Samsung представила новые продукты на CES-2014

Всего было представлено 4 новых планшета и все они в своих названиях имеют окончание PRO.

samsung
Cегодня ночью мы стали свидетелями одного из самых интересных событий выставки CES-2014. Компания Samsung провела масштабную пресс-конференцию, на которой представила свои новые продукты. Поклонники компании и просто любители современных технологий имели возможность следить за онлайн-трансляцией конференции на канале Samsung Tomorrow в YouTube. Мы тоже не спали и пристально наблюдали за происходящим на сцене выставочного комплекса в Лас-Вегасе, чтобы уже утром рассказать вам о самых ярких и интересных устройствах, показанных Samsung.
samsung-ultra-hd-tv-105-inch-970x0
Первыми из устройств были представлены новые телевизоры сверхвысокой четкости (Ultra HD). Самый большой в мире на сегодняшний день UHD-телевизор (5120 х 2160 пикселей) от Samsung оснастили экраном диагональю 105 дюймов с непривычным соотношением сторон 21:9. Благодаря примененной в нем технологии Auto Depth Enhancer, просмотр 3D-контента стал возможным без специальных очков. Но самым запоминающимся и инновационным стал 85-дюймовый телевизор «Bendable TV», который позволяет зрителю одним нажатием кнопки на пульте, трансформировать изогнутый экран в плоский и обратно.
Bendable TV
Затем к ведущим на сцене присоединился человек в одеянии повара, и на протяжении последующих 10 минут они вместе рассказывали всем присутствующим о новых холодильниках, плитах и стиральных машинах Samsung. Но так как ни в одном из представленных бытовых приборов не оказалось встроенной операционной системы Android и даже намека на присутствие в них «интеллекта», мы не будем останавливаться на их описании и перейдем к заключительной и самой ожидаемой части пресс-конференции — к мобильным устройствам, а именно планшетам.

Samsung Galaxy Tab PRO 8.4
TabPRO8.4
Начнем с самого наименьшего. Samsung Galaxy Tab PRO 8.4 получил следующие спецификации:

— 8,4-дюймовый дисплей с разрешением 2560 × 1600 пикселей
— четырехъядерный процессор Snapdragon 800 с частотой 2.3 Ггц
— 2 Гб оперативной памяти
— 8-мегапиксельная основная камера
— 2-мегапиксельная фронтальная камера
— Android 4.4 KitKat с TouchWiz
— 4800 мАч аккумулятор
— 16/32 Гб памяти для хранения данных с опцией расширения при помощи MicroSD

В целом Tab PRO 8,4 имеет очень хорошие характеристики и один из лучших экранов на Android-планшетах. Судя по фотографиям, задняя крышка сделана из той же «искусственной кожи», как и в Galaxy Note 3.

Galaxy Tab PRO 10.1
Galaxy TabPRO 10.1
Затем был представлен Galaxy Tab PRO 10.1 с двумя разными процессорами, включающий в себя:

— 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 2560 × 1600 пикселей
— процессор Exynos octa-core с частотой 1.9 Ггц (модель с Wi-Fi)
— четырехъядерный процессор Snapdragon 800 с частотой 2.3 ГГц (модель с LTE)
— 2 Гб оперативной памяти
— 8-мегапиксельная основная камера
— 2-мегапиксельная фронтальная камера
— Android 4.4 KitKat с TouchWiz
— 8220 мАч аккумулятор
— 16/32 Гб памяти для хранения данных с опцией расширения при помощи MicroSD
— ИК-порт

Как и Tab PRO 8,4, 10-дюймовый собрат также имеет заднюю крышку из искусственной кожи и новый TouchWiz в «журнальном» стиле.

Galaxy Tab PRO 12.2
TabPRO12.2
Следующим в представленной линейке устройств стал самый крупный планшет от Samsung — Galaxy Tab PRO 12.2, имеющий:

— 12,2-дюймовый дисплей с разрешением 2560 × 1600 пикселей
— процессор Exynos 5 Octa процессор с частотой 1,9 Ггц (модель с Wi-Fi)
— процессор Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц ( модель с LTE)
— 3 Гб оперативной памяти
— 8-мегапиксельная основная камера
— 2-мегапиксельная фронтальная камера
— Android 4.4 KitKat с TouchWiz
— 9500 мАч аккумулятор
— 32/64 Гб памяти для хранения данных с опцией расширения при помощи MicroSD
— ИК-порт

Последним новым планшетом из представленных на пресс-конференции Samsung стал Galaxy Note PRO 12.2, который практически является близнецом Tab PRO 12,2, с добавленной функциональностью S-Pen.

NotePRO
Как вы, наверное, заметили, все планшеты имеют одинаковое разрешение дисплеев при различных диагоналях и схожий дизайн, включающий используемые материалы и цвета корпусов. Также планшеты имеют одинаковое расположение всех механических и сенсорных элементов управления.

Samsung сумела также удивить всех присутствующих, продемонстрировав невиданную доселе щедрость. Оказывается, каждому будущему покупателю одного из представленных планшетов в «нагрузку» будет предоставлен бесплатный пакет программного обеспечения и сервисов на общую сумму в 700 долларов. Вот список некоторых из них:
Bitcasa: 1 ТБ дискового пространства в течение 3 месяцев
Bloomberg Businessweek: бесплатная подписка на 12 месяцев
Cisco WebEx Meetings: 6 месяцев бесплатной подписки без ограничения встреч
Dropbox: бесплатные 50 Гб в течение 2 лет или 100 Гб за 99 долл. в год
EasilyDo Pro: бесплатная установка приложения
Evernote: 3-12 месяцев бесплатной подписки (в зависимости от страны)
LinkedIn: VIP-статус на 3 месяца
LIVESPORT.TV: бесплатная подписка на 6 месяцев
Oxford Advanced Learner’s A-Z: бесплатная установка приложения
Remote PC: бесплатная подписка на 2 года
Sketchbook Pro: бесплатная установка приложения

К сожалению, не были названы цены на сами планшеты и лишь известно, что в продаже они появятся в первом квартале 2014 года. Пишите в комментариях, понравились ли вам новые продукты от Samsung и являются ли они тем, что вы ожидали увидеть.

Теги
Читайте также
Почему лучше купить Galaxy Note 10 вместо Note 20

Вчера Samsung представила Galaxy Note 20. Смартфон получился ровно таким, каким его живописали утечки и слухи: стильный, внушительный и дорогой. Но, несмотря на то что обычно аппараты линейки Note оказываются самыми функциональными, производительными и, не побоюсь этого слова, инновационными, новинка хоть и соответствует званию топового устройства по всем формальным признакам, по факту является флагманом второго сорта. Объясняю, почему сам предпочёл бы прошлогодний Galaxy Note 10 и советую сделать то же самое и вам.

Читать далее
Официально: Samsung будет выпускать по три новых версии Android для своих флагманов

Я очень люблю смартфоны Samsung. За их внешнюю красоту, функциональность и мощное железо. Да с таким железом как у них они запросто могли соперничать по вычислительной мощности с компьютерами, а по качеству фото – с профессиональными фотоаппаратами. Жаль только, что программная поддержка у них всегда была откровенно так себе. Нет, в последнее время Samsung сильно подтянулась, начав выпускать ежемесячные обновления безопасности даже раньше Google. Но, что касается полноценных версий операционной системы, то здесь всё было не очень. Ключевое слово – было.

Читать далее
Да не бомбит у меня, или Почему Galaxy Note 20 такой мусор

Каждая презентация Samsung напоминает мне челлендж. По-моему, корейцы просто ставят перед собой цель превзойти конкурентов по бессмысленности нововведений и дороговизне новых смартфонов. А как ещё объяснить то, что год от года они выпускают аппараты с невероятными объёмами оперативки, которая никогда им не пригодится, потому что их поддержка прекратится задолго до того, как появится софт с такими требованиями, камерами на сотню мегапикселей, потенциал которых не раскрывается даже наполовину, и фишками вроде обратных зарядок, которыми никто не пользуется? Поэтому ждать исключений явно не приходилось. Особенно от Galaxy Note 20.

Читать далее

10 комментариев Оставить свой

  1. Илья Казаков

    Вот ведь интересный у Samsung подход. Наделать много всего, впихнуть кучу инновационных технологий, но в то же время слегка позабыть о юзабилити и непосредственном опыте использования. Хотя новый плиткоподобный интерфейс выглядит любопытно, хочу попробовать новые девайсы.

    • YGTPO

      Но этот подход работает, не так хорошо, как делает Apple, но среди android-устройств удерживает 1 место по продажам

    • BasiG

      Ну так функции на вкус и цвет каждого. Нужно — включил, не нужно — отключил, чего-то не хватает — качаешь из маркета, надоел тач виз — поставил катсом. Это и есть свобода выбора, которой у эпл никогда не будет, за что я ее и собсна недолюбливаю.

      • Денис Урман

        Почему-то, не на миг не сомневался, что и сюда приплетут Apple 🙂

    • kkm

      Насчет юзабилити — это такая модная шутка? У Андроида он просто на голову выше конкурентов — типа невозможности нормального выбора плитки из 2 десчтков омерзительно-кислотных цветов в WP, или мучительный догадок, где появится кнопка «назад» в приложении, после тапа по центру экрана в iOS (хорошо, если слева вверху), или поиск несуществующей запятой на русской клавиатуре — там же. Или дебильного двухкратного нажатия кнопки Home в iOS для вызова списка запущенных приложений, и непонятной ерунды для того же действия в WP. Андроид уже настолько обощел ближайших конкурентов, что скорее ближе к полноценной десктопной системе по удобству работы. А квадратно-гнездовой тачвиз… Что, никто не видит, что «благодаря» Балмеру, теперь и 90% сайтов выглядят так же отвратительно-квадратно: начиная от 4pda и заканчивая этим. Ну мода. Уродливая и неудобная — но мода 🙁 А вот за обрыдлую аппаратную кнопку, что как седло на корове, Самсунг надо пинать и пинать. Понятно, что как скопировали в свое время, так никак не могут перестать , но она тут совершенно ни к чему. Это iOS, в силу убогости, уже давно надо отказаться от круглого ископаемого, портящего дизайн и юзабилити…

  2. AlanWake

    8/4 выглядит настолько шикарно, что почти жалею о своём Nexus 7… а ведь тут и новейший проц, и разрешение экрана и самое главное рамки хорошие

  3. Artem Salikhov

    Суда по характеристикам, всё очень даже круто, но надо смотреть какими они будут в реальной жизни.
    И как я понял тачвиз тоже обновил интерфейс? Если так, это очень хорошо. старый был отвратительным на вид, пользоваться без лаунчера нереально

    • AlanWake

      думаю такое железо, даже программисты Самсунга с их ТачВизом не смогут обо*рать 😉

    • De Pelos

      Кстати, там не TouchWiz, а новый Magazine UX интерфейс.

  4. Kamneed

    note pro 12» классный!

Новый комментарий