Samsung представила новые продукты на CES-2014
10

samsung
Cегодня ночью мы стали свидетелями одного из самых интересных событий выставки CES-2014. Компания Samsung провела масштабную пресс-конференцию, на которой представила свои новые продукты. Поклонники компании и просто любители современных технологий имели возможность следить за онлайн-трансляцией конференции на канале Samsung Tomorrow в YouTube. Мы тоже не спали и пристально наблюдали за происходящим на сцене выставочного комплекса в Лас-Вегасе, чтобы уже утром рассказать вам о самых ярких и интересных устройствах, показанных Samsung.
samsung-ultra-hd-tv-105-inch-970x0
Первыми из устройств были представлены новые телевизоры сверхвысокой четкости (Ultra HD). Самый большой в мире на сегодняшний день UHD-телевизор (5120 х 2160 пикселей) от Samsung оснастили экраном диагональю 105 дюймов с непривычным соотношением сторон 21:9. Благодаря примененной в нем технологии Auto Depth Enhancer, просмотр 3D-контента стал возможным без специальных очков. Но самым запоминающимся и инновационным стал 85-дюймовый телевизор «Bendable TV», который позволяет зрителю одним нажатием кнопки на пульте, трансформировать изогнутый экран в плоский и обратно.
Bendable TV
Затем к ведущим на сцене присоединился человек в одеянии повара, и на протяжении последующих 10 минут они вместе рассказывали всем присутствующим о новых холодильниках, плитах и стиральных машинах Samsung. Но так как ни в одном из представленных бытовых приборов не оказалось встроенной операционной системы Android и даже намека на присутствие в них «интеллекта», мы не будем останавливаться на их описании и перейдем к заключительной и самой ожидаемой части пресс-конференции — к мобильным устройствам, а именно планшетам.

Всего было представлено 4 новых планшета и все они в своих названиях имеют окончание PRO.

Samsung Galaxy Tab PRO 8.4
TabPRO8.4
Начнем с самого наименьшего. Samsung Galaxy Tab PRO 8.4 получил следующие спецификации:

— 8,4-дюймовый дисплей с разрешением 2560 × 1600 пикселей
— четырехъядерный процессор Snapdragon 800 с частотой 2.3 Ггц
— 2 Гб оперативной памяти
— 8-мегапиксельная основная камера
— 2-мегапиксельная фронтальная камера
— Android 4.4 KitKat с TouchWiz
— 4800 мАч аккумулятор
— 16/32 Гб памяти для хранения данных с опцией расширения при помощи MicroSD


В целом Tab PRO 8,4 имеет очень хорошие характеристики и один из лучших экранов на Android-планшетах. Судя по фотографиям, задняя крышка сделана из той же «искусственной кожи», как и в Galaxy Note 3.

Galaxy Tab PRO 10.1
Galaxy TabPRO 10.1
Затем был представлен Galaxy Tab PRO 10.1 с двумя разными процессорами, включающий в себя:

— 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 2560 × 1600 пикселей
— процессор Exynos octa-core с частотой 1.9 Ггц (модель с Wi-Fi)
— четырехъядерный процессор Snapdragon 800 с частотой 2.3 ГГц (модель с LTE)
— 2 Гб оперативной памяти
— 8-мегапиксельная основная камера
— 2-мегапиксельная фронтальная камера
— Android 4.4 KitKat с TouchWiz
— 8220 мАч аккумулятор
— 16/32 Гб памяти для хранения данных с опцией расширения при помощи MicroSD
— ИК-порт

Как и Tab PRO 8,4, 10-дюймовый собрат также имеет заднюю крышку из искусственной кожи и новый TouchWiz в «журнальном» стиле.

Galaxy Tab PRO 12.2
TabPRO12.2
Следующим в представленной линейке устройств стал самый крупный планшет от Samsung — Galaxy Tab PRO 12.2, имеющий:

— 12,2-дюймовый дисплей с разрешением 2560 × 1600 пикселей
— процессор Exynos 5 Octa процессор с частотой 1,9 Ггц (модель с Wi-Fi)
— процессор Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц ( модель с LTE)
— 3 Гб оперативной памяти
— 8-мегапиксельная основная камера
— 2-мегапиксельная фронтальная камера
— Android 4.4 KitKat с TouchWiz
— 9500 мАч аккумулятор
— 32/64 Гб памяти для хранения данных с опцией расширения при помощи MicroSD
— ИК-порт

Последним новым планшетом из представленных на пресс-конференции Samsung стал Galaxy Note PRO 12.2, который практически является близнецом Tab PRO 12,2, с добавленной функциональностью S-Pen.

NotePRO
Как вы, наверное, заметили, все планшеты имеют одинаковое разрешение дисплеев при различных диагоналях и схожий дизайн, включающий используемые материалы и цвета корпусов. Также планшеты имеют одинаковое расположение всех механических и сенсорных элементов управления.

Samsung сумела также удивить всех присутствующих, продемонстрировав невиданную доселе щедрость. Оказывается, каждому будущему покупателю одного из представленных планшетов в «нагрузку» будет предоставлен бесплатный пакет программного обеспечения и сервисов на общую сумму в 700 долларов. Вот список некоторых из них:
Bitcasa: 1 ТБ дискового пространства в течение 3 месяцев
Bloomberg Businessweek: бесплатная подписка на 12 месяцев
Cisco WebEx Meetings: 6 месяцев бесплатной подписки без ограничения встреч
Dropbox: бесплатные 50 Гб в течение 2 лет или 100 Гб за 99 долл. в год
EasilyDo Pro: бесплатная установка приложения
Evernote: 3-12 месяцев бесплатной подписки (в зависимости от страны)
LinkedIn: VIP-статус на 3 месяца
LIVESPORT.TV: бесплатная подписка на 6 месяцев
Oxford Advanced Learner’s A-Z: бесплатная установка приложения
Remote PC: бесплатная подписка на 2 года
Sketchbook Pro: бесплатная установка приложения

К сожалению, не были названы цены на сами планшеты и лишь известно, что в продаже они появятся в первом квартале 2014 года. Пишите в комментариях, понравились ли вам новые продукты от Samsung и являются ли они тем, что вы ожидали увидеть.

Теги

10 комментариев Оставить свой

  1. Илья Казаков #

    Вот ведь интересный у Samsung подход. Наделать много всего, впихнуть кучу инновационных технологий, но в то же время слегка позабыть о юзабилити и непосредственном опыте использования. Хотя новый плиткоподобный интерфейс выглядит любопытно, хочу попробовать новые девайсы.

    • YGTPO #

      Но этот подход работает, не так хорошо, как делает Apple, но среди android-устройств удерживает 1 место по продажам

    • BasiG #

      Ну так функции на вкус и цвет каждого. Нужно — включил, не нужно — отключил, чего-то не хватает — качаешь из маркета, надоел тач виз — поставил катсом. Это и есть свобода выбора, которой у эпл никогда не будет, за что я ее и собсна недолюбливаю.

    • kkm #

      Насчет юзабилити — это такая модная шутка? У Андроида он просто на голову выше конкурентов — типа невозможности нормального выбора плитки из 2 десчтков омерзительно-кислотных цветов в WP, или мучительный догадок, где появится кнопка «назад» в приложении, после тапа по центру экрана в iOS (хорошо, если слева вверху), или поиск несуществующей запятой на русской клавиатуре — там же. Или дебильного двухкратного нажатия кнопки Home в iOS для вызова списка запущенных приложений, и непонятной ерунды для того же действия в WP. Андроид уже настолько обощел ближайших конкурентов, что скорее ближе к полноценной десктопной системе по удобству работы. А квадратно-гнездовой тачвиз… Что, никто не видит, что «благодаря» Балмеру, теперь и 90% сайтов выглядят так же отвратительно-квадратно: начиная от 4pda и заканчивая этим. Ну мода. Уродливая и неудобная — но мода 🙁 А вот за обрыдлую аппаратную кнопку, что как седло на корове, Самсунг надо пинать и пинать. Понятно, что как скопировали в свое время, так никак не могут перестать , но она тут совершенно ни к чему. Это iOS, в силу убогости, уже давно надо отказаться от круглого ископаемого, портящего дизайн и юзабилити…

  2. AlanWake #

    8/4 выглядит настолько шикарно, что почти жалею о своём Nexus 7… а ведь тут и новейший проц, и разрешение экрана и самое главное рамки хорошие

  3. Artem Salikhov #

    Суда по характеристикам, всё очень даже круто, но надо смотреть какими они будут в реальной жизни.
    И как я понял тачвиз тоже обновил интерфейс? Если так, это очень хорошо. старый был отвратительным на вид, пользоваться без лаунчера нереально

  4. Kamneed #

    note pro 12» классный!

Новый комментарий