Будущие планшеты Samsung изменят соотношение сторон на 4:3

Что-то мы давно ничего не слышали о планах Samsung в отношении планшетов. Так может показаться, что компания полностью сосредоточена на создании шедевра в смартфоностроении и не желает распыляться. Конечно же, это не так.

Galaxy Tab S 8.4

По информации SamMobile, Samsung готовит сразу несколько новых версий своих планшетов: Galaxy Tab AS (SM-T350), Galaxy Tab AS (SM-T351), Galaxy Tab AL (SM-T550), Galaxy Tab AL (SM-T551), Galaxy Tab AL Plus (SM-P550), Galaxy Tab AL Plus (SM-P551), Galaxy Tab AS Plus (SM-P350), Galaxy Tab AS Plus (SM-P351).

Предполагается, что модели SM-T35x и SM-P35x будут иметь экран диагональю 8 дюймов, а SM-P55x и SM-T55x – 9,7 дюйма. Все модели будут работать на 64-битном процессоре Snapdragon 410. Таким образом, Tab AS и AL, вероятно, придут на смену Galaxy Tab 4 8.0 и 10.1, a Plus-модели станут среднебюджетными новичками в линейке планшетов Note.

Однако куда более интересен слух о том, что соотношение их сторон будет равно 4:3, наподобие iPad или Nexus 9. Хотя ранее Samsung неоднократно отмечала превосходство экранов своих планшетов над конкурентами, дескать, и видео смотреть удобнее, и для многозадачности 16:9 лучше подходит.

Работа над планшетами находится на начальном этапе, так что не стоит ожидать их на грядущей MWC 2015. Вероятно, они будут представлены во втором или третьем квартале нынешнего года. Так что слухи о них появятся еще не раз. Посмотрим, будут ли они подтверждать или опровергать текущую информацию.

Теги
Лонгриды для вас
Почему Samsung может, но не хочет поставлять чипы Huawei

На самом деле, у Huawei есть выход из ситуации, в которую ее загнало правительство США. Несмотря на то, что ей запретили пользоваться Google, компания почти смогла переломить ситуацию и начать нормально делать свой магазин приложений. Теперь ей запретили покупать чипы у компаний, которые с производственной или юридической точки зрения относятся к США. Тут решить проблему сложнее. В итоге мы получили ситуацию, в которой Huawei рискует оказаться у разбитого корыта и остаться вообще без процессоров. Это действительно будет крахом, но спасти положение сможет Samsung, вот только захочет ли.

Читать далее
Как установить пароль на любое приложение Android-смартфона

Безопасность буквально всего сегодня встала во главу угла. Люди пользуются паролями для разблокировки телефона, ставят дополнительные блокировки на учетные записи и шифруют все остальные части телефона, которые только можно зашифровать. В итоге, остаются только приложения, которые не всегда могут поставить пароль сами на себя и это приводит к тому, что они меньше защищены. Пользователям это не нравится, поэтому я хочу рассказать, как блокировать приложения от посторонних глаз и как это можно сделать стандартными средствами Android, а также при помощи сторонних приложений. В некоторых случаях производители сами побеспокоились и сделали все, как надо. Правда, мало кто знает, как пользоваться этими функциями.

Читать далее
iPhone SE 2020 оказался быстрее Galaxy S20 Ultra за 110 тысяч рублей

Несмотря на то что производители уже пару лет как пытаются убедить нас, что измерять топовоcть флагманских смартфонов следует не производительностью, а их фотографическими возможностями, для многих вычислительная мощность по-прежнему остаётся приоритетной. В принципе, это логично, ведь большинство всё равно ведёт съёмку в автоматическом режиме, не заморачиваясь даже с переключением объективов, не говоря уже о каких-то дополнительных настройках. А производительность – это всё-таки показатель перспективности аппарата, который позволит им ему дольше сохранять актуальность. От него-то и нужно отталкиваться при выборе нового устройства.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Semyon

    Будущее за соотношением сторон 16 на 9!

Новый комментарий