Какие Moto представит Lenovo 26 февраля на MWC 2017?

Moto G4 Plus

Moto G4 Plus

Компания Lenovo сообщила о своих планах анонсировать новые мобильные девайсы на MWC 2017, которая пройдет в феврале текущего года. Это означает, что новый смартфон Moto может быть показан широкой публике уже 26 февраля 2017 года. Скорее всего, свой новый флагман Lenovo не представит, поскольку подобный анонс был бы не в традициях компании. Но и кроме наиболее дорогих смартфонов есть немало интересных линеек, на продолжение которых в 2017 году многим пользователям хотелось бы посмотреть.

Ни Lenovo, ни Motorola не сообщают, что ими приготовлено для MWC 2017, одного из наиболее значимых ежегодных технологических событий. Не исключено, что представлен может быть Moto G5 Plus — телефон, о котором в Сети немало говорили в начале января текущего года.

Как и следует из имени смартфона, Moto G5 Plus станет преемником Moto G4 Plus. Вероятно, он будет работать «из коробки» под управлением Android 7 Nougat, характеризоваться 5,5-дюймовым дисплеем IPS LCD с разрешением 1080p (1080 x 1920 пикселей при плотности изображения 401 пиксель на дюйм) и базироваться на чипсете Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 с восьмиядерным центральным процессором.

Данный чипсет характеризуется центральным процессором с восемью 2,0-гигагерцевыми ядрами Cortex-A53 и графическим процессором Adreno 506.

Считается, что смартфоном станут поддерживать карты памяти microSD емкостью до 256 гигабайт. Причем для этого будет предназначен специальный слот, а не один из разъемов для SIM-карт, которых у данного телефона может оказаться два. Операционной системой новинки предположительно станет Android Nougat.

Объем оперативной памяти составит 3 и 4 гигабайта, а емкость встроенного накопителя — 16 и 32 гигабайта. Возможно, речь идет о двух версиях смартфона.

Разрешение сенсора основной камеры девайса составит 16 мегапикселей. Эта камера будет характеризоваться диафрагмой f/2.0, автофокусом и двухцветной светодиодной вспышкой, геотеггингом, фокусировкой касанием, определением лиц, панорамной съемкой и автоматическим HDR. Видеосъемка осуществляется с разрешением 1080p со скоростью 30 кадров в секунду и поддержкой HDR.

Задняя камера девайса — 5-мегапиксельная с диафрагмой f/2.2 и автоматическим HDR. На передней панели смартфона расположится сканер отпечатков пальцев. Из других сенсоров следует отметить акселерометр, гироскоп, датчик приближения и компас. Емкость несъемной батареи рассматриваемой новинки может составить 3080 мАч. Впрочем, следует помнить, что все, что на данный момент «известно» о Moto G5 Plus, является слухами и предположениями.

Кроме того, на MWC 2017 может увидеть свет также и хай-энд-смартфон Moto, но вероятность этого невелика. Обычно хай-энд- и флагманские модели телефонов Moto не анонсируются в это время года.

По материалам cnet.com, phonearena.com и gsmarena.com

Теги
Читайте также
Почему я бы отменил все выставки

Сейчас такое время, что все перешло в онлайн. Многие выставки и конференции в зависимости от их важности или отменили, или просто начали проводить в онлайн формате. Кому-то это не понравилось, но больше всего от этого пострадали журналисты. Например, для простого человека мало чего изменилось от того, что конференцию Google I/O провели онлайн. В некотором роде так стало даже лучше, ведь посмотреть выставку смогли почти все и формат был адаптирован под онлайн. Журналисты расстроились из-за того, что они теперь не могут посмотреть все в гуще событий и рассказать об этом своим читателям и подписчикам. Но я все равно, даже как журналист, считаю, что выставки надо отменить.

Читать далее
Какие смартфоны получат мощнейший Snapdragon 865 Plus в этом году

Мобильные процессоры с каждым годом становятся все лучше и лучше. Они постоянно наращивают производительность и уменьшают техпроцесс. Все это ведет к росту частоты и в этом году она впервые в истории мобильных процессоров превысила 3 ГГц. Буквально 3-4 года назад никто об этом даже не думал, а теперь все повернулось именно так. Первым процессором, который преодолел заветный рубеж, стал анонсированный на днях Snapdragon 865 Plus. Интереснее всего даже не это, а то, какие смартфоны первыми получат этот чипсет и покажут его во всей красе. В этой статье обсудим предварительный список устройств, которые выйдут в ближайшее время.

Читать далее
Как истинные китайцы: Huawei запатентовал «Galaxy Z Flip»

Не прошло и дня с того момента, как мы писали о потенциально новой раскладушке от Huawei, которая должна получить название Huawei Mate V. С одной стороны, это логично и сейчас складные телефоны и правда имеют конструкцию, похожую на букву ”V”, вот только предыдущий смартфон назывался Huawei Mate X. В итоге, было X (цифра 10), а стало V (цифра 5). Выглядит это очень странно, и я предположил, что компания может создать новый тип телефона с таким названием. Не прошло и суток, как история получила продолжение, и появились интересные утечки, говорящие о том, что Huawei готовы скопировать решение от Samsung, которое очень неплохо продавалось в начале года.

Читать далее

Новый комментарий