Google Store уже на подходе

В чем Google уступает конкурентам? Уж точно не во времени автономной работы смартфонов под управлением операционной системы Android и их рыночной доли. Последняя, напомним, уже давненько превысила 80 процентов, тем самым превратив зелёного робота в рекордсмена. Ярким примером преимущества над поисковым гигантом является наличие фирменных розничных магазинов, которыми уже давненько обзавелись компании Apple и Microsoft. Впрочем, скоро и эта ахиллесова пята станет частью истории: похоже, что открытие первого Google Store уже не за горами.

Google Store

Прежде чем перейти к доказательствам скорого открытия магазина, необходимо разобраться в причинах такого шага. Поможет в этом, как ни странно, наша «любимая яблочная» компания, опробовать смартфон которой у меня была возможность.

Это красиво

Вне зависимости от ваших предпочтений в операционных системах, не признать непревзойдённый внешний вид большинства Apple Store было бы просто преступлением. Полюбоваться наиболее выдающимися «яблочными» магазинами, кстати, можно здесь.

В случае успешной реализации проекта, магазин Google не только положительно скажется на репутации компании, но и увеличит её доходы.

Nexus 7

Это необходимо

С каждым днём близится коммерческий релиз первых умных очков компании Google Glass, и лишь немногие пользователи решатся на трату подобной суммы без предварительного тестирования данного девайса. А поскольку опробовать возможности очков в интернет-магазине у вас получится вряд ли, открытие локальной точки продаж выглядит более чем логично.

Кроме того, нельзя забыть и о линейке Nexus, в успехе реализации которой нет никаких сомнений. Особенно, если за производство планшетов возьмется тайваньский гигант HTC.

Google Glass

Это началось

Согласно информации, полученной нашими зарубежными коллегами из phonearena, Google уже нащупывает почву для начала подобной деятельности. В данный момент ведутся переговоры об аренде здания, расположенного в Нью-Йорке на Грин-стрит. Его площадь равна 380 квадратным метрам.

Дорого ли обойдётся наем недвижимости подобного размера? 125 тысяч долларов в месяц. Кстати, около трёх лет назад аренда здания аналогичной площади в том же районе Манхэттена обошлась бы приблизительно в два раза дешевле.

Похоже, руководство компании всерьез намерено продвигать новые продукты, одновременно завоёвывая новых покупателей. Скоро ли Google Store обойдут магазины гаджетов из Купертино? Поделитесь своими предположениями под этой статьей.

Теги
Лонгриды для вас
телефон
Первый обзор Nothing Phone показал поразительное сходство с iPhone 13

Если честно, мне уже самому надоело постоянно слышать про этот новый телефон, о котором как-то очень много инфошума. Какую ленту не открой, там всегда что-то о нем написано. Цвета, корпус, внешний вид, возможности и много чего еще. Но ведь интересно… Хочется снова и снова о нем рассказывать только из-за того, что руководство компании во главе с Карлом Пэем — сооснователем OnePlus — правильно делает свое дело и действительно подогревает интерес. Если на прошлой неделе нам просто показали внешний вид, то теперь у нас есть целое видео. И это не какая-то китайская запись где-то между коробок на заводе. Видео выпустил Маркес Браунли на своем канале. Более известен он как MKBHD. На его YouTube-канал подписано более 15 миллионов человек.

Читать далее
Первая распаковка Google Pixel 6a, который еще не вышел

В этом году на конференции разработчиков Google I/O нас ждала хорошая новость. Со сцены рассказали не только о новой операционной системе, планах компании и дорогих гаджетах для умного дома, которые не имеют большого смысла на нашем рынке. Нам так же показали часы Pixel и телефон Pixel 6a. И если первые еще неизвестно сколько ждать, то телефон должен выйти не позже 28 июля. Несмотря на то, что до этой даты еще больше полутора месяцев, у нас уже есть первая распаковка, проливающая свет на то, чего нам стоит ждать.

Читать далее
Google представила Pixel 6a. Кажется, я захотел его купить

Google производит телефоны уже шесть лет, если не считать сотрудничества с другими брендами времен Nexus. Но первоначальные выпуски серии Pixel, мягко говоря, не соответствовали их потенциалу. Они предлагали первоклассные камеры и поднимали планку мобильной фотографии, но были довольно слабыми в других областях. И это при том, что они были оснащены передовыми компонентами. Дальше так продолжаться не могло и надо было или улучшать технику, или переставать ее производить. Компания выбрала первый путь и вот теперь у нас есть еще один смартфон серии. И наконец-то его действительно хочется купить даже несмотря на то, что официально сделать это довольно сложно из-за ограниченного предложения.

Читать далее
3 комментария
  1. zed_Arseniy

    Пока они не придут в Россию со своими магазинами- у них нет будущего))

    • Григорий Пасечник

      Ну, Гугл — не Эппл с их нерусской Сири 🙂
      Всякое может быть.

  2. Сергей Буровцов

    Не вызовет ли расширение сети google-магазинов рост цен на google-гаджеты? Не с первым магазином, конечно, но вообще в перспективе

Новый комментарий