Какие Moto представит Lenovo 26 февраля на MWC 2017?

Moto G4 Plus

Moto G4 Plus

Компания Lenovo сообщила о своих планах анонсировать новые мобильные девайсы на MWC 2017, которая пройдет в феврале текущего года. Это означает, что новый смартфон Moto может быть показан широкой публике уже 26 февраля 2017 года. Скорее всего, свой новый флагман Lenovo не представит, поскольку подобный анонс был бы не в традициях компании. Но и кроме наиболее дорогих смартфонов есть немало интересных линеек, на продолжение которых в 2017 году многим пользователям хотелось бы посмотреть.

Ни Lenovo, ни Motorola не сообщают, что ими приготовлено для MWC 2017, одного из наиболее значимых ежегодных технологических событий. Не исключено, что представлен может быть Moto G5 Plus — телефон, о котором в Сети немало говорили в начале января текущего года.

Как и следует из имени смартфона, Moto G5 Plus станет преемником Moto G4 Plus. Вероятно, он будет работать «из коробки» под управлением Android 7 Nougat, характеризоваться 5,5-дюймовым дисплеем IPS LCD с разрешением 1080p (1080 x 1920 пикселей при плотности изображения 401 пиксель на дюйм) и базироваться на чипсете Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 с восьмиядерным центральным процессором.

Данный чипсет характеризуется центральным процессором с восемью 2,0-гигагерцевыми ядрами Cortex-A53 и графическим процессором Adreno 506.

Считается, что смартфоном станут поддерживать карты памяти microSD емкостью до 256 гигабайт. Причем для этого будет предназначен специальный слот, а не один из разъемов для SIM-карт, которых у данного телефона может оказаться два. Операционной системой новинки предположительно станет Android Nougat.

Объем оперативной памяти составит 3 и 4 гигабайта, а емкость встроенного накопителя — 16 и 32 гигабайта. Возможно, речь идет о двух версиях смартфона.

Разрешение сенсора основной камеры девайса составит 16 мегапикселей. Эта камера будет характеризоваться диафрагмой f/2.0, автофокусом и двухцветной светодиодной вспышкой, геотеггингом, фокусировкой касанием, определением лиц, панорамной съемкой и автоматическим HDR. Видеосъемка осуществляется с разрешением 1080p со скоростью 30 кадров в секунду и поддержкой HDR.

Задняя камера девайса — 5-мегапиксельная с диафрагмой f/2.2 и автоматическим HDR. На передней панели смартфона расположится сканер отпечатков пальцев. Из других сенсоров следует отметить акселерометр, гироскоп, датчик приближения и компас. Емкость несъемной батареи рассматриваемой новинки может составить 3080 мАч. Впрочем, следует помнить, что все, что на данный момент «известно» о Moto G5 Plus, является слухами и предположениями.

Кроме того, на MWC 2017 может увидеть свет также и хай-энд-смартфон Moto, но вероятность этого невелика. Обычно хай-энд- и флагманские модели телефонов Moto не анонсируются в это время года.

По материалам cnet.com, phonearena.com и gsmarena.com

Теги
Лонгриды для вас
Лучшие смартфоны, которые так и не вышли

Каждый месяц, если не каждый день, на рынок выходят новые и новые смартфоны или их модификации. Они уже перестали нас удивлять, и поэтому подавляющее большинство устройств проходит незамеченными. Но время от времени проскакивают новости о том, что одна или другая компания готовит новый смартфон, который будет не таким, как все. Жаль, что большая часть таких устройств не доходит до рынка и остается на стадии прототипа. Мы решили вспомнить такие устройства, обсудить их и понять, что мы потеряли, когда выяснилось, что необычная новинка так и не поступит на полки магазинов. В этом списке есть, на что посмотреть и что вспомнить, поэтому давайте начинать.

Читать далее
Самые ужасные смартфоны 2020 года

Мир смартфонов пережил год катания на американских горках. Переход на 5G столкнулся с пандемией COVID-19. Одно должно было дать новый толчок продажам почти на всех уровнях, а другое, наоборот, все застопорило. В итоге производители потрепали себе немало нервов, но все равно старались, работали и выпускали новые продукты. Некоторые из них получились или довольно уродливыми, или откровенно провальными. Все это было, и из истории компаний стереть такое не получится. Нам остается только вспомнить, что же это было и подвести итоги года среди таких устройств. Для меня в таком рейтинге лидирует Surface Duo, но в нем есть и другие устройства, на которые не менее приятно посмотреть.

Читать далее
Lenovo
Что за дичь? Зачем нам складной ноутбук от Lenovo за такие деньги

Иногда смотришь на то, что показывают компании на своих презентациях, и просто диву даешься, как такое вообще можно сделать. Часто это удивление тому, что такое возможно с технологической точки зрения. Иногда просто не понимаешь, для чего это вообще. А время от времени бывает и то, и другое. Так получилось и с представленным вчера Lenovo ThinkPad X1 Fold. Из названия понятно, что это что-то складное и, судя по всему, связанное с ноутбуками. Так оно и есть! Вот только зачем нужен такой ноутбук, лично мне не совсем понятно, особенно за те 300+ тысяч рублей, которые за него просят. Как игрушка и демонстрация технологий, но как реально полезный продукт… Это надо обсудить!

Читать далее
Новый комментарий