Какие Moto представит Lenovo 26 февраля на MWC 2017?

Moto G4 Plus

Moto G4 Plus

Компания Lenovo сообщила о своих планах анонсировать новые мобильные девайсы на MWC 2017, которая пройдет в феврале текущего года. Это означает, что новый смартфон Moto может быть показан широкой публике уже 26 февраля 2017 года. Скорее всего, свой новый флагман Lenovo не представит, поскольку подобный анонс был бы не в традициях компании. Но и кроме наиболее дорогих смартфонов есть немало интересных линеек, на продолжение которых в 2017 году многим пользователям хотелось бы посмотреть.

Ни Lenovo, ни Motorola не сообщают, что ими приготовлено для MWC 2017, одного из наиболее значимых ежегодных технологических событий. Не исключено, что представлен может быть Moto G5 Plus — телефон, о котором в Сети немало говорили в начале января текущего года.

Как и следует из имени смартфона, Moto G5 Plus станет преемником Moto G4 Plus. Вероятно, он будет работать «из коробки» под управлением Android 7 Nougat, характеризоваться 5,5-дюймовым дисплеем IPS LCD с разрешением 1080p (1080 x 1920 пикселей при плотности изображения 401 пиксель на дюйм) и базироваться на чипсете Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 с восьмиядерным центральным процессором.

Данный чипсет характеризуется центральным процессором с восемью 2,0-гигагерцевыми ядрами Cortex-A53 и графическим процессором Adreno 506.

Считается, что смартфоном станут поддерживать карты памяти microSD емкостью до 256 гигабайт. Причем для этого будет предназначен специальный слот, а не один из разъемов для SIM-карт, которых у данного телефона может оказаться два. Операционной системой новинки предположительно станет Android Nougat.

Объем оперативной памяти составит 3 и 4 гигабайта, а емкость встроенного накопителя — 16 и 32 гигабайта. Возможно, речь идет о двух версиях смартфона.

Разрешение сенсора основной камеры девайса составит 16 мегапикселей. Эта камера будет характеризоваться диафрагмой f/2.0, автофокусом и двухцветной светодиодной вспышкой, геотеггингом, фокусировкой касанием, определением лиц, панорамной съемкой и автоматическим HDR. Видеосъемка осуществляется с разрешением 1080p со скоростью 30 кадров в секунду и поддержкой HDR.

Задняя камера девайса — 5-мегапиксельная с диафрагмой f/2.2 и автоматическим HDR. На передней панели смартфона расположится сканер отпечатков пальцев. Из других сенсоров следует отметить акселерометр, гироскоп, датчик приближения и компас. Емкость несъемной батареи рассматриваемой новинки может составить 3080 мАч. Впрочем, следует помнить, что все, что на данный момент «известно» о Moto G5 Plus, является слухами и предположениями.

Кроме того, на MWC 2017 может увидеть свет также и хай-энд-смартфон Moto, но вероятность этого невелика. Обычно хай-энд- и флагманские модели телефонов Moto не анонсируются в это время года.

По материалам cnet.com, phonearena.com и gsmarena.com

Теги
Лонгриды для вас
Самый провальный смартфон года получит второе поколение

В этом году было много проблем со смартфонами, которые вышли на рынок. Это касается не только трудностей у Huawei, которой надо как-то привыкать жить в новом мире, опустевшем без Google. Не только у OnePlus 8 были проблемы из-за его ценника. Наверное, самым провальным смартфоном года (как минимум начала) стал Motorola RAZR. Компания очень хотела выпустить его раньше остальных и в целом получилось, но качество было таким, что общественность была очень недовольна. Что же теперь делать, если такой провал уже произошел? Судя по всему, компания готова поработать над ошибками и выпустить второе поколение этого смартфона. Об этом заявил один из руководителей компании. Получится ли у них со второй попытки?

Читать далее
Как истинные китайцы: Huawei запатентовал «Galaxy Z Flip»

Не прошло и дня с того момента, как мы писали о потенциально новой раскладушке от Huawei, которая должна получить название Huawei Mate V. С одной стороны, это логично и сейчас складные телефоны и правда имеют конструкцию, похожую на букву ”V”, вот только предыдущий смартфон назывался Huawei Mate X. В итоге, было X (цифра 10), а стало V (цифра 5). Выглядит это очень странно, и я предположил, что компания может создать новый тип телефона с таким названием. Не прошло и суток, как история получила продолжение, и появились интересные утечки, говорящие о том, что Huawei готовы скопировать решение от Samsung, которое очень неплохо продавалось в начале года.

Читать далее
Помутнение сознания? Телефон за 1000 долларов от Motorola.

Лично для меня Motorola это очень странный предмет. Он вроде есть, а вроде и нет. Конечно, я знаю о ее существовании и даже пользовался ее смартфонами, когда они попадали на тест. В свое время у меня даже был легендарный RAZR V3. Тогда я мог понять, почему он столько стоит, но теперь некоторые поступки этого бренда вводят меня в ступор и вызывают, как минимум, резкое непонимание. У компании и так дела идут плохо и надо что-то менять в своем поведении, но она упорно продолжает шагать по граблям и с каждым разом выпускает все более дорогие смартфоны. Вот, например, сейчас мы стоим на пороге нового устройства с ценой в 1 000 долларов. Может, я чего-то не понимаю и оно на самом деле стоит своих денег? Давайте попробуем разобраться, может, вы что-то подскажете.

Читать далее

Новый комментарий