Meizu может выпустить флагман Pro 6 на базе чипсета Exynos 8890

Представленный в прошлом месяце Meizu Pro 6 хоть и был назван лучшим клоном iPhone 6s, сыскал немало критики в свой адрес. Основной претензией к новинке, как ни странно, стало не использование «урезанного» аналога 3D Touch, а оснащение недостаточно мощным и притом весьма дорогостоящим в производстве чипсетом Helio X25. Но, видимо, в Meizu, наконец, решили исправиться и взялись за разработку более совершенной версии Pro 6.

Pro 6

Bench

Эта информация прямо подтверждается опубликованным скриншотом синтетического теста Geekbench. Изображение демонстрирует полный набор характеристик обновленной модификации флагманского смартфона от Meizu, работающего на базе процессора Exynos 8890 от Samsung. Остальные спецификации устройства, включая объемы оперативной и встроенной памяти, сохранились практически без изменений. Исключением могут стать более быстрые «планки» SSD-накопителей, что положительно скажется на общем быстродействии системы.

Несмотря на очевидно теплые отношения между Samsung и Meizu, факт работы над улучшенной версией флагмана все еще не установлен, а потому ожидать скорого выхода новинки, скорее всего, не стоит. Возможно, в компании просто наблюдают за реакцией пользователей, то и дело «сливая» в Сеть переработанные модели Pro 6.

Теги
Лонгриды для вас
Какие фишки iOS я хочу видеть в Android

Несмотря на то что Google пришлось отложить запуск программы бета-тестирования Android 11, очевидно, что запуск релизной версии состоится ещё до конца этого года. Обновление обещает быть одним из самых интересных за последнее время за счёт большого количества нововведений. Правда, далеко не все они являются заслугой разработчиков Google, поскольку большая часть из них, как ни странно, была подсмотрена у Apple. Не то чтобы это было чем-то позорным – в конце концов, схожесть нововведений можно списать на логичный ход развития ОС. Но раз уж. Google взялась за адаптацию чужих идей, на мой взгляд, ей бы следовало тщательнее присмотреться к iOS и слизать у неё ещё ряд функций.

Читать далее
Почему Android смартфоны перестают обновляться так рано и когда это изменится

Вспомните, что некоторое время назад Samsung пообещала обновлять свои смартфоны в течение трех лет. То есть, вышедшие в этом году устройства будут обновляться минимум до 2022 года и получат Android 13. Это хороший результат для Android, но почему так не могут остальные и как долго они вообще обновляются? Этот вопрос только кажется сложным. На самом деле есть как минимум три причины, по которым так происходит, и все они в некоторой мере могут считаться вескими, вот только при желании и с ними можно разобраться. Пример Samsung это доказал. Почему остальные не могут сейчас и смогут ли когда-нибудь? Хорошей новостью является то, что, скорее всего, да, смогут. При этом достаточно скоро, но пока это не точно.

Читать далее
Почему Samsung может, но не хочет поставлять чипы Huawei

На самом деле, у Huawei есть выход из ситуации, в которую ее загнало правительство США. Несмотря на то, что ей запретили пользоваться Google, компания почти смогла переломить ситуацию и начать нормально делать свой магазин приложений. Теперь ей запретили покупать чипы у компаний, которые с производственной или юридической точки зрения относятся к США. Тут решить проблему сложнее. В итоге мы получили ситуацию, в которой Huawei рискует оказаться у разбитого корыта и остаться вообще без процессоров. Это действительно будет крахом, но спасти положение сможет Samsung, вот только захочет ли.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. DaniiilShk

    #Pro6Exynos

  2. Nikogos

    Я же говорил! Про на эксинусе должен быть!!) Походу сделают PRO 6 plus!)?
    И ждать не раньше конца сентября-начала декабря!!☝

  3. grcheart

    Так он когда-нибудь уже выйдет?

Новый комментарий