Google стала новым оператором сотовой связи

Слухи ходили уже давно, и вот, наконец, компания Google официально анонсировала свой Project Fi. Поисковый гигант теперь работает не только над самой популярной мобильной ОС, но и над обеспечением пользователей этой ОС лучшими услугами связи. Выполнять задуманное Google собирается с помощью компаний Sprint и T-Mobile, а также используя собственные новаторские идеи. Вот что должно получиться.

fi

По сути, Google просто стала очередным виртуальным оператором сотовой связи, но, разумеется, не простым, а очень и очень интересным. Компания поставила перед собой следующие задачи: обеспечить соединение высочайшего уровня качества и стабильности и сделать услугу максимально простой и понятной для пользователей.

С первой частью задачи Google будет справляться при помощи новой технологии, отвечающей за автоматический выбор наиболее оптимальной сети для вашего смартфона. В тот момент, когда можно будет использовать и доступный Wi-Fi, и сеть от Sprint или T-Mobile, смартфон выберет соединение лучшего качества и автоматически переключится, когда вы начнете перемещаться и текущий сигнал начнет ослабевать. Переключение между сетями сможет происходить даже во время разговора.

fi2

Донести все преимущества новой технологии до людей Google решила с помощью понятных тарифов. 20 долларов в месяц обойдется пакет базовых услуг «The Fi Basics» в который входят:

  • Безлимитные звонки и сообщения в домашней сети;
  • Безлимитные сообщения в другие страны;
  • Доступные звонки в другие страны;
  • Услуга Wi-Fi-роутера;
  • Покрытие более чем в 120 странах.

Что касается передачи данных, каждый гигабайт в месяц будет стоить 10 долларов. При этом Google позволит не платить за неиспользованный объем предоставляемых данных.

Разумеется, новая услуга будет доступна только для жителей США, и то не для всех. Во-первых, потребуется приглашение от Google, которое можно запросить на сайте Project Fi, ну а во-вторых, придется купить Nexus 6. Это первый смартфон, способный работать с новой технологией и уникальной SIM-картой от Google. Уже имеющийся Nexus 6 также можно использовать.

То, что делает Google, действительно впечатляет. Хочется верить, что когда-нибудь Google и другие компании принесут новые технологии связи в Россию. Однако стоит отметить, что ни одна американская компания не может похвастаться такими же доступными тарифами на услуги связи, которые предлагают нам российские операторы. Google называет свое предложение очень выгодным, и для рынка связи США — это действительно так. А вот мы с вами не привыкли платить по 30 долларов в месяц за тарифный план. Не придется нам пока и привыкать переключаться с одного оператора на другого, используя одну и ту же SIM-карту.

Теги
Читайте также
Крупное обновление WhatsApp и важная покупка Google: итоги недели

На этой неделе происходило непривычно много событий. Особенно заметно это было на фоне того, что творилось в последние недели. Нам показали крупное обновление WhatsApp с функциями, которых все давно ждали. Мы узнали о том, что Google совершила большую покупку, которая поможет ей в развитии продукта, с которым у нее пока не складывается. А еще на этой неделе выяснились некоторые, вызывающие сомнения с точки зрения закона, подробности взаимоотношений Apple и Google. В общем, поговорить есть о чем.

Читать далее
Google начала активную борьбу со взломами Android

Android всегда подкупал пользователей своей открытостью. В отличие от iOS, он никак не ограничивал их в стремлении изменить и подстроить интерфейс под себя. Поэтому до определённого момента считалось нормой купить смартфон на Android, получить рут-права и прошивать и перепрошивать его до одурения. Но, очевидно, Google не очень устраивало, что Android считают уделом бедноты и гиков, которых хлебом не корми, дай взломать и окирпичить новыми кастомами всё, что взламывается и окирпичивается. В результате компания объявила этой зловредной практике самую настоящую войну, которую ведёт до сих пор.

Читать далее
Google похоронила свой самый дешёвый смартфон. Что будет вместо него?

Линейка смартфонов Google Pixel изначально задумывалась как полная противоположность модельного ряда Nexus. Новые аппараты выпускались исключительно под собственным брендом Google без упоминания партнёров, стоили заметно дороже предшественников, да и продавались в очень ограниченном количестве стран. Однако довольно быстро в компании смекнули, что выезжать на дорогостоящих флагманах долго не смогут, и выпустили доступный Pixel 3a. Смартфон получил не самое мощное железо, которое компенсировалось топовой камерой. А когда он подешевел до 20 тысяч, то стал настоящим подарком. Жаль, что на этой неделе подарки закончились. Совсем.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. djavid_nasirov@mail.ru

    Всетки у гугла непомерные амбиции.И то как они их воплощают в жизнь не может не восхищать.

  2. ilyaas

    Дороговато для России, действительно. Да и даже если будет возможность реализовать это в России, то вряд ли наши власти позволят, учитывая последние мировые события и отношение других стран к России. А вот Яндексу можно присмотреться к идеи, может быть что-то выйдет из этого.

    • Виталий Иванович Иванов

      Аналогичные услуги кто-то оказывает дешевле?

      Чем лучше нидерландский Yandex?

Новый комментарий