Nokia 8 появилась на сайте производителя в преддверии релиза

Все изображения Nokia 8, появлявшиеся в Сети до настоящего момента, правдивы. Это следует из материалов официального сайта компании, на котором были замечены промофотографии предстоящей новинки. Как и предполагалось, смартфон получит двойной модуль основной камеры с оптикой от Carl Zeiss и изогнутое 2,5D-стекло, прикрывающее фронтальную панель.

Внешность Nokia 8 не является самобытной и отсылает нас к смартфонам компании Meizu. Дизайнерские наработки, характерные для продукции этого производителя, угадываются в буквально во всем, начиная скругленными краями и заканчивая продолговатой кнопкой «Домой» со встроенным сканером отпечатков. Единственное, что выдает происхождение смартфона, — фирменный логотип Nokia.

Ожидается, что Nokia 8 станет первым настоящим флагманом производителя, выпущенным с момента возвращения Nokia на рынок. Смартфон оснастят 8-ядерным процессором Snapdragon 835, 4 или 6 ГБ оперативной памяти и 5,3-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD. Такой набор спецификаций служит явным намеком на высокую цену новинки, которая будет колебаться в пределах 600 долларов.

Теги
Лонгриды для вас
Vivo
Самая странная камера смартфона получила престижную награду. Нужна ли нам такая?

Как же хорошо, что некоторые производители смартфонов стараются придумать что-то новое и предложить то, что может стать трендом для устройств будущего. Я в целом достаточно нейтрально отношусь к смартфонам Vivo, но надо отдать должное компании хотя бы уже за то, что она постоянно старается что-то придумать. Некоторые идеи уходят в массы, а другие так и остаются в виде концептов. Пока не понятно, какая судьба ждет новую камеру, предложенную Vivo, но она уже получила престижную награду в области дизайна. Одно понятно точно, если она будет работать хотя бы наполовину так же хорошо, как о ней говорят, то у нее есть все шансы стать хитом. А у Vivo будут все шансы заработать на патентных отчислениях, если она все правильно оформила.

Читать далее
США запретили Huawei производить чипы, но готовятся продавать им свои

Слишком уж все запутанно в той истории, которая разворачивается между Huawei и правительством США. Китайская компания только стала ”набирать вес” и сразу получила санкции. Вопрос в том, почему санкции не вводились ранее. Теперь, когда китайской компании запретили производить свои процессоры, очень сильно активизировалась компания Qualcomm, которая и так является мировым лидером в производстве процессоров, а условную конкуренцию ей составляли только Apple и та самая Huawei с ее чипами Kirin. Свежая информаци в отношении планов компании только подтверждает предположение, что от запретов в отношении Huawei именно Qualcomm выиграет больше всего.

Читать далее
Почему мне не нужен телефон с большим экраном

Когда показывают новый смартфон, многие первым делом интересуются, какой у него экран. Всем хочется, чтобы он был больше, потом еще больше, а потом совсем большим, но предела совершенству нет. Как будто рука современного пользователя немного растягивается от прошлого большого телефона и теперь ему со сцены с гордостью заявляют, что новинка стала еще на 0,1 дюйма больше. Действительно, производители так гонятся за лишними дюймами, как будто пользователь купит такое устройство и это повлияет на размер чего-то другого. В последнее время слишком многое изменилось в нашем мире, чтобы продолжать следовать старым шаблонам. Надо расслабиться и сделать шаг назад, и вот почему.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. ugachavis

    Если ещё поддержка андройд будет 3 года и более тогда будет норм раскупаться

  2. kseeleed

    600 $ за что, обычный смарт без чего то волшебного или думают за бренд раскупят

  3. Pompag.OK

    Не нравится цена и дизайн.

Новый комментарий