IFA 2018: Новый флагман со Snapdragon 845. Выемка в экране неожиданна

Перед IFA ждут анонса очередного флагмана на базе чипсета Snapdragon 845. В Сети появилось изображение, вероятно, показывающее его дизайн, в том числе и вырез в экране, который все чаще находит себе применение в современных смартфонах. Ранее считалось, что рассматриваемый умный телефон обойдется без этой особенности.

Дорога в полях

Существует немалая вероятность анонса компанией ZTE перед IFA долгожданного смартфона Axon 9. В Сети появился тизер, который считают официальным изображением версии Pro еще не представленного устройства. И оно отличается от того, которое пользователи видели в феврале текущего года. Более подробно особенности грядущего смартфона рассматривались Питером (Peter) на страницах ресурса gsmarena.com.

ZTE Axon 9

ZTE Axon 9?

Наиболее заметным отличием от ранее появлявшихся в Сети рендеров является экранная выемка, в которой располагается селфи-камера с одним сенсором. Кроме того, двойная камера, расположенная на задней панели еще не показанной новинки, теперь располагается ближе к углу.

Причиной популярности Axon 7 стало использование в нем чипсета Snapdragon 820, который когда-то был флагманским, QHD Super AMOLED-экрана и мощных стереодинамиков по цене, сопоставимой с OnePlus 3.

Раньше считалось, что ZTE Axon 9 будет без выемки

В соответствии с более ранними слухами, считалось, что Axon 9 выглядит так

В ZTE Axon 9 найдет себе применение соответствующий современным трендам высокий QHD+ AMOLED-дисплей, но его чипсетом станет уже Snapdragon 845. Кроме того, ожидается и более чистая версия ОС Android. Предполагается, что будут представлены две версии смартфона — базовая и Pro, но информации о различиях между ними пока нет.

Анонс Axon 9 ожидается 30 августа 2018 года, за день до официального старта IFA.

Обсудить грядущий ZTE Axon 9 и другие флагманы с чипсетом Snapdragon 845 читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Игровой смартфон
Qualcomm выпускает игровые смартфоны, но вы никогда не сможете их купить. В чем прикол?

Наверняка, вы уже не раз слышали о том, что Qualcomm готовит свой собственный смартфон. Такие слухи кажутся логичными, ведь компания производит лучшие в мире процессоры Snapdragon, и начать делать свой гаджет для нее дело техники. Тем более, все привыкли думать, что смартфон и состоит по сути только из одного процессора, а все остальное просто обвеска. На самом деле это не слухи, и у компании действительно есть свои телефоны, в том числе игровые. Вот только купить их вы не сможете. Они предназначены для работы с партнерами и никогда не будут продаваться. Но есть ли смысл в таких устройствах, если сама компания заявляет, что никогда не выложит их на полки магазинов? Есть и еще какой!

Читать далее
Может я не прав и в процессорах Exynos от Samsung есть смысл

С выходом нового смартфона от Samsung опять покатилась волна недовольства общественности, которая считает, что их обманули и ”втюхали” им какой-то Exynos, вместо крутейшего Snapdragon. Snapdragon действительно хорошо, но сегодня я не буду так категоричен к Exynos, как обычно. В этой статье давайте попробуем взвесить все за и против. А заодно постараемся понять, стоит ли компании продолжать гнуть свою линию или надо уже окончательно отказаться от странных процессоров. В конце концов, в Samsung работают не глупые ребята и они понимают, что делают. Продавать смартфоны с заведомо провальным процессором они едва ли захотят. А тем более, они не захотят вкладываться в его разработку. Так где же тогда собака зарыта?

Читать далее
Qualcomm
Когда мы увидим первый флагман Huawei на Snapdragon и возможно ли это

Как показала прошедшая неделя, у Huawei есть будущее. Вот только оно загнано в сильную зависимость от Qualcomm. Компании и до этого сотрудничали, но одно дело - добровольно закупать процессоры для недорогих моделей, и совсем другое - не иметь иных перспектив сотрудничества. Сейчас подтверждение того, что Qualcomm получила официальное разрешение на продажи устройств, пришло официально, а заодно принесло с собой информацию об особенностях сотрудничества и суммах, в которые все это выльется. Речь почти о двух миллиардах долларов на первом этапе. Давайте разберемся, как будут работать компании, какие смартфоны получат новые чипы и стоит ли Huawei радоваться выходу из положения или время пока не пришло?

Читать далее
Новый комментарий