Как Samsung в мае начнет готовиться к выпуску iPhone Xs и Xs Plus?

Дебют новых iPhone от компании Apple — одно из самых заметных событий года для компании Samsung. И не только по той причине, что Samsung является лидером рынка смартфонов, а Apple занимает на нем второе место, являясь таким образом важнейшим конкурентом ведущего поставщика Android-смартфонов. Есть и другая важная причина, по которой южнокорейский технологический гигант, вероятно, еще в мае начнет готовиться к сентябрьскому дебюту двух моделей iPhone.

Обои

Samsung еще весной начнет производство OLED-дисплеев для iPhone Xs и Xs Plus

Компания Samsung может уже вскоре начать производство OLED-дисплеев для моделей линейки iPhone, которые дебютируют в текущем году. Как предполагается, производство этих важных компонентов для популярнейших смартфонов от компании Apple, основного конкурента южнокорейского технологического гиганта на рынке этих популярных цифровых девайсов, может стартовать уже в мае 2018 года. По слухам, в сентябре текущего года компанией Apple будут представлены три новых модели iPhone. Ожидается, что в двух из этих умных телефонов, как и в прошлогоднем iPhone X, найдут себе применение OLED-дисплеи. Более подробно новое сообщение было рассмотрено Джошуа Свинглом (Joshua Swingle) на страницах ресурса phonearena.com со ссылкой на дополнительные подробности, опубликованные в заметке на страницах ресурса macrumors.com.

Согласно новому сообщению, производство OLED-дисплеев для новых iPhone будет начато компанией Samsung раньше, чем ожидалось. Причина тому проста — в 2018 году свет увидит не одна модель iPhone с OLED-экраном, а две. Как предполагается, их могут назвать iPhone Xs и Xs Plus. Соответственно, iPhone Xs укомплектуют сравнительно «небольшим» 5,8-дюймовым дисплеем, а iPhone Xs Plus порадует ценителей гигантских дисплеев 6,5-дюймовым экраном, своими размерами приближающимся к дисплею планшета. Новые модели смартфонов от компании Apple, как предполагается на сегодняшний день, появятся в продаже в сентябре 2018 года, то есть более чем на месяц раньше, чем iPhone X, поставки которого начались только в ноябре минувшего года.

Ранее считалось, что производство OLED-экранов для iPhone 2018 года начнется только в июне. Согласно новому сообщению, в июне уже будет удвоен объем производства новых экранных панелей по сравнению с тем объемом, который будет произведен компанией Samsung в завершающем весну текущего года месяце.

Почему в 2018 году новые iPhone Xs и Xs Plus с OLED-дисплеями могут появиться в продаже уже в сентябре?

Как отмечается, новые смартфоны будут по традиции анонсированы в начале сентября, а на рынке дебютируют несколько позже, но также в течение первого месяца осени 2018 года. В данном контексте следует вспомнить, что все три модели новых смартфонов (iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X), показанные компанией Apple в прошлом году, были представлены в сентябре. Прием предварительных заказов на iPhone 8 и iPhone 8 Plus стартовал уже 15 сентября 2017 года. Тем временем предзаказы на iPhone X начали приниматься только 27 октября.

Отмечалось, что столь поздний дебют на рынке iPhone X, возможно, был связан с производственными трудностями, касающимися системы камеры TrueDepth, на которой основана технология Face ID, ставшая одной из наиболее примечательных особенностей iPhone X. Поскольку по состоянию на 2018 год производство камеры уже налажено, то и девайсы, которыми Apple порадует предстоящей осенью, вероятно, появятся в продаже довольно скоро после своего анонса. Впрочем, новых смартфонов, которые будут доступны для предзаказа, может оказаться не так уж и много. Ведь традиционно при каждом выходе новых iPhone изначально доступный объем новых девайсов ограничен.

Предполагался другой поставщик дисплеев для iPhone Xs и Xs Plus

Как ранее уже сообщалось в Сети, компания LG могла также стать производителем дисплеев для линейки iPhone 2018 года, но представляется вероятным, что компания не может справиться с производством того огромного объема дисплеев, который необходим Apple. Вероятно, именно по этой причине компания Samsung вновь станет единственным поставщиком OLED-дисплеев для iPhone, которым предстоит быть показанными широкой публике осенью 2018 года.

В любом случае производство новых компонентов не будет начато сразу. Компании Samsung необходимо сначала выполнить оставшиеся заказы на iPhone X.

iPhone с LCD-экраном Apple, вероятно, тоже выпустит

Предполагается также, что одновременно с двумя моделями iPhone, оснащенными OLED-дисплеями, дебютирует также модель с LCD-экраном, цена которой будет ниже. Этот девайс, как ожидается, оснастят 6,1-дюймовой экранной панелью. Таким образом, размер дисплея рассматриваемого смартфона будет средним между версиями iPhone Xs и Xs Plus. Дополнительно отмечается, что и iPhone, укомплектованный LCD-дисплеем, своим дизайном может оказаться подобным прошлогоднему iPhone X. Это означает, что на передней панели девайса не будет привычной пользователям умных телефонов от компании Apple физической кнопки Home. Для управления смартфоном станут использоваться экранные жесты, а Touch ID может быть заменен на Face ID.

Сравнить предстоящие к выпуску iPhone с наиболее яркими Android-флагманами 2018 года читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Почему телефоны стали такими, какие они есть? Это ужасно!

Вам не кажется, что дизайн смартфонов стал каким-то скучным? Он просто есть и все! При этом дизайнеры месяцами придумывают новые варианты того, как будет выглядеть новинка, но по факту не меняется буквально ничего. Одно время Huawei пыталась предложить новые градиенты, но это тоже было промежуточным решением. Да и где они сейчас со своими градиентами? Может быть я просто очень много пользуюсь разными смартфонами по работе и в жизни и они мне приелись? Возможно, вы со мной не согласитесь, но мир смартфонов стал по-настоящему скучным. В нем нет ничего нового и никто не может позволить себе ”похулиганить”. Я деже не говорю о возвращении тех времен, когда я школьником заходил в салоны связи и брал свежий выпуск каталога, чтобы просто понаслаждаться разнообразием форм и цветов. Тогда мы издалека могли узнать все знаковые модели. А что сейчас?

Читать далее
машина
Какие производители смартфонов готовят свои электромобили

Электрические автомобили уже перестали быть чем-то диковинным и стали совершенно обычным делом. Настолько, что даже в обычных дворах (не в Москве) начали появляться зарядные станции для них. Конечно, все началось с Tesla, и ее машины еще долго будут именем нарицательным в индустрии и примером для подражания. Но есть и другие компании, которые работают в этом же направлении. Пока результатов мало, но уже как минимум трое производителей смартфонов решили занять свое место на этом все еще формирующемся рынке. Есть и другие компании, которые стремятся к своим наработкам в этой сфере. О полноценном автомобиле говорить пока рано, но давайте посмотрим, на каком этапе находятся работы на данный момент.

Читать далее
note
Что будет с Galaxy Note, после отказа Samsung от его выпуска

Смартфоны не перестают расти потому, что в этом есть потребность. Я всегда удивлялся, почему производители так редко в качестве отдельной линейки предлагают компактные телефоны, но это отдельная история, которая никак не влияет на продвижение ”лопат”. Samsung показалось недостаточно просто увеличивать диагональ экрана линейки Galaxy S и она выпустила в прошлом году Ultra-версию этих смартфонов с монструозным размером и весом, который позволяет ломать им тротуарную плитку. Я некоторое время пользовался этим телефоном, но не так давно достал его их шкафа и снова решил дать ему шанс, чтобы понять, что лучше - новый S21 и старый S20 Ultra. В итоге я понял совершенно другое, а именно то, куда нужно стремиться компании в ее Galaxy Note. Пусть я никогда и не был фанатом этого смартфона, но его будущее я буквально прочувствовал.

Читать далее
Новый комментарий