Google покажет аналог iPad Pro?

Ну вот и настал наконец день Х, осталось дождаться часа Х — уже сегодня в Сан-Франциско в 19:00 по Московскому времени состоится мероприятие компании Google. Другими словами, начинается период самого томительного ожидания. Это первое крупное событие компании после реорганизации и назначения генеральным директором Сундара Пичаи. Ожидается, что публике будут представлены два Nexus-смартфона, финальная версия Android 6.0 Marshmallow и пара новых Chromecast. Однако, возможно, будет и кое-что еще.

chromebook pixel 2015

Как сообщает phonearena, вслед за презентацией 12.9-дюймового Apple iPad Pro Google может представить собственную версию большого планшета. Устройство может получить экран с диагональю 10,2 дюйма, плотностью пикселей 308 ppi и возможностью «светить» с яркостью в 500 нит. Работать планшет будет на восьмиядерном процессоре Nvidia Tegra X1, который набирает в Antutu почти 75000 баллов. Помимо этого, гаджет получит 3 Гб оперативной памяти LPDDR3 и порт USB Type-C.

chromebook pixel 2015 in dark

Примечательно, что планшет не будет частью линейки Nexus-устройств. По полученной информации, он будет называться Pixel C и будет иметь сходный дизайн с Google Сhromebook Pixel. В частности, на задней крышке сохранится световой индикатор заряда батареи. Тем не менее, на борту устройства обещают Android, а не Chrome OS.

Кроме того, Google предложит и аксессуары для устройства: алюминиевый и кожаный чехлы-клавиатуры, которые будут автоматически заряжаться при закрытой крышке.

Цена за устройство вряд ли будет отличаться демократичностью, за Pixel Google обычно хочет соответствующие деньги. Продажи должны начаться уже в ноябре. Впрочем, как бы там ни было, узнаем всё наверняка уже вечером.

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. sashatinkoff

    В общем слухи и рендеры о Nexus8 остались не более чем слухами и рендерами о нексус 8. Кажется.

  2. Egwein

    Скажите, вы будете транслировать презентацию?

Новый комментарий