Nexus 5 будет стоить больше, чем мы могли предполагать

Сейчас проходит потребительская выставка IFA 2015, и есть среди вас и те, кто ожидал увидеть на ней Nexus-аппараты. Однако всем известно, Google демонстрирует свои продукты на собственных отдельных презентациях, и неважно, кто выступает в роли производителя. К слову, об этом говорит и последняя информация, полученная нами, согласно которой новые Nexus’ы планируют показать уже 29 сентября этого года.

pic3_nexus

Google торопится неспроста, ведь конкуренты давят, и выставка IFA тому подтверждение. Однако в чем, на мой взгляд, реальная причина? Примерно в конце 2015 — начале 2016 года начнется производство процессоров Snapdragon 820 и Helio X20. И примерно в этот же период начнут продавать смартфоны на базе этих новейших процессоров. Согласно последним слухам, Nexus 5 получит Snapdragon 810, таким образом, выжди компания еще чуть больше времени — все усилия пойдут коту под хвост, так как конкурировать с девайсами на новых процессорах большого смысла нет.

Nexus_6_hands_on_ANDROIDPIT_9-w628

Впрочем, на дате презентации слухи не кончаются. Нам только что стало известно о том, сколько будет стоить новый Nexus, его модификации, какие он получит цветовые решения, а также каким будет финальное название.

Так, Nexus 5X — да-да, именно такое название он получит, — будет стоить 399 долларов США за базовую версию. Более дорогая обойдется вам в 449 долларов. Многим может показаться, что цена великовата, ведь Nexus 5 первого поколения предлагали за 350 долларов, и я, впрочем, такой же позиции.

Однако давайте посмотрим шире. В настоящее время мировые рынки переживают не лучшие времена на фоне кризиса в Китае, компоненты для производства смартфонов хоть и имеют свойства устаревать и дешеветь со временем, но их цена постепенно всё равно становится выше. К тому же небольшая инфляция существует по всему миру как признак здоровой экономики. Поэтому не стоит ожидать, что цены на девайсы всегда будут на уровне 2010 года.

coste-fabricacion

Как можно заметить на примере Samsung и Apple, общие затраты на комплектующие с годами становятся только выше.

Следующий аргумент в пользу завышенной цены — применение новых технологий, и сканер отпечатков в Nexus 5 тому подтверждение. Если же говорить о цветах, Nexus 5X получит 3 цветовых решения: белый, черный и голубой. Устраивает ли вас такая цена?

По материалам Phonearena

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

8 комментариев Оставить свой

  1. nexdroid 5

    Меня бы устроила, если учесть новый дактилоскопический сканер и возможно металлическую раму

  2. Trasheater

    Не надо «ля-ля» — Nexus 5 стоил $350 за 16Gb и $400 за 32Gb версии. Так что всего на 50 баксов дороже — не те деньги для новинки. Вот на Nexus 6 цену перманентно снизили на $150 уже несколько месяцев как, интересно, будет ли он параллельно продаваться?

  3. Grecords

    Цена копейки, я когдато свой Note 4 покупал за 900$

    • max 232341

      когда-то твои 900 были меньше в рублях чем сейчас 400.ровно на одну тысячу рублей.копейки ага

  4. TrueLex

    Эм
    Более дешевая-LG, а более дорогая -хуавей?

  5. news hunter

    Не думаю, что сканер отпечатков такая дорогая фича, как тут мусолят. Вон почти во всех элефонах есть, которые стоят не более 15 т. Я помню как на древних Pantech ещё была такая фишка. И стоила такая трубка около 8т. Интересно как гугл оптимизирует 810 снап, или так и будем без рукавиц ходить зимой.

  6. Egwein

    Более чем устраивает) возможно, призадумаюсь о смене своего Nexus 5 на нового брата)

  7. classik

    А я вот с годик подожду и если в новом нексус 5х2 2016 нечего революционного не будет , то куплю нексус 5х

Новый комментарий