Лучшие китайские смартфоны (апрель 2016)

Рынок китайских смартфонов развивается удивительно быстро. Xiaomi, Meizu, Lenovo, Huawei — наиболее популярные китайские производители, которые получили славу по всему миру благодаря качественным и дешевым продуктам с хорошим соотношением цены и качества. Ниже мы представили лучшие китайские смартфоны на сегодняшний день, и, вероятно, один из этих гаджетов в ближайшее время может оказаться у вас в руках, по крайней мере мы на это надеемся.

mi5

Xiaomi Mi 5

Mi5

Девайс оснащен 5,15-дюймовым FullHD-дисплеем, процессором Snapdragon 820, 4/3 ГБ оперативной и 32/64/128 ГБ встроенной памяти, 16-Мп задней камерой с оптической стабилизацией и аккумулятором на 3000 мАч. Устройство предлагается по цене в 400 долларов.

Huawei P9 Plus

p91

P9 Plus станет отличным выбором для любителей «лопат». Устройство получило 5,5-дюймовый FullHD-дисплей, 12-Мп двойную заднюю камеру и 8-Мп фронтальную с апертурой f/1.9, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, процессором Kirin 955. Помимо Plus, Huawei представила обычный P9, который имеет более скромные характеристики: 5-дюймовый дисплей и модификации на 3/4 ГБ ОЗУ и 32/64 ГБ ПЗУ. Оценивается Plus в 749 евро.

Meizu Pro 5

Meizu Pro 5

Представленный достаточно давно Pro 5 продолжает оставаться лучшим продуктом Meizu в настоящее время. Девайс оснащен 5,7-дюймовым FullHD-дисплеем, процессором Exynos 7420, 3/4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти, 21-Мп камерой с апертурой f/2.2 и поддержкой двойной LED-вспышки.
Аккумулятор здесь на 3050 мАч с поддержкой mCharge 2.0 (65% заряда всего за 30 минут). Meizu Pro 5, как и в случае с Mi 5, оценивается в 400 долларов.

ZUK Z1

zuk

ZUK — бренд Lenovo, задачей которого стала конкуренция с OnePlus. ZUK Z1 оснастили четырехъядерным процессором Snapdragon 801, 5,5-дюймовым FullHD-дисплеем, 13-Мп задней и 8-Мп передней камерой, 3 ГБ оперативной памяти. Не остался без внимания порт USB — теперь он Type C. Аккумулятор здесь на целых 4100 мАч. Стоит аппарат 283 доллара.

Oppo F1 Plus

2OppoF1Plus

Девайс порадует вас наличием 16-Мп передней камеры. Отдельно отметим процессор Helio P10, 5,5-дюймовый FullHD-дисплей, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти (имеется поддержка MicroSD-карт до 128 ГБ). К слову, задняя камера здесь всего на 13 Мп, учитывая возможности фронтальной, слово «всего» мы применили неспроста. Имеется сканер отпечатков пальцев, поддержка двух SIM-карт. За девайс придется отдать уже этой весной 389 евро.

Теги
Лонгриды для вас
Petal Maps
Я попробовал Petal Maps для Android. Хорош ли аналог Google Maps от Huawei

Наверное, все уже знают, что, помимо операционной системы Harmony OS, Huawei начала активно развивать собственные сервисы на замену тем, что раньше ей предоставляла Google. Всего за год с небольшим разработчики китайской компании довольно сильно продвинулись в создании фирменных служб, успешно запустив собственный каталог приложений, поисковик и карты. Но если с первыми двумя мы уже более-менее знакомы, то вот навигационный сервис как-то прошёл мимо нас. Что ж, восполняем пробел.

Читать далее
Huawei
Почему Huawei проиграла в борьбе с США

История знает массу примеров, когда популярный и даже культовый производитель смартфонов сдавал свои позиции, пока не был вынужден если не уйти с рынка совсем, то по крайней мере затеряться на фоне остальных. Nokia, Blackberry, LG, Sony, Siemens – все они в своё время были настолько же востребованы, насколько безынтересны сегодня. Другое дело, что все они скатились, так сказать, по естественным причинам. А вот Huawei имеет все шансы сдуться вследствие внешнего воздействия, с которым китайская компания, скорее всего, не справится.

Читать далее
Huawei Watch Fit
Huawei Watch Fit: что будет, если скрестить Apple Watch и Xiaomi Mi Band

Я никогда не понимал, зачем нужны другие смарт-часы, кроме Apple Watch. Ведь зачастую их функциональные возможности оказывались плюс-минус сопоставимыми с возможностями фитнес-браслетов. Уведомления, подсчёт шагов, замер пульса и уровня кислорода в крови – всё это есть и в умных трекерах, носимых на запястье, которые стоят при этом в несколько раз дешевле умных часов. Логично, что производители довольно быстро смекнули, что ловить на этом рынке им нечего и либо перешли на выпуск фитнес-браслетов, либо вообще отказались развиваться в этом направлении. Но компания Huawei постаралась взять самое лучшее из двух миров.

Читать далее
12 комментариев Оставить свой
  1. meizach

    >700 евро
    >дешевые продукты

  2. Agat

    У Xiomi интересные аппаратуры

  3. Cube

    Xiaomi лучший)

  4. Champion-111

    Почему все смартфоны 5.5 дюйма? Нельзя сделать с такой начинкой 4.6 и 4.7 и 4.8 дюймовые сделать, летом трудно их таскать в кормане, даже не помещается, если помещается, когда собираешься садится из кармана приходится взять в руки,

    • chrome_panzer

      Есть же mi 5 из списка, Mi 4 разных модификаций, S-серия Samsung, Sony Z (в том числе и Z compact), новая X серия, Moto X (1 и 2), Droid Turbo, OnePlus X, HTC One серия, ZTE Nubia Z, Z mini, My Prague серия, если верить слухам, то возможно, что Meizu покажет pro 6 mini.
      А если вам не нужен топовый флагман, есть Redmi 3, m2 mini (надеюсь через пару месяцев выйдет и m3 mini), Moto G серия, Galaxy Alpha, A5, A5(2016) и так далее
      Ничего не понравилось из этого списка? Есть kimovil, выбирайте

  5. ranec

    Meizu PRO 5 — самое лучшее изобретение китайцев! Ему нет конкурентов! Только вот камеру довести до ума и всё. Но это решимо с обновлением прошивки. Если они конечно же это поймут и исправят.

  6. Den Brown

    Люди добрые, скажите мне две вещи:
    — где в интернет вы покупаете эти (якобы) славные китайские девайсы?
    — как уже писалось не раз, сейчас не так важна начинка девайса, как его длительное и своевременное программное обновление. Вы уверены, что навсегда не застрянете на текущей версии Андройда с этими «флагманами»?

    • ErLight

      С их оболочками смысла с обновления андроида просто нету

    • gus

      — покупают на всем известных китайских сайтах
      -сяоми обновляют стабильно
      — и сейчас более важна не начинка и не прог.обеспеч. ,а автономность гаджетов, с чем китайцы справляются очень неплохо. Например у меня xiaomi redmi 3при полной нагрузке и постоянно включенном моб.нэте. вытягивает до вечера. А пользуюсь я очень и очень интенсивно.

  7. RadioFil

    Разницу между этими «славными» девайсамии А брендами можно ощутит только после некоторого времени пользования ими. А насчет андроида по моему 4.4.4 был самым стабильным и удобным. ИМХО.

  8. shekolian291190@gmail.com

    Китайцы, они и в Африке китайцы. Лучше переплатить и взять что нибудь брендовое , и быть уверенным в качестве продукции

    • Tetrahedron64

      Любой «китаец» завтра может стать брендовым. И если это предугадать, то сегодня за малые деньги ? можно урвать завтрашний бренд Пару лет назад где был Huawei? А сейчас в Европе по цене и качеству на уровне Samsung.

Новый комментарий