Лучшие китайские смартфоны (апрель 2016)

Рынок китайских смартфонов развивается удивительно быстро. Xiaomi, Meizu, Lenovo, Huawei — наиболее популярные китайские производители, которые получили славу по всему миру благодаря качественным и дешевым продуктам с хорошим соотношением цены и качества. Ниже мы представили лучшие китайские смартфоны на сегодняшний день, и, вероятно, один из этих гаджетов в ближайшее время может оказаться у вас в руках, по крайней мере мы на это надеемся.

mi5

Xiaomi Mi 5

Mi5

Девайс оснащен 5,15-дюймовым FullHD-дисплеем, процессором Snapdragon 820, 4/3 ГБ оперативной и 32/64/128 ГБ встроенной памяти, 16-Мп задней камерой с оптической стабилизацией и аккумулятором на 3000 мАч. Устройство предлагается по цене в 400 долларов.

Huawei P9 Plus

p91

P9 Plus станет отличным выбором для любителей «лопат». Устройство получило 5,5-дюймовый FullHD-дисплей, 12-Мп двойную заднюю камеру и 8-Мп фронтальную с апертурой f/1.9, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, процессором Kirin 955. Помимо Plus, Huawei представила обычный P9, который имеет более скромные характеристики: 5-дюймовый дисплей и модификации на 3/4 ГБ ОЗУ и 32/64 ГБ ПЗУ. Оценивается Plus в 749 евро.

Meizu Pro 5

Meizu Pro 5

Представленный достаточно давно Pro 5 продолжает оставаться лучшим продуктом Meizu в настоящее время. Девайс оснащен 5,7-дюймовым FullHD-дисплеем, процессором Exynos 7420, 3/4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти, 21-Мп камерой с апертурой f/2.2 и поддержкой двойной LED-вспышки.
Аккумулятор здесь на 3050 мАч с поддержкой mCharge 2.0 (65% заряда всего за 30 минут). Meizu Pro 5, как и в случае с Mi 5, оценивается в 400 долларов.

ZUK Z1

zuk

ZUK — бренд Lenovo, задачей которого стала конкуренция с OnePlus. ZUK Z1 оснастили четырехъядерным процессором Snapdragon 801, 5,5-дюймовым FullHD-дисплеем, 13-Мп задней и 8-Мп передней камерой, 3 ГБ оперативной памяти. Не остался без внимания порт USB — теперь он Type C. Аккумулятор здесь на целых 4100 мАч. Стоит аппарат 283 доллара.

Oppo F1 Plus

2OppoF1Plus

Девайс порадует вас наличием 16-Мп передней камеры. Отдельно отметим процессор Helio P10, 5,5-дюймовый FullHD-дисплей, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти (имеется поддержка MicroSD-карт до 128 ГБ). К слову, задняя камера здесь всего на 13 Мп, учитывая возможности фронтальной, слово «всего» мы применили неспроста. Имеется сканер отпечатков пальцев, поддержка двух SIM-карт. За девайс придется отдать уже этой весной 389 евро.

Теги
Лонгриды для вас
Конвертация валют
Google добавила в Android супер-удобный системный конвертер

Поддержка Android – явление очень специфическое. С одной стороны, Google не устанавливает для производителей конкретных сроков по обновлению своих смартфонов, а, с другой, она то и дело сама выпускает разного рода апдейты для всех Android-устройств, распространяя их посредством собственных сервисов. В результате получается, во-первых, оперативно, а, во-вторых, обширно с точки зрения охвата, поскольку собственные обновления Google одинаково добираются как до новых, так и до старых устройств без поддержки. За примерами далеко ходить не надо.

Читать далее
Amazfit X
Mi Band на максималках: У Xiaomi появился новый фитнес-браслет с изогнутым экраном

Как iPad стал именем нарицательным для всех планшетов, так и Mi Band стал универсальным обозначением всех фитнес-браслетов. Это произошло даже не потому, что, когда Xiaomi выпустила Mi Band, на этом рынке почти не было других игроков, а потому, что китайцам удалось сделать реально функциональное и при этом мега-доступное устройство, которое себе мог позволить каждый. Из-за этого, кстати, многие и не хотели его покупать. Пользователей побогаче смущала низкая цена, но теперь Xiaomi представила то, что я называю Mi Band на максималках.

Читать далее
AppGallery
У меня смартфон Huawei, но я не пользуюсь AppGallery. Чем я его заменил

Когда Huawei официально запретили устанавливать Google Play на свои смартфоны, она не растерялась и заменила магазин приложений поискового гиганта своим собственным. На самом деле он существовал и раньше, но действовал по большому счёту только в Китае, где у пользователей смартфонов бренда не было других альтернатив. Поэтому всё, что было нужно сделать Huawei, - это локализовать AppGallery и, наполнив его контентом, предложить международному сообществу. Она так и сделала. Но многим, в том числе и мне, фирменный каталог китайцев как-то не зашёл.

Читать далее
12 комментариев Оставить свой
  1. meizach

    >700 евро
    >дешевые продукты

  2. Agat

    У Xiomi интересные аппаратуры

  3. Cube

    Xiaomi лучший)

  4. Champion-111

    Почему все смартфоны 5.5 дюйма? Нельзя сделать с такой начинкой 4.6 и 4.7 и 4.8 дюймовые сделать, летом трудно их таскать в кормане, даже не помещается, если помещается, когда собираешься садится из кармана приходится взять в руки,

    • chrome_panzer

      Есть же mi 5 из списка, Mi 4 разных модификаций, S-серия Samsung, Sony Z (в том числе и Z compact), новая X серия, Moto X (1 и 2), Droid Turbo, OnePlus X, HTC One серия, ZTE Nubia Z, Z mini, My Prague серия, если верить слухам, то возможно, что Meizu покажет pro 6 mini.
      А если вам не нужен топовый флагман, есть Redmi 3, m2 mini (надеюсь через пару месяцев выйдет и m3 mini), Moto G серия, Galaxy Alpha, A5, A5(2016) и так далее
      Ничего не понравилось из этого списка? Есть kimovil, выбирайте

  5. ranec

    Meizu PRO 5 — самое лучшее изобретение китайцев! Ему нет конкурентов! Только вот камеру довести до ума и всё. Но это решимо с обновлением прошивки. Если они конечно же это поймут и исправят.

  6. Den Brown

    Люди добрые, скажите мне две вещи:
    — где в интернет вы покупаете эти (якобы) славные китайские девайсы?
    — как уже писалось не раз, сейчас не так важна начинка девайса, как его длительное и своевременное программное обновление. Вы уверены, что навсегда не застрянете на текущей версии Андройда с этими «флагманами»?

    • ErLight

      С их оболочками смысла с обновления андроида просто нету

    • gus

      — покупают на всем известных китайских сайтах
      -сяоми обновляют стабильно
      — и сейчас более важна не начинка и не прог.обеспеч. ,а автономность гаджетов, с чем китайцы справляются очень неплохо. Например у меня xiaomi redmi 3при полной нагрузке и постоянно включенном моб.нэте. вытягивает до вечера. А пользуюсь я очень и очень интенсивно.

  7. RadioFil

    Разницу между этими «славными» девайсамии А брендами можно ощутит только после некоторого времени пользования ими. А насчет андроида по моему 4.4.4 был самым стабильным и удобным. ИМХО.

  8. shekolian291190@gmail.com

    Китайцы, они и в Африке китайцы. Лучше переплатить и взять что нибудь брендовое , и быть уверенным в качестве продукции

    • Tetrahedron64

      Любой «китаец» завтра может стать брендовым. И если это предугадать, то сегодня за малые деньги ? можно урвать завтрашний бренд Пару лет назад где был Huawei? А сейчас в Европе по цене и качеству на уровне Samsung.

Новый комментарий