знаем и что мы думаем о новом процессоре.

Читать далее
6 комментариев
  1. asphert

    Цена бы еще адекватная была)

  2. alfonder

    Это чем же спорно размещение сканера отпечатка сзади? Как раз наоборот: странно помещать его в кнопку home (с учетом того, что остальные кнопки сенсорные или даже наэкранные).
    В общем, там ему самое место.

    • Сергей Буровцов

      Мнение кардинально меняется, когда нужно разблокировать смартфон лежащий на столе, например. Да и вообще отзывы большинства тех блогеров говорят, что сканер спереди удобнее

      • alfonder

        То есть, вы что-то делаете с телефоном, не беря его в руки? Я так вообще никогда не использую.

        • Сергей Буровцов

          Регулярно. Он просто лежит на столе, приходит уведомление — глянул, смахнул/открыл, заблокировал обратно. В руки беру когда надо печатать что-то длиннее одного предложения

          • alfonder

            Значит, для вас такое не годится. А меня раздражают разные кнопки как на Самсунге, из-за этого хоум касаешься, она не срабатывает, следом на back жмёшь со всей силы. Ужас!

Новый комментарий